itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

От крейсера «Мэн» до пробирки Пауэлла

Соединенным Штатам Америки пора открывать собственную академию провокационных наук (АПН)

Новости США 
1 Калужанин 
271
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Нынешнее плачевное состояние экономики и военно-политического статуса США вызревало, по крайней мере, с конца XIX начала XX века, хотя дотошный историк-аналитик сказал бы: «Нет, нет, гораздо раньше!». Но мы не будем настаивать на том, что все-таки, началом конца явилась приватизация государственного печатного станка денег (долларов) частными лицами.

И вот, где-то здесь таинственные исторические события, похожие на тщательно подготовленные провокации, из области любительской перешли со временем в область – профессиональную.

Природно-историческая неиспорченность – в морально-нравственном плане – российского или русского читателя (публицистических статей) подводит его и, часто, довольно основательно.

И, может быть, ему и невдомек, что по части некоторых военно-политических провокаций, каждая из которых в исторической практике цивилизованного человечества выглядит как мастер-класс университета или «академии провокационных наук» данного государства, США занимают первое место, уже давно отодвинув на второе место Соединенное королевство Великобритании.

Как государство США сформировались в 1776 году, а политические партии – демократическая и республиканская – были «сконструированы», как каркас общественного политического баланса для нормального, скажем условно, и стабильного функционирования   социальных институтов страны.

Кстати, определения «демократия» («власть народа») и «республика» («общее дело») предопределили и «степень духовности» - если так можно выразиться – сторонников этих партий: первые – демократы – хотели «свободы без границ» для организации бизнеса, развития производства и финансовых операций, вторые, все-таки понимали, что строительство государства – это «общее дело» всех, находящихся на его (государства) территории, подразумевающее более широкий спектр деятельности, чем то, что мы перечислили выше для «демократов».

Однако со временем, учитывая национальную фрагментарность населения Америки и такую же ее этническую фрагментарность, а также то, что именно это позволило группам и общинам с характерной базовой составляющей, имеющей в своем основании – деньги («make money») – организовать теневое влияние на политику государства часто превосходящее по своим последствиям прямое влияние управляющего страной государственного истеблишмента, предопределило замену «политики канонерок» на внешнем контуре, «пропагандируемого» Великобританией среди «своих» - на политику провокаций, как метода достижения желаемой цели.

 В качестве примера из исторической практики существования государства США отметим следующий фрагмент: «После того, как 15 февраля 1898 года в гавани Гаваны таинственным образом взорвался и затонул броненосный крейсер ВМС США "Мэн", политическое давление со стороны демократической партии подтолкнуло Уильяма Мак-Кинли (тогдашнего президента страны от республиканской партии) к войне (с Испанией), которой он хотел избежать. В результате у Испании были отобраны ее колонии (Куба и т.д.)».

У автора этих строк нет документальных свидетельств того, что взрыв крейсера «Мэн» был организован самими США, как это произошло, например, в Перл-Харборе, но, опять же, историческая практика последних двух столетий характеризует многие таинственные события подобного рода, как мастер-класс тех сил в Америке, которые вот уже более двух веков являются теневым правительством США, держащим в своих руках финансовую составляющую государства, влияющую на его политику и государственную идеологию.

Показателем или индикатором мастер-класса подобных операций является непременное существование в СМИ двух, прямо противоположных версий с аргументами, одинаково, но не документально – подтверждающими их – обе-две: каждую в отдельности.

Раскол в американском обществе, вызванный сомнительной победой демократов над республиканцами в 2020 году и породивший (позднее) движение БЛМ – никуда не делся, а лишь затаился до поры, до времени («Black Lives Matter (BLM; с англ. — «Жизни чёрных важны») — общественное движение, выступающее «против расизма и насилия в отношении чернокожих», в особенности против полицейского насилия» (Википедия)). Экстраполируя это направление политики (БЛМ) не только в США, но и по всей Европе, следует ожидать проявления мастерства АПН и в этом направлении тоже. Ведь надо натравить на весь «остальной мир» всех чернокожих, мигрантов и т.д., чувствующих себя людьми второго сорта, несмотря на театральные и кинематографические с ними заигрывания управленческого истеблишмента – теперь уже – и коллективного Запада.

Ждем-с!

Да, следствием данного подхода к решению внешних военно-политических проблем является и то, что чернокожее население США вместе с «фрагментарным» по этносу белым населением также будут расходным материалом в противостоянии с «остальным миром».

И что же ждет их в конце этого пути?

Америка пришла к «сияющему граду на холме»? – мечте среднего американца, и что же она увидела? – серые небоскребы Нью-Йорка, серые громады Манхеттена? «Вертолетные» денежные купюры, ниспадающие с неба?

Печальная и безрадостная картина.

Само же теневое правительство – global government (мировое правительство), очевидно, переедет на Гавайи!?  Или на какой-нибудь близлежащий необитаемый остров, где живет изобретатель гиперболоида инженер Гарин и его подруга Зоя Монроз!?

Может быть! 

Господи, спаси люди Твоя…

Уткин Юрий Герасимович,  к.т.н.,  православный публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Уткин
Театральный вояж Макрона
На родину глобальной повивальной бабки международного терроризма XXI века
03.12.2022
Почему мы нечасто вспоминаем о страхе Господнем...
А вместе с ним и о начале премудрости
29.11.2022
Трудности кадрового строительства
Как в кратчайшие сроки создать «кузницу кадров» – производственных и управленческих
23.11.2022
Кто толкает Польшу под поезд?
Поводыри Польши «ведутся» поводырями Америки
16.11.2022
Опорные точки народного образования
И весовые коэффициенты организации образовательного процесса
15.11.2022
Все статьи Юрий Уткин
Новости США
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
Что стоит за национализацией на Украине?
По одной из версий, она может быть связана с планами досрочной отставки Джо Байдена
03.12.2022
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
«Дракон с медвежьей головой»
Заслуженная «ответка» России и Китая на провокации США с ядерным оружием
02.12.2022
Вашингтонский привет протестующим Китая
Посол США в Китае просит не мешать местным бастовать против ковидных ограничений
02.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Калужанин
05.12.2022 08:35
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.12.2022 07:37
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Центр судьба Династии
05.12.2022 03:27
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2022 00:52
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Новый комментарий от Тюменец
04.12.2022 12:29