itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Соединенные Штаты рискуют повторить судьбу Советского Союза

Дональд Трамп считает, что главная опасность для Америки исходит изнутри

Бывший СССР  Новости США  Дональд Трамп 
0
511
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

Соединенные Штаты рискуют повторить судьбу Советского Союза, главная угроза Америке в настоящее время исходит изнутри. Такое мнение выразил бывший президент США Дональд Трамп, выступивший во вторник с речью в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

«Так где это закончится? Это, вероятно, не закончится, так как, несмотря на огромные внешние опасности, самой большой угрозой нам, данной стране, остаются нездоровые и злые люди внутри», - заявил предыдущий американский лидер, комментируя продолжающиеся попытки сведения политических счетов с ним оппонентами в лице руководителей Демократической партии. Являющийся республиканцем Трамп назвал при этом в качестве одной из таких угрожающих США в целом фигур демократку Нэнси Пелоси. Она занимает пост спикера Палаты представителей Конгресса - третий по значимости в американской государственной иерархии.

В связи с этим бывший президент США пообещал продолжать заниматься политической деятельностью. «Я делаю это для Америки. <...> Потому что если я не буду этого делать, наша нация обречена на то, чтобы стать еще одной Венесуэлой или еще одним Советским Союзом. Мы движемся в этом направлении. Или к тому, чтобы превратиться в Кубу очень крупного масштаба, где все потеряно и нет надежды [на лучшее]», - полагает Трамп.

По его версии, США при нынешнем президенте-демократе Джо Байдене растеряли все те внешне- и внутриполитические достижения и преимущества, которые якобы обеспечила предыдущая вашингтонская администрация.

«Мы более не являемся независимыми или доминирующими в сфере энергетики, как было всего два года назад. Мы являемся страной, которая выпрашивает нефть у Венесуэлы, Саудовской Аравии и многих других. Джо Байден говорит: "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, помогите нам". А у нас под ногами больше жидкого золота, чем у любой другой нации в мире. Мы - нация, которая поглощена "новым зеленым курсом" радикальных левых кругов (масштабная экономическая и экологическая инициатива части Демократической партии США, названная по аналогии с "новым курсом" 32-го президента Франклина Делано Рузвельта, - РНЛ). Но все знают, что "новый зеленый курс" приведет к уничтожению нашей страны. Мы - нация, оставившая Афганистан, мертвых солдат, американских граждан и лучшую в мире военную технику на $85 млрд», - сказал Трамп.

Кроме того, с его точки зрения, США при Байдене «позволили России» развязать конфликт на Украине, причем ситуация «будет только ухудшаться». «Такого бы никогда не случилось, если бы я был вашим верховным главнокомандующим. И на очереди - Китай с Тайванем», - убежден Трамп.

Он считает, что Вашингтон при Байдене дает Ирану возможность «создать колоссальный ядерный боезаряд», а Китаю - тратить «триллионы и триллионы долларов», полученных за счет нерыночных преимуществ в торговле с США, на формирование «вооруженных сил, подобных которым мир, возможно, никогда не видел». «Только два года назад мы держали Иран, Китай, Россию и Северную Корею под контролем. Они не собирались ничего против нас предпринимать, и все это знают, особенно данные лидеры», - утверждал экс-президент.

По его оценке, США «более не пользуются уважением», к их позиции «более не прислушиваются в мире». «Над нами многие смеются», - добавил Трамп.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение РФ начал поэтапно вводить против нее многочисленные масштабные санкции.

Наряду с этим он приступил к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов. Некоторые западные политические деятели признали, что речь идет, по сути, об экономической войне против России. Как констатировал 16 марта Путин, санкционная политика, направленная на сдерживание РФ, имеет все признаки агрессии и является долгосрочной стратегией Запада.
 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

"«Я делаю это для Америки. <...> Потому что если я не буду этого делать, наша нация обречена на то, чтобы стать еще одной Венесуэлой или еще одним Советским Союзом. Мы движемся в этом направлении. Или к тому, чтобы превратиться в Кубу очень крупного масштаба, где все потеряно и нет надежды [на лучшее]», - полагает Трамп."
/////////////////////////////////
Можно "предложить" еще одну перспективу: узакониться исторически-преемственно через "Аляску" (ну, чем не Промысл Божий?) в составе России - разумеется, не нынешней, судя по ощущениям - пока не "определившейся"?
А вот высказывание Дональда Трампа в отношении сравнения с Советским Союзом представляется НЕКОРРЕКТНЫМ ибо в "кармане" СССР имелся и еще держится пусть и в полусохранности, прости, Господи, "козырный туз" - но им надо еще суметь "по уму" распорядиться? А у США в силу исторической "специфики" такового не было и нет - страна же последовательно по нисходящей духовно деэволюционировала же и… продолжает… Способны ли нынешние США без "обретения" "революционного опыта" "в подобии" решиться на "известный" путь-скачок Монголии - и здесь вопрос?
Ну, а коли продолжать "жизнь" без "телодвижений" - перспектива "нарисовывается", вообщем-то, одна: дальнейшее углубление сатанизации на безусловной ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ МОЩИ - в этом США не откажешь?

1.

Говорят, даже прецедент был... "Содом и Гоморра"... Сами выпросили...
Сант / 27.07.2022 10:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Бывший СССР
«Первороссияне» – фильм, пробивший брешь
Кинокартина, которая подготовила новую эпоху и пробудила покаяние в сердцах
20.09.2022
Нам нужен «расширенный протекционизм»
Еще Д.И. Менделеев и С.Ф. Шарапов предлагали ввести ограничения для иностранцев осуществлять инвестиции в российскую экономику, а также поддержать отечественного товаропроизводителя
16.09.2022
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Общественность Новосибирска о необходимости переименования остановки «Площадь Свердлова» в «Собор Александра Невского»
15.09.2022
Налицо факты целенаправленного геноцида
По словам прокурора Санкт-Петербурга Виктора Мельника, документы, связанные с блокадой Ленинграда, свидетельствуют о гораздо большем количестве жертв, чем указывалось ранее
15.09.2022
«Чудо-оружие» атлантистской геополитики
Council on Foreign Relations. Часть вторая
15.09.2022
Все статьи темы
Новости США
Русские земли Малороссии уже поделены супостатами
Поражением России будет являться любая невозвращенная ей территория т.н. Украины
20.09.2022
Ни о каком примирении говорить не приходится
Польский премьер-министр, как верный «пудель Америки», поднимает пустой шум о «российско-германском примирении»
20.09.2022
Запад ведёт войну на уничтожение России
По мнению политолога Владимира Корнилова нам пора избавляться от иллюзий
19.09.2022
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
О религиозном умирании США и лукавой статистике
По прогнозам Pew Research Center через 20 лет в Америке христиане станут меньшинством, уступив место атеистам
17.09.2022
Все статьи темы
Дональд Трамп
Диагностика от Дональда Трампа
Не имея политического суверенитета, о суверенитете экономическом можно только мечтать
20.09.2022
«Разъединенные Штаты Америки»
Теперь и The Economist своей обложкой подтверждает крушение «сверхдержавы»
02.09.2022
«Обыск связан с медийной подготовкой к грядущим выборам»
Агенты ФБР провели обыск в резиденции Дональда Трампа в Мар-а-Лаго
09.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Назидательная летопись в лицах»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
20.09.2022 20:38
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от С. Югов
20.09.2022 19:58
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2022 19:31
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:46
Московский монетный двор отчеканил монархические медали
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:16
Шапошников: к 140-летию со дня рождения
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.09.2022 16:55