itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нужна генеральная чистка «авгиевых чиновных конюшен»

Или почему Павел Крашенинников против защиты семьи?

Ювенальная юстиция 
0
1190
Время на чтение 3 минуты
Фото: ucrazy.ru

Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства не поддержал проект закона о регулировании порядка и последствий отобрания ребенка при возникновении непосредственной угрозы его жизни или здоровью, заявил в четверг председатель Совета, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, сообщает Интерфакс.

Речь идет о проекте закона группы сенаторов РФ, в частности Елены Мизулиной, и депутатов Госдумы (№157281-8), которые предлагают внести поправки в Семейный кодекс РФ, касающиеся законодательного регулирования порядка и последствий отобрания ребенка при возникновении непосредственной угрозы его жизни или здоровью.

С этим проектом закона связывала много надежд родительская общественность, поскольку он ограничивал своеволие заражённых ювенальщиной и вседозволенностью чиновников, которые на практике часто относятся к родителям как к главным врагам ребёнка.

И вот по итогам заседания Совета Павел Крашенинников заявил журналистам: «По мнению Совета, он содержит большое количество противоречий и неточностей, которые могут только усугубить положение ребенка и подвергнуть его жизнь и здоровье большей опасности». Заявление громкое, но в чём же конкретно выражаются эти противоречия, способные «усугубить положение ребенка»?

Недовольство депутата вызывает применение такой «временной меры защиты ребенка», как передача его родственникам или иным, т.е. близким семье, лицам, а не помещение его в казённый приют. Законопроект предлагает наделить полицию полномочием по административному изъятию ребенка из семьи в случае необходимости и передаче его на попечение родственникам или иным предусмотренным в законе лицам. При этом для передачи ребенка родственнику последнему достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Однако законопроектом не учитывается, что родство ребенка и претендующего на его воспитание лица не может быть установлено путем предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, заявил Крашенинников. По его мнению, неясен и правовой статус этого лица: оно не рассматривается в проекте как опекун или попечитель ребенка, но вместе с тем обеспечивает представительство его законных интересов, а также несет ответственность, предусмотренную для родителей/законных представителей административным и уголовным законодательством.

Возникает законный вопрос: что мешает добавить какую-то дополнительную норму верификации родственника или близкого семье лица, зачем же сразу отвергать на этом основании законопроект?! Потому что дело не в этом. И Крашенинников далее разъясняет суть своей позиции.

«По мнению Совета, проект по-прежнему страдает существенными юридико-техническими недостатками и характеризуется низким качеством лингвистической проработки. Он насыщен внутренними противоречиями и в то же время остается фрагментарным. Его направленность на защиту прав родителей и пренебрежение интересами ребенка внушают тревогу за состояние правовой защищённости детей», – отметил Крашенинников.

Вот где собака зарыта. Крашенинников, прикрываясь юридической казуистикой, исходит из чисто западного понимания отношений между родителями и детьми. Западная правовая традиция сегодня направлена на разрушение традиционной семьи, для чего и нужно вбить клинья в отношения в семье между родителями и детьми. Им нужно освободить детей из-под зависимости родителей, чтобы манипулировать детьми, чтобы превращать их в социальный материал для экспериментов. Именно для этого в западных странах и созданы институты ювенальной юстиции, которые призваны «защищать права детей, ущемляемые родителями», фактически принудительно отбирать детей из семьи.

Законопроект же отвергаемый Крашенинниковым исходит из того, что в центр правовой защиты нужно поставить не права ребёнка, а интересы семьи. А это совсем другая правовая ситуация, это совсем другие задачи, которые, похоже, в голове «птенца эпохи святых 90-х» Павла Крашенинникова никак не укладываются.

Поэтому Крашенинникову не нравится, что разработчики закона предлагают «существенно ограничить полномочия органов опеки и попечительства или даже исключить их из системы защиты прав детей, при этом создание новой, альтернативной административной или судебной модели в законопроекте не предполагается». Ну как же в такой ситуации детей от родителей защитить?! Это конечно непорядок.

Вот и блокирует Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, возглавляемый Павлом Крашенинниковым, проект закона, который идёт в разрез с западной идеологией. Только как это коррелируется с теми изменениями, которые происходят сегодня в обществе? Нет, пожалуй, Владимиру Владимировичу Путину без генеральной чистки «авгиевых чиновных конюшен» не обойтись.

Редакция Русской народной линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Путём апостасии
Папа Франциск и патриарх Варфоломей решили вместе праздновать Пасху
26.11.2022
Глобальные амбиции китайского права
На Западе встревожены правовой экспансией Китая, которая подрывает основы европоцентризма
26.11.2022
Указ Президента о духовно-нравственных ценностях в действии
Минкультуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения сериалу «Монастырь», формирующему неверное представление о русском Православии
25.11.2022
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
25.11.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Олег В.
26.11.2022 15:47
Только так!
Новый комментарий от С. Югов
26.11.2022 14:53
КВН убивает
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 13:29
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Человек
26.11.2022 12:20
Сергей Карякин и Аркадий Дворкович
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 09:30