itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ни о каком примирении говорить не приходится

Польский премьер-министр, как верный «пудель Америки», поднимает пустой шум о «российско-германском примирении»

Новости Украины  Новости США  Новости Польши 
0
403
Фото: Из личного архива автора

Польский премьер записал видеообращение в личном подкасте, в котором проехался по лидеру оппозиции — экс-премьеру Польши Дональду Туску. Он назвал бывшего коллегу «человеком с немецким комплексом», сообщает Еadaily.com.

«У России в течение многих лет был "свой человек в Варшаве" — Туск. Он был человеком, который также представлял интересы Германии. У Польши была беда, что столько лет главой правительства был человек с немецким комплексом. Вместо того чтобы сосредоточиться на польских интересах, он сосредоточился на признании со стороны Германии. Именно поэтому он так стремился сотрудничать с Россией. Немцы шли к пропасти, но поскольку это были немцы, то и "Гражданская платформа" во главе с Туском пошла по тому же пути. И он хочет следовать за ними дальше», — считает Моравецкий.

Польский премьер-министр опасается, что скоро произойдёт «российско-германское примирение», в которое «играют некоторые европейские элиты».

О том, возможно ли «российско-германское примирении», рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный журналист, германист Тимофей Леонидович Борисов:

Ни о каком примирении говорить не приходится. Прежде всего, потому что мы с Германией не ссорились, это Германия поссорилась с нами, как она считает. И не только поссорилась, Германия считает, что с нами воюет.

Что касается высказываний и опасений Польши по этому поводу, то надо отметить, что это не польские опасения, это опасения американские.

Как раз сегодня канцлер Германии Олаф Шольц находится в Нью-Йорке. Это его первое пребывание в Соединенных Штатах Америки со времён начала нашей Специальной военной операции. Он поехал не на смотрины, а на заседание 77-й Генеральной Ассамблеи ООН, где на официальном уровне пройдёт его встреча с американскими лицами, в этом я не сомневаюсь.

Накануне этого визита издание Die Welt опубликовало информационный вброс о том, что американцы недовольны канцлером Германии за то, что он недостаточно поставляет вооружений на Украину. Естественно, за этой публикацией стоят США, я в этом полностью уверен. Поэтому польские высказывания полностью укладываются в рамки американских опасений. Фактически, Польша — это цепной пёс, пудель Америки, который точно также на всех тявкает как и Прибалтийские республики или Румыния.

На самом деле опасения американцев совершенно пустые. Канцлер Шольц, каким антироссийски настроенным был, таким и остаётся. Другое дело, что он прекрасно понимает, что Бундесвер не резиновый и в какой-то момент просто наступит, как говорят немцы — alles. Склады пустые или полупустые и просто неоткуда брать вооружение.

Немцы уже поставили достаточно вооружений. Сейчас называется цифра 686 млн евро — на такую сумму отправлено Украине вооружений и военной помощи. Естественно, это колоссальная сумма для любой страны, с какой бы серьёзной и развитой экономикой она не была.

Бундесвер, может, был бы рад поставлять Украине оружие, а концерн вооружений Rheinmetall точно также с радостью бы делал военную технику для Украины и поставил бы её Киеву, только, чтобы задавить ненавистную им Россию. Но технические возможности у них ограничены — вот и всё.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Тимофей Борисов
«Не просто результат, а результатище»
На выборах в земле Нижняя Саксония «Альтернатива для Германии» вышла победителем
12.10.2022
Зачем Шольц звонил Путину и к чему приведет этот звонок?
Корреспондент «Российской газеты» Тимофей Борисов размышляет о желании западников, включая Шольца, поставить Путина на колени
14.09.2022
«Шольц не терял времени даром»
Германский канцлер заявил, что Путин не оставляет Берлину иного выбора, как поставлять оружие Киеву
10.05.2022
Шольц сам загнал себя в тупик
По мнению Тимофея Борисова, немцы отложат сертификацию газопровода «Северный поток-2» на год-два
23.02.2022
Все статьи Тимофей Борисов
Новости Украины
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
Как вернуть России Русь
А ведь киевская хунта может заставить весь мир считать Россию Московией
02.12.2022
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
Ещё одно поражение российской дипломатии
По всей видимости, Кипрская Православная Церковь окончательно признает раскольников из ПЦУ
01.12.2022
Все статьи темы
Новости США
Театральный вояж Макрона
На родину глобальной повивальной бабки международного терроризма XXI века
03.12.2022
«Дракон с медвежьей головой»
Заслуженная «ответка» России и Китая на провокации США с ядерным оружием
02.12.2022
Вашингтонский привет протестующим Китая
Посол США в Китае просит не мешать местным бастовать против ковидных ограничений
02.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
Запад затягивает конфликт в «чёрную дыру»
По словам Марии Захаровой, США и их союзники по НАТО поощряют продолжение боевых действий на Украине, не считаясь ни с растущими потерями ВСУ, ни с собственными проблемами
01.12.2022
Все статьи темы
Новости Польши
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
Зеленского устранят военные за предательство Украины
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
16.11.2022
Кто толкает Польшу под поезд?
Поводыри Польши «ведутся» поводырями Америки
16.11.2022
«Общее дело» Речи Посполитой
«Следы Империи»
09.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Большому количеству людей нужна психологическая помощь
Новый комментарий от Александр Волков
03.12.2022 06:22
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
03.12.2022 05:33
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от учитель
02.12.2022 23:34
«Война "рухнула" в начало двадцатого века»
Новый комментарий от учитель
02.12.2022 23:28
14 священных пунктов Указа №809
Новый комментарий от Vladislav
02.12.2022 22:21
О лицах нынешнего киевского режима
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.12.2022 22:00