Не хочешь быть патриотом России, всё, родной, свободен, гуляй!..

Поправки к проекту базового закона о гражданстве

Освободительный поход Русской армии на Украину  Общество 
0
700
Время на чтение 3 минуты
Фото: из открытых источников

«Сенаторы внесли в Думу поправку о лишении приобретённого гражданства за дезертирство, сдачу в плен и неисполнение приказа. Это поправки к проекту базового закона о гражданстве, который в Госдуме прошёл уже первое чтение. А также поступила президентская поправка к этому законопроекту о лишении приобретённого гражданства за дискредитацию нашей армии, и в частности, одним из пунктов является осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России её деятельности», – пишет известный политолог Сергей Михеев в своём блоге.

«Я думаю, что поправки эти нужные. Да, это нужно и с точки зрения нынешней ситуации в отношении новых граждан с территорий, присоединённых к Российской Федерации, но я посмотрел бы на это шире. В целом, это касается политической лояльности тех, кто вступает в российское гражданство. За последние тридцать лет российское гражданство приобрело, в том числе не очень честными путями, огромное количество людей из бывших советских республик.

И многим из них, не всем, почему-то иногда кажется, что паспорт российский они получили, и имеют право не всё. А с точки зрения политической лояльности они будут жить сами по себе. Плевать они на всё хотели, они иногда начинают лоббировать здесь, на территории России, интересы других государств, в том числе тех, из которых они приехали, начинают создавать здесь всякие организации, всевозможные общины и прочее, и прочее.

Вот мне кажется, что это должно касаться и их. Так как в поправках специальных пояснений нет, то есть цель тактическая, а есть цель стратегическая. И если ты вступил в российское гражданство, и Российская Федерация тебе его предоставила, ты должен быть лояльным гражданином. Не хочешь быть лояльным гражданином, а хочешь быть лояльным в отношении какой-то другой страны, из которой ты приехал, или в которой у тебя родственники живут, будь добр, паспорт положи на стол, и дальше живи себе как хочешь. Это потенциальный привет всем диаспорам, всяким разным непонятным объединениям, которые вдруг начинают гореть желанием защищать интересы не России, а ещё чего-нибудь, при этом проживая на территории России, имея российское гражданство», пишет Сергей Михеев

«Так что, да, локальное значение этих документов, оно относится непосредственно к тому конфликту, который имеет место быть, но есть и более долгосрочное его значение, о котором я только что сказал. И если какой-то новый человек собирается получать российское гражданство только для того, чтобы, например бабки здесь колотить, или ещё что-нибудь в этом роде, то он должен понимать, что кроме преимуществ, которые ему это даёт, могут быть и всевозможные меры и ответственности. И это совершенно правильно, потому что раздавать гражданство всем подряд, не глядя, это не выход, это нам не нужно. Некоторые борцы за всевозможные сборы в паспортных столах считают, что мы, таким образом, решаем демографическую проблему. Нет, такое решение демографической проблемы нам не нужно. Нам не нужны абы какие граждане, которые съезжаются со всех сторон. Нам нужны граждане, патриотически настроенные, и готовые служить интересам именно нашей страны, а не какой-нибудь другой, законопослушные, и всё остальное. Поэтому, принимаешь гражданство, имей в виду, что у тебя его могут забрать.

Хотя, возвращаясь к этому конкретному тексту законопроекта, всё-таки, возникает вопрос. Там перечислены возможности лишения гражданства по таким поводам, которые у нас уголовно преследуются. Поэтому возникает вопрос, как это будет сочетаться? Если это подвергается уголовному наказанию, то достаточно ли будет лишения гражданства? Если человек совершил преступление, то по идее, сначала он должен за него ответить, а уже потом можешь сдать паспорт, и чесать куда угодно», подчеркнул Сергей Михеев.

«В общем и целом, я думаю что ситуация такого ужесточения некоторых правил жизни, в связи с изменяющейся ситуацией – это правильно. По крайней мере, честнее. Ты захотел быть гражданином России, ну принимай на себя всё то, что называется быть патриотом России. Не хочешь быть патриотом России, всё, родной, свободен, гуляй куда хочешь, живи где хочешь, делай что хочешь, только к нам не лезь. Я думаю, что это совершенно правильно. Может быть, надо ещё подумать на эту же тему в отношении людей имеющих двойное гражданство, среди которых по понятным причинам встречается много "свободно мыслящих". Они сохранили себе российское гражданство на всякий случай, но у них параллельная жизнь идёт где-то там, за рубежом. Так ты выбери в своей параллельной жизни, или это, или то. Или веди себя соответствующим образом, прилично, иначе клади российский паспорт на стол, и чтобы мы тебя здесь больше не видели. Живи там, если там тебе лучше», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Не хочешь быть патриотом России, всё, родной, свободен, гуляй!..

Как определить, что человек является патриотом России? Рейтинг Путина по официальной версии 80%. Я за него никогда не голосовал и голосовать не собираюсь в 2024 году. Патриот я, или нет?
Тюменец / 16.11.2022, 16:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Любой, кто попробует оспаривать, будет иметь проблемы»
Американцы заявили о стремлении лишить РФ возможности осуществлять проекты в СПГ-отрасли
10.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«На Западе огромное количество людей тошнит от этого»
В Европе усиленно насаждаются идеи трансгендерной идентичности и интерсексуальности, погружают мир в безумие
04.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Большая перемена
Большая Россия возвращается к себе и всему миру
13.04.2024
Счастье
Повесть. Часть 3
12.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
Все статьи темы
Общество
«Крокус» – проверка на вшивость
Об инициативе возвести храм на месте теракта и необходимости предотвратить роковую ошибку, которая может быть допущена обществом и государством
02.04.2024
Народное единство начинается с народного объединения
Находкинцы провели «воскресник»
14.08.2023
Деревни: время дожития
Фильм Сергея Герасимова
18.05.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 18:26
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
13.04.2024 18:17
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39