itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Идёт война. Отечество в опасности

О социальных, психологических, правовых аспектах механизмов поддержки и повышения рождаемости

Аборты 
1 Евгений Х. 
616
Время на чтение 10 минут
Фото: из открытых источников

24 и 25 октября 2022 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве прошёл XXIV Всемирный Русский Народный Собор. 24 октября в рамках этого знаменательного события прошли несколько секций, в том числе «Брак и семья – точки отсчета на пути к благополучию общества», организованная Международной общественной организацией «Союз православных женщин» совместно с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства . Я имела честь присутствовать на этом мероприятии по приглашению Секретариата ВРНС и МОО СПЖ, подготовила доклад, текст которого привожу ниже.

Суровая правда такова, что для Победы на фронте нам нужна Победа в тылу. Брак и семья – главные точки отсчёта на пути к благополучию общества, но если мы не решим вопрос с рождаемостью, то о благополучии говорить не придётся. Всё делается для и ради народа, ради людей. Если нет людей, все наши достижения теряют смысл.

Нам хорошо известны разнообразные механизмы поддержки и повышения рождаемости, они необходимы, они развиваются, набирают обороты, совершенствуются. Чувствуется разворот государства в сторону укрепления института семьи. Необходима помощь многодетным семьям, разделение понятий «многодетная» и «малоимущая» семья, повышение пособий для беременных, пособий по уходу за детьми, повышение статуса ОТЦОВСТВА, поддержка и мотивация мужчин-отцов через прогрессивные надбавки к зарплате с рождением каждого последующего ребёнка, решение жилищных проблем с приоритетом более перспективной для многодетности индивидуальной застройки. Рождённым детям нужно обеспечить духовно-нравственно ориентированное классическое, а не цифровое образование, развитие, чистоту детства. И другие.

Все эти меры и механизмы безусловно нужны, они направлены на улучшение материального и финансового благополучия, их необходимо максимально задействовать. Но вопрос рождаемости никогда не решается только экономическими и материальными способами, поскольку желание или нежелание иметь детей зависит не столько от внешнего финансового благополучия, хотя оно, безусловно, играет существенную роль, сколько от внутренних причин, в основном, нематериального характера: нравственности и духовности, идеологии и морали. Проверено многолетним опытом доабортного консультанта, тысячами проведённых консультаций. Поэтому всё придётся делать комплексно, одновременно, параллельно друг другу.

Суть моего доклада касается непопулярного, но самого справедливого и действенного, единственного 100%-но гарантированного механизма повышения рождаемости и выхода из катастрофической демографической ситуации, стремительно нарастающей депопуляции и вымирания страны (миллион сорок тысяч в 2021 году) – это решение раз и навсегда проблемы безграничной свободы женщин в вопросе репродуктивного выбора. Заметьте, мнения мужчин никто не спрашивает.

Проблема низкой рождаемости частью общества воспринимается как некое природное явление. Но ведь природные явления подчиняются природным, божественным, а вовсе не человеческим юридическим законам и желаниям. Вопрос же рождаемости контролируется самими людьми, правовыми актами, в частности, Федеральным законом 323-ФЗ. Поэтому говорить о неизбежности и не подконтрольности падения рождаемости некорректно. И переломить ситуацию и решить данную судьбоносную задачу в наших человеческих силах. Для этого есть все возможности, нужны только желание и воля.

Проблемы демографии обусловлены нарушением нравственных законов святости и неприкасаемости человеческой жизни. Всем известно, что Жизнь начинается не с рождения, жизнь начинается с зачатия. Со статусом эмбриона науке всё известно, эмбрион - это стадия развития человека. Людей, детей, даже нерождённых, убивать нельзя. И этот НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН должны закреплять и защищать законы государства и право. Иначе государство разрушается и гибнет. Логика очень проста - откуда мы, наша страна, народ возьмём детей, новых людей, если им не дают родиться?

Большая доля демографических потерь – это репродуктивные потери, а большая доля репродуктивных потерь – это потери от абортов. Но почему-то вокруг этой темы стоит, простите, гробовая тишина.

А ведь Идёт война, на фронте гибнут люди, они защищают нас с вами, они защищают Русский мир и интересы России, они – герои, уходящие в вечность. Вопрос - за что и за кого гибнут нерождённые дети?

За 8 месяцев Специальной Военной Операции погибло более 5000 военных, за это же время в 100 раз больше убито нерождённых детей, абортами, в медицинских учреждениях.

О реальности чисел можно судить по аналогичному периоду 2021 года, плюс аборты в частных и коммерческих медучреждениях, чьи данные почему-то не входят в официальную статистику. Плюс увеличившийся в последние месяцы поток женщин, желающих прервать беременность, что не удивительно. Они пытаются решать проблемы привычным способом – за счёт другого беззащитного человечка, избегая трудностей. Учитывая тенденцию, можно с уверенностью считать приведённые цифры корректными.

Куда уходят ЭТИ, пока не рождённые, но люди, дети, их души? А главное – ради ЧЕГО? Не ради Родины, не ради Победы. Ради эгоизма, комфорта, потребительства, равнодушия, страхов и сомнений. Список можно продолжать. Плюс тоннельное мышление – наши женщины торопятся!

Притом что беременность и без того хрупкий процесс. И она нужна женщине для её же развития, самореализации, здоровья, счастливой судьбы. Оказывая женщине «медвежью» услугу по искусственному прерыванию беременности по желанию медицина не помогает, а лишает её возможности прожить свою жизнь полноценно, сохранить здоровье, стать матерью. С точки зрения психологии Аборт дезориентирует женщину, инфантилизирует, инверсирует сознание, стимулирует синдром выученной беЗпомощности, запускает деструктивные механизмы психологических защит, постабортный синдром, разочарование, разрушает не только физическое, но и психическое здоровье, семейные отношения, лишает ощущения радости жизни.

Потери от абортов незаметны для непосвящённых, колоссальны и ничем не оправданы. Основной мотив, по которому лишаются жизни это сотни и сотни тысяч детишек – можно выразить двумя словами: «НЕ ХОЧУ!». Это порядка 90 % случаев. По абсолютным медицинским показаниям прерывается в среднем 3 % беременностей. Трудные жизненные ситуации, конечно же, встречаются, но это примерно 3-7%, причём именно эти женщины чаще всего и сохраняют беременность. При необходимости, им оказывается посильная помощь службами Социальной защиты, НКО, Церковью.

Так же интересна национальная структура контингента женщин, прерывающих беременность по желанию: в подавляющем большинстве это русские/славянки (88-95%), представительницы коренного, государствообразующего народа. Немногочисленные представительницы из стран ближнего Зарубежья и Средней Азии в большинстве случаев беременность сохраняют, при этом имея уже по 5-7 детей.

Особая трагедия – прерывание первых беременностей, и именно русскими женщинами. На это шаг идут не менее половины первобеременных. По статистике, каждый 9-10 аборт – это убийство первенца.

Причины такой явной деградации и жестокого отказа от уже начавшегося материнства – носят отнюдь не материальный характер. Воистину, легальные аборты страшнее войны. Они сами – война, война против себя, собственных детей, собственного народа.

У русского народа есть колоссальный исторический опыт, когда даже в самый тяжёлый год Великой Отечественной войны, 1943-й, Суммарный Коэффициент Рождаемости был выше (1,7), чем сейчас (1, 45) и во все предыдущие, достаточно благополучные, годы. Люди находили силы и рождали, а не убивали своих детей.

Из практики доабортного консультирования по опросам 99,9 % пациенток не пошли бы на аборт, если бы законом было запрещено.

Да, по официальным отчётам количество абортов понемногу снижается, но не потому, что их стали меньше делать, а потому что стало меньше тех, кто может забеременеть. Репродуктивное здоровье нации подорвано, и причина у этого та же - свобода абортов.

В России на протяжении тысячелетней истории всегда была высокая рождаемость, негативное отношение и ТАБУ на детоубийство. Легализовали аборты большевики в 1920 году, с 1936 по 1955 они были запрещены. С 1955 года по настоящее время по оценкам экспертов порядка 300 миллионов детей не родились из-за абортов. Вот и ответ на вопрос о причине демографического коллапса.

Главным и решающим фактором и МЕХАНИЗМОМ ПОВЫШЕНИЯ РОЖДАЕМОСТИ несомненно является защита жизни нерождённых детёй.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

- ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА С МОМЕНТА ЗАЧАТИЯ. Внесение поправок в Конституцию РФ и федеральное законодательство, 323-ФЗ;

- Вывод абортов из системы ОМС, государство не должно оплачивать убийство своих собственных граждан;

- Запрет прерывать ПЕРВУЮ беременность;

- Снизить срок беременности, доступный для прерывания с 12 до 7 недель;

- Ограничение всеми доступными средствами возможности по желанию искусственно прерывать беременность. Создание Комиссий при медучреждениях по вопросу репродуктивного выбора с привлечением отца ребёнка, участием в заседаниях психолога, социального работника, священника;

- Обязать все медучреждения привлекать ОТЦОВ к вопросам репродуктивного выбора;

- Запрет абортивной контрацепции, в том числе гормональной, которая даже по данным ВОЗ является канцерогеном;

- Перестать рекламировать и оплачивать из бюджета ЭКО как альтернативу естественному зарождению жизни;

- Отменить право получения лицензий на оказание услуг по прерыванию беременности частными и коммерческими клиниками;

- Как минимум, обязать частные и коммерческие медучреждения проводить пред/доабортное психологическое консультирование (приказ 1130н);

- Территориальное отделение абортариев от родильных домов;

- Отказаться от введения МКБ-11;

- Выход из ВОЗ. Как говорится, «не дружить с ней опасно, а дружить смертельно опасно»;

- Повышение статуса ОТЦОВСТВА. Прогрессивные надбавки к зарплате мужчин-отцов с рождением каждого последующего ребёнка;

- Решение жилищных проблем с приоритетом индивидуальной застройки;

- Включение в список критериев благополучия регионов и успешности работы губернаторов показателя рождаемости;

- Ввести экспертные советы по этике – нравственную цензуру, обеспечить информационную и цифровую безопасность рождённых детей, молодёжи.

Если мы защитим жизнь до рождения, станем воспитывать детей и молодёжь в духе патриотизма, высокой нравственности и идеалов на основе национального культурного кода, традиционных семейных ценностей – мы ПОБЕДИМ на всех фронтах.

Ещё Бисмарк говорил, что "Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники".

Елена Юрьевна Шабалина, семейный и доабортный консультант, медицинский психолог, директор Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки традиционных семейных ценностей «Академия семьи»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Елена Шабалина
Все статьи Елена Шабалина
Аборты
Гастарбайтеры лучше русских? Почему низкая
зарплата не мешает рожать им много детей?
04.02.2023
«Нет поводов для оптимизма»
Что реально стоит за сокращением числа абортов более чем в два раза? Так ли уж всё хорошо?
02.02.2023
«Иначе мы просто вымрем»
Для создания более самодостаточной экономики нужно решать проблемы демографии, нужно просто больше людей
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50