itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Прекратите бредить!

Задержан в Москве за деятельную поддержку СВО и помощь фронту?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Русофобия  Новости Новороссии 
1 Человек 
953
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива

«Русь! чего же ты хочешь от меня?..» (Н.В. Гоголь)

Пока согласованные и заранее утверждённые в Администрации Президента защитники Донбасса в Георгиевском зале Кремля праздновали возвращение части земель исторической Новороссии в состав РФ, ваш покорный слуга парился сначала в линейном отделе на станции метро «Баррикадная», затем в Пресненском ОМВД ГУ МВД РФ по г. Москве.

Опять! И всё за то же самое! За поддержку Путина и СВО. За деятельную поддержку Донбасса на протяжении уже восьми лет, с десятком поездок «за ленту», в зону боевых действий.

Третий раз за полгода МВД РФ и лично гнида, которая внесла меня в электронную систему распознания лиц на московском метрополитене, испортили мне праздник: три раза меня задерживали – сначала накануне Дня Победы, затем в День России, и вот теперь – в День Новороссии (дарю административным уродам название нового праздника – пользуйтесь!).

Я живу по меркам русской поэзии давно. Скоро полвека. Поэтому в такие совпадения не верю.

Что эти выродки хотят сказать лично мне? Что нельзя признавать Донбасс раньше Путина и проводить разрешённые законом одиночные пикеты в поддержку Донбасса до начала СВО и признания республик Самим? Что нельзя за свой счёт ездить на фронт и возить бойцам самое необходимое, то, что разворовали или на что просто забили в тылу мудрые «георгиевские управленцы», привыкшие под руководством Суркова плодить симулякры и фаллоимитаторы вроде «Наших» (ни одного на фронте, все разжирели, как коты, и разбрелись вместе с отцами-начинателями по соловьёвским ток-шоу и разного уровня администрациям).

Что вы хотите до меня донести? Что нельзя читать стихи на боевых танках на передовой, а надо выступать на заранее утверждённых митингах с триколорами и газмановыми (ревякиными, ватутиными, карауловыми)? И хорошо бы ещё получать такие же гонорары (согласно прейскуранту на Госзакупках)?

Да мне ж, дураку, таких денег давать нельзя, я на них всяких дорогих приблуд для фронта накуплю и увезу на передок. Благо у меня там сын и племянник, друзья и братья по духу. Которых в Георгиевский зал не приглашают, а на подвал посадить запросто могут. И сажали уже…

И всё это на фоне чудовищного управленческого кризиса, чудовищного ступора и непонимания, что делать дальше? Всё это на фоне дымящейся русской крови под Лиманом и Балаклеей, Изюмом и Купянском.

Митингами фронту не поможешь. «Согласованными» и «утверждёнными» в АП персонажами фронту не поможешь, потому что фронт держат несогласованные. Все восемь лет держали. Не кремлёвские. Русские. Так перестаньте хотя бы мешать! Сами справимся.

Алексей Алексеевич Шорохов, член Союза писателей России, заместитель главного редактора журнала «Отечественные записки»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

«ибо оскорбивший тебя не причинит тебе зла столько, сколько ты сам себе причинишь, питая в себе гнев и подвергаясь за то осуждению от Бога»
Святитель Иоанн Златоуст. Избранные беседы.
С. Югов / 03.10.2022 17:13

2.

В который раз не очевидно ли,что для дорогих россиян еще ничего не начиналось?
электрик / 03.10.2022 15:36

1. Алексей, всё так по этим имитаторам. Но Ревякина-то зачем к ним причислил?

Алексей, всё так по этим имитаторам. Но Ревякина-то зачем к ним причислил?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Шорохов
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
«Храм и без нас отстроят. А сейчас нужна Победа»
Продолжение разговора о клипе на песню Вики Цыгановой
15.10.2022
Русские писатели – фронту!
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
14.10.2022
Молчание Симонян
О реакции «зарплатных патриотов» на сборник «ПоZыVной Победа»
08.10.2022
Юность. Война
Новое стихотворение
05.10.2022
Все статьи Алексей Шорохов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
«Иллюзии по поводу мирного сосуществования с Западом беспочвенны»
Сейчас начинается постепенное признание того, что пора восстанавливать в полной мере свой суверенитет
03.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47