itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Умоляем не направлять Обращение на уровень Татарстана»

Повторное Обращение «Русского Собрания» к А.И. Бастрыкину по преследованию М.Ю. Щеглова

282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?  Русофобия 
0
460
Время на чтение 5 минут
Фото: Из интернет-источников

Международная общественная организация «Русское Собрание» направила повторное Обращение на имя Председателя Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина по вопросу травли, устроенной в Республике Татарстан в отношении члена Русского Собрания Михаила Юрьевича Щеглова.

Из самого повторного Обращения МОО «Русское Собрание» от 16 сентября № 1-7 (вход. № в СК России 956874) и приложенных к нему документов, размещённых ниже,  предельно понятна суть проблемы. На первое Обращение «Русского Собрания» от 1 августа на имя Следственного комитета России пришёл вызывающий, неадекватный и абсолютно нас не устраивающий ответ с уровня Следственного управления Следственного комитета по Республике Татарстан от 12 сентября этого года.

А об отписках из других ведомств, например, по линии МВД, мы уже сообщали в материалах: «От Щеглова уже не отстанут» и «В Казани создали конвейер по штамповке отписок».

Мы и сейчас не уверены, что и повторное наше Обращение, отправленное 19 сентября этого года, дойдет лично до Александра Ивановича Бастрыкина, а потому для гарантии тому публикуем его ОТКРЫТО.

Уважаемый Александр Иванович! Вынужден повторно обращаться к Вам от имени членов Международной общественной организации «Русское Собрание».

Речь идёт о вопиющих актах устрашения со стороны правоохранительных структур Республики Татарстана в отношении нашего товарища, известного общественного деятеля, председателя Общества русской культуры Республики Татарстан, председателя Казанского отделения «Русского Собрания» Михаила Юрьевича Щеглова. По месту его жительства и работы 27 июля 2022 были проведены явно инспирированные обыски, вслед за которыми последовали  иные действия, которые мы не можем расценивать иначе, как травлю гражданина, отстаивающего национальные интересы России, борющегося против проявлений этнонационализма и сепаратизма, ущемления русской культуры со стороны некоторых чиновников Татарстана.

Так, М.Ю. Щеглов через СМИ поднял в своё время проблему вопиющего глумления над могилой православного христианина Виктора Смирнова, похороненного на кладбище районного центра Актаныш. Крест на могиле усопшего неоднократно кем-то спиливался. Но у кого-то во властных структурах Татарстана возникла  иезуитская идея переложить вину за эту вакханалию на человека, разоблачающего данное преступление, то есть - на М.Ю. Щеглова.

На эту тему, с подробным описанием всех беспрецедентных акций устрашения по отношению к М.Ю. Щеглова, 1 августа 2022 года мы направили в Ваш адрес Обращение МОО «Русское Собрание» (входящий номер 942329, Обращение от 1 августа – прилагается).

В указанном Обращении мы просили Вас провести проверку правомочности преследования и определения инициаторов травли М.Ю.  Щеглова и предпринять соответствующие меры, направленные на  определение истинных виновников разжигания межрелигиозной розни в Татарстане и раскрытие преступления по глумлению над могилой православного христианина В. Смирнова.

Но в ответ на Обращение в Ваш адрес 12 сентября 2022 года нам пришёл вызывающий ответ от Следственного управления Следственного комитета по Республике Татарстан, подписанный заместителем руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Абдрахмановым Р.М. (ответ СУ СК по РТ прилагается).

В соответствии с ответом из СУ СК по РТ, оказывается, рассмотрение нашего Обращения «свидетельствует об отсутствии оснований для принятия мер реагирования», наше Обращение «не содержит сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления» и даже «не подлежат регистрации в книге и не требуют процессуальной проверки». И это несмотря на то, что в нашем Обращении как раз подробно излагались «сведения, указывающие на признаки преступления».  

Также в ответе СУ СК по РТ, игнорируя наши конкретные просьбы к Вам,  зачем-то «разъясняют», что мы участниками уголовного судопроизводства по делу не являемся, а само уголовное дело, о котором идет речь в нашем Обращении, в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РТ не находится.

Мы расцениваем ответ из СУ СК по РТ на наше Обращение к Вам не только как отписку, но и издевательство над здравым смыслом и высокими полномочиями Следственного комитета России. А также – свидетельство того, что в Республике Татарстан, что называется, «всё схвачено», на республиканском уровне правды по указанной проблематике найти невозможно.

Уважаемый Александр Иванович! Просим Вас ещё раз провести проверку с целью выяснения правомочности преследования и определения инициаторов травли Михаила Юрьевича Щеглова с последующим привлечением их к ответственности. Просим предпринять, наконец, соответствующие меры, направленные на  определение истинных виновников разжигания межрелигиозной розни в Татарстане и раскрытие преступления по глумлению над могилой православного христианина В. Смирнова.

И умоляем Вас не направлять данное наше повторное Обращение на уровень Республики Татарстан, а рассмотреть его лично.

От имени членов «Русского Собрания» председатель Международной общественной организации «Русское Собрание» А.Д. Степанов

С текстом первого обращения «Русского Собрания» на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина можно познакомиться по этой ссылке

А ниже приводится совершенно «шедевральный» ответ на это обращение, полученное от Следственного управления СК России по Республике Татарстан.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Спасите Михаила Щеглова от властей Татарстана!
О нападении на известного общественника посредством государственных органов
12.08.2022
«Сохнут» свернут в России
Еврейское агентство перейдёт на «удалённую работу»
11.08.2022
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Роман Юшков из Перми вновь под следствием
Это не помешало провести одиночные пикеты в Перми в поддержку В.В. Путина и русской армии
10.03.2022
Все статьи темы
Русофобия
Этот прогнивший, гнусный и подлый Запад
Существование западной цивилизации угрожает жизни всего мира
18.11.2022
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
Улетевшая туча
Бесславное будущее А.Б. Пугачевой было предсказано еще 34 года назад
17.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 07:15
Эволюции нет, а вот фашизм есть
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 06:58
Как выжить и остаться христианином на войне
Новый комментарий от Сант
21.11.2022 04:23
КВН убивает
Новый комментарий от Константин В.
20.11.2022 19:14
Сегодня неудачи осенней компании СВО это уже свершившийся факт.
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
20.11.2022 18:56