itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Происходящее - типичное нацистское преследование "четвертого рейха"»

Власти Эстонии ограничат выдачу виз и въезд в страну для россиян

Новости Эстонии  Новости Евросоюза (Европейского союза) 
0
297
Фото: Michal Fludra/NurPhoto via Getty Images

Правительство Эстонии на заседании 11 августа решило ограничить гражданам России выдачу виз, а также въезд в страну по шенгенской визе, выданной Эстонией, сообщает «Интерфакс».

«Мы видим массовый рост числа российских граждан, проезжающих через Эстонию или приезжающих в Эстонию из России», - сказал на правительственной пресс-конференции министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Он заявил, что «возможность для российских граждан массово посещать Эстонию или Европу через Эстонию не соответствует духу введенных нами санкций». По его словам, Россия не должна иметь «возможности продолжать нормальную международную жизнь на уровне своих граждан».

Министр добавил, что Эстония также прекратит выдавать россиянам визы для работы, учебы и ведения бизнеса.

В качестве исключения вид на жительство в Эстонии продлевается на один год тем студентам, которые находятся в процессе завершения обучения в эстонских высших учебных заведениях, отметил Рейнсалу.

Гражданам России, имеющим долгосрочный вид на жительство в Эстонии, прибывающим в Эстонию в гости к близким родственникам, российским дипломатам, работающим в Эстонии, и членам их семей, работникам, связанным с международным грузовым и пассажирским транспортом, гражданам, которые могут передвигаться в соответствии с законодательством ЕС (и людям, которые въезжают в Эстонию по гуманитарным причинам), по-прежнему разрешено въезжать в Эстонию.

Санкция вступит в силу через неделю, 18 августа.

Финский политолог Йохан Бекман отметил, что такое решение носит чисто издевательский характер над людьми. И здесь эстонцы не одни, сообщает КП.

«Далее Эстония запретит русским ходить по тротуарам, равно как это сделали в свое время нацисты по отношению к евреям. Правда, еще им запрещалось находиться в парках и публичных местах», - сказал эксперт Life.

При этом жертвами обстоятельств оказались российские туристы, которые ни в чем не виноваты и не могут повлиять на ситуацию.

«Происходящее - типичное нацистское преследование "четвертого рейха". Весь Евросоюз — это одна огромная Украина. Идет нацификация Евросоюза», — заключил политолог.

Политолог Юрий Светов в беседе с Rt отметил, что прибалтийские государства все время «идут впереди с разного рода бредовыми идеями, как насолить России».

А народный артист РФ, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный недавно отметил, что странам Европы стоит обратить внимание на тот факт, что президентский срок Джо Байдена подходит к концу и Дональд Трамп снова намерен выдвигать свою кандидатуру на высокий пост. Он уже отметил, что если между Россией и ЕС случится конфликт, то Америка не будет вмешиваться в происходящее, пишет ФАН.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Эстонии
Такая она «демократия» по-эстонски
МВД Эстонии намерено аннулировать вид на жительство митрополиту Таллинскому Евгению за недостаточное осуждение Патриарха Кирилла
05.10.2022
Расправа над Середенко прикрывается авторитетом суда
В Эстонии правозащитника Середенко приговорили к 5-ти с половиной годам тюремного заключения за антиэстонскую деятельность
23.09.2022
Голод и холод – хорошие воспитатели
Как заставить прибалтов полюбить Россию?
08.09.2022
Русская селитра в эстонских портах
Эстонию предупреждают, пугают или провоцируют?
29.08.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Поддержим болгарских русофилов!
Оголтелые русофобы на парламентских выборах в Болгарии проиграли, но страна остается расколотой
04.10.2022
Газовая альтернатива для Европы
Турция стремится сполна воспользоваться ситуацией на газовом рынке
01.10.2022
Комплексные величины и будущее землян
Россия должна умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния
01.10.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
06.10.2022 11:02
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 10:47
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 10:41
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 10:35
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
06.10.2022 10:33
«Огня, Президент, огня!»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 09:38
«В период СВО и мобилизации больше нечего показать?»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 09:21