itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»

Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины 
0
855
Фото: Из интернет-источников

«Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима. Любое важное событие в жизни требует душевной подготовки. Вам нужно переехать в другой город; или идти на собеседовение/экзамен, решающий вашу судьбу; или ложиться на операцию... Не говорите мне, что можно, не готовясь, заняться переездом, лечь под нож и т.д.», - пишет в тлг-канале известный священник протоиерей Андрей Ткачев.

«Нужно умственно привыкать к неизбежному. И тот, кто готов к труду и обороне, всегда лучше того, кто из зоны кайфа и расслабухи сразу вынужден нырнуть в зону Особого Внимания. Так вот укров готовили очень долго. Их вздрючивали и натаскивали, как собак на "я русский", и на все символы русского бытия. Их вводили в предбоевой раж, пока наши общественные спикеры ржали над упоротостью соседей. И они готовы были еще позавчера убивать и умирать, а нам с колес приходится, словно невзначай, осознавать серьезность ситуации, мотивированность врага, масштабность помощи западных сатанистов и прочие вводные», - пишет автор.

«Правда, Мишка все равно проснется, "и тогда вода нам, как земля" Только все это будет оплачено смертями и увечьями, которых могло бы и не быть. В этом вся разница. Но нужно взбодрить и милитаризовать сознание обывателя уже сегодня. Не дожидаться пока сосед без ноги вернется или брата в цинке привезут. Тогда всем все ясно станет без Первого канала. Но нужно чтобы раньше все стало ясно», - отметил священник.

«И дебильный контент на ТВ самое время перепрягать в область "Вставай, страна огромная". Иначе минкульт никто не поймет, мягко выражаясь. И депутатский корпус никто не поймет, за исключением малого числа патриотов. В общем, гляньте на боксера перед боем, и не говорите, что он может спокойно встать с дивана, отрыгнуть пивко и без мандража и тренировок выйти в ринг и стать – Вдруг – чемпионом. Не говорите такой туфты. Люди потеют и тренируются, мандражируют и побеждают себя, а потом заходят в бой и становятся чемпионами на пределе возможностей. Какой гад сказал, что с воюющей страной все может быть по-другому? И какой дурак этому гаду поверил?» - вопрошает о. Андрей.

«Общество потребления и непрестанной смены удовольствий не рождает героев по определению. Только расслабленную сволоту рождает. Значит нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические, с либерально-атеистических – на религиозные. Это именно и есть внутренняя, душевная/психологическая мобилизация», - заключил о. Андрей Ткачев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Андрей Ткачев
Все статьи Протоиерей Андрей Ткачев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Россия встаёт из гроба в рубище, тяжко дыша»
Идеология Русской Мечты должна лечь в основу нового послевоенного российского общества
24.11.2022
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
За становление новой России, справедливой и социалистической
23.11.2022
«Сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей как условие успешного развития России в XXI веке»
Состоится III Санкт-Петербургский форум Всемирного русского народного собора
23.11.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
УПЦ МП стала мишенью националистов
Для чего в Киево-Печерскую Лавру нагрянула СБУ
23.11.2022
Ликвидация Православия как цель «проекта Украина»
Выступление на Круглом столе, организованном фракцией ЛДПР 16 ноября
17.11.2022
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
Стоять насмерть!
О провалах и пробелах в воспитании защитников Родины
17.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Автокефальные жесты
Состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви
23.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Не много ли берет на себя пресс-секретарь, навязывая темы и придавая окраску мыслям Президента?
22.11.2022
Обыски СБУ в Киево-Печерской лавре и других монастырях
Под предлогом поиска русских ДРГ кошмарят каноническую Церковь
22.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя обвинять только медицину
Новый комментарий от Евгений Х.
24.11.2022 06:16
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.11.2022 05:19
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2022 01:27
Национализация культуры на основе традиционных ценностей
Новый комментарий от Сергей Григорьев
23.11.2022 23:13
Потомок Николая I из Франции служит добровольцем в зоне СВО
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.11.2022 18:54
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
Новый комментарий от Игорь Бондарев
23.11.2022 16:30