itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Дмитрий Песков: «слепой или враг»?

Действительно, «Давос и ныне там»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Дмитрий Песков  Владимир Путин  Новости Украины  Русофобия  Санкции Запада и ответ России  Оранжевая революция в России 
0
2184
Время на чтение 7 минут
Фото: Из личного архива автора

Как уже неоднократно отмечал, мало духовного и политического разврата, обеспечиваемого т.н. «Ельцин центр» в Екатеринбурге! Всё это безобразие уже несколько лет планируют перенести на московский, федеральный уровень. Об этом писал в начале этого года. Открытие филиала «Ельцин-центр» в столице до сих пор намечено на второе полугодии 2022 года после устранения некоторых сложностей с проектом реконструкции усадьбы Долгоруковых-Бобринских. С тех пор ничего не изменилось.

Напомню об известных вещах. «Ельцин-центр» в Екатеринбурге открылся в 2015 году. Уже первые посетители Ельцин-центра в этом городе обратили внимание на видеоролик, в котором за 10 минут была представлена анимационная версия истории России с момента обретения государственности до новейшего времени. Холуйство, рабство и азиатчина – такими эпитетами оценивается в видеоролике вся история России до того момента, как президентом стал Ельцин. Отмечены факты демонстрации детям до 12 лет в видеопродукции одного из короткометражных фильмов сексуальных сцен, распития алкоголя. Во время фестиваля «Остров 90-х» организаторы мероприятия рассказывали о «вреде патриотизма» и сравнивали гвардейскую ленточку с носовым платком. Об этом говорил в материале 2018 года. Режиссер Никита Сергеевич Михалков ещё в 2016 году, характеризуя «деятельность» центра в Екатеринбурге, обращаясь к членам Совета Федерации, говорил: «Это вопрос национальной безопасности… сотни детей и молодых людей каждый день ходят туда, чтобы получить этот яд…».

Пишут, что сегодня фонд «Президентский Центр Б.Н. Ельцина» переобулся в воздухе. Центр убрал скандальную страничку, где еще 26 февраля опубликовали свой опус «с требованием остановить спецоперацию на Украине». Всё ради того, чтобы продолжить свою гнусную деятельность по разложению общества, фальсификации истории и зарабатыванию денег, закрепления теперь уже на московском уровне. «Хоть сотрудники центра и твердят о своей независимости от государства, это не так. Без государственной поддержки им не протянуть, лишь на одних госконтрактах они заработали более 289 миллионов рублей. Например, в прошлом году центр заработал за год 70 миллионов рублей, из них 33 426 305 рубля, то есть почти половина – бюджетные деньги. Прибыль – 31 миллион рублей. То есть не было бы государственного заказа – не было бы прибыли», – отмечает ФАН.

И продолжу некоторые размышления по поводу передачи «Бесогон» Никиты Михалкова «Давос и ныне там», начатые во вчерашнем материале, теперь уже по поводу ситуации вокруг т.н. «Ельцин-центра».

Никита Михалков в этой передаче, демонстрирует суть главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, его «борьбу» за «свободу и демократию» в России, которая приносит ему ощутимые доходы, позволяющие приобретать недвижимость в Нью-Йорке. Тут ещё напомним, что 24 февраля этого года Муратов заявил: «Наша страна по приказу президента Путина начала войну с Украиной. И некому остановить войну. Поэтому вместе с горем мы и я испытываем стыд». Стыдится Муратов, видите-ли, Родиной, русскостью, стремлением нашей Державы к правде во всемирном масштабе и отпору врагам, вознамерившимися уничтожить саму Россию.

Михалков заключает: «И вот за свои «заслуги», как вы помните, Дмитрий Муратов становится лауреатом Нобелевской премии мира… и даже получает поздравления на государственном (российском) уровне».

И кто же с государственного уровня поздравил Муратова?

Приводятся в передаче поздравление пресс-секретаря Дмитрия Пескова: «Можем поздравить Дмитрия Муратова, он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам, он талантлив, он смел и, конечно, это высокая оценка, мы его поздравляем».

Кто мы? Песков – «мы»? Или он еще кого-то имеет в виду?

Далее передача «Бесогон» касается личности не менее «талантливого и смелого» главреда, чем Муратов, – Алексея Венедиктова. Картина по нему такая же. Долгое время, несмотря на его явную антигосударственную направленность, в российских органах власти, как бы, не замечали тлетворной деятельности как самого Венедиктова, так и его радиостанции? Только в связи с очередными действиями по дискредитации освободительного похода Русской армии на Украину, «Эхо» прикрыли.  

А Н.С. Михалков задается вопросом: «Почему, как-то несправедливо, господин Венедиктов объявлен иноагентом (Алексей Венедиктов внесен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента), а «Ельцин центр» - нет? А разве «Ельцин центр» наносит меньший вред, чем наносило "Эхо Москвы"»?

Далее в программе приводятся конкретные примеры тлетворной деятельности под крышей «Ельцин Центра», более свежие прецеденты, чем были указаны в начале данного материала. 

Более чем справедливое возмущение Михалкова! Зачем стране вообще «центр», который постоянно разлагает общество, особенно – молодежь!

И что?

На требование признать Ельцин-центр иноагентом, прозвучавшее в «Бесогоне», отреагировал всё тот же Дмитрий Песков. И всё в той же своей уже набившей оскомину манере.

Он заявил журналистам, что в вопросе признания иноагентом нужно строго следовать закону.  «Есть в законе определенные критерии иноагента, и Минюст, собственно говоря, руководствуется этими критериями, которые четко закреплены в законе», - отметил пресс-секретарь. Хотя, по его словам, ряд эпизодов, связанных с работой Ельцин-центра, «действительно вызывали широкие споры, широкие дискуссии в общественности». «А дальше нужно руководствоваться строго законом…» - добавил Песков.  Его также спросили, как к работе Ельцин-центра относится президент. «Я не могу вам точно сказать, но знаю, что он в свое время посещал этот центр», - пояснил Дмитрий Сергеевич.

И вновь получается, что Песков говорит от имени всей системы органов власти России, чуть ли не от имени Президента. Но, как известно, в своё время В.В. Путин сказал«Он (Песков) несёт иногда такую «пургу», что я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Что можно из всего в совокупности сказанного Песковым понять? Кто как хочет, тот так и может понимать, но общий коленкор в сторону того, что, мол, государство терпимо относится к направленности деятельности «Ельцин-центра». Если бы Дмитрий Сергеевич был в первую очередь озабочен национальными интересами России, то и подача его мнения была бы совершенно иной, с акцентом на фактические посягательства со стороны Ельцин-центра на духовные основы государства. А тут что?

Дмитрий Песков всегда радовал и радует либеральными заявлениями и высказываниями, всегда подспудно или явно выступал за сомнительные процессы в стране. Можно было бы привести целый ряд его таких заявлений и действий. Но здесь достаточно нескольких, относящихся к освободительному походу Русской армии на Украину. Одно из последних, недавно он заявил, что «его хороший знакомый» Иван Ургант, оказывается, «большой патриот». И ещё Д.С. Песков сказал: «У нас есть люди, которые испугались… Кто-то из них уехал, сказал, что едет в длительный отпуск. Все поступили по-разному, но есть те, кто испугался и кто не понял. И они не являются врагами государства». Видимо, Песков имеет в виду  персонажей типажа Муратова и Венедиктова.

Были также странные его заявления по «переговорному процессу» с украинской «переговорной группой» в Белоруссии и Стамбуле. А по ещё одному его заявлению собирали подписи под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку пресс-секретаря Дмитрия Пескова из-за его привольных ответов SkyNews по поводу потерь российской армии на Украине. «Считаем Дмитрия Пескова олицетворением т.н. «пятой колонны» в России, которая пособничает информационной войне против РФ и деморализации наших военных», - говорится в петиции на сайте change.org.

Еще раз напомню слова Н.С. Михалкова в программе «Давос и ныне там». «Это лихая работа, ребята! Это серьезная работа. И надо быть слепым или врагом, чтобы этого не видеть», – говорит Никита Сергеевич применительно вообще к разрушительным действиям врагов России и осмыслению этого со стороны общественности.

Вот и давайте задумаемся. Дмитрий Песков – «слепой или враг»?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6.

Песков похож на Джейн Псаки, оба несут пургу, вызывая и смех и недоумение! Псаки убрали всё , же, хоть и заменили ещё худшей . Может и до Д. Пескова скоро дойдёт очередь. Сильно, мне кажется, он подставляет президента???!!!
Сибирка / 14.06.2022 07:04

5. Калужанин

Зрение можно исправить,но душу никогда!
Русский Иван / 10.06.2022 18:52

4. Ответ на 2, электрик:

Все сдвинулось. Отставка Пескова - дело времени.
И если мы все,каждый на своем месте,не будем молчать,то время это " ускорим".
Андрею Витальевичу благодарность и поклон.

Спасибо Вам, уважаемый Электрик!
Калужанин / 08.06.2022 13:58

3.

Der Sandmann, Песчаный (песочный) человек.

2. «Считаем Дмитрия Пескова олицетворением т.н. «пятой колонны» в России, которая пособничает информационной войне против РФ и деморализации наших военных», - говорится в петиции на сайте change.org

Все сдвинулось. Отставка Пескова - дело времени.
И если мы все,каждый на своем месте,не будем молчать,то время это " ускорим".
Андрею Витальевичу благодарность и поклон.
электрик / 07.06.2022 18:39

1.

И вновь получается, что Песков говорит от имени всей системы органов власти России, чуть ли не от имени Президента. Но, как известно, в своё время В.В. Путин сказал: «Он (Песков) несёт иногда такую «пургу», что я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Ну, ВВП тут явно лукавит. Всё таки главный рупор Кремля, не абы кто, периодически несёт пургу на весь мир и его даже не пробуют заменить на более адекватного, пургу не несущего? Что-то слабо верится.
Алекс. Алёшин / 07.06.2022 18:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Спасите Михаила Щеглова от властей Татарстана!
О нападении на известного общественника посредством государственных органов
12.08.2022
«Сохнут» свернут в России
Еврейское агентство перейдёт на «удалённую работу»
11.08.2022
Папа Римский двинул через Казахстан
Поймёт ли паства, если наш Патриарх встретится с понтификом?
10.08.2022
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Идеи чучхе для Донбасса наоборот
09.08.2022
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение
08.08.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Миру грозит ядерная катастрофа, сопоставимая с Чернобыльской»
Постпред России при ООН Василий Небензя предупредил о риске ядерной катастрофы из-за обстрелов Запорожской АЭС со стороны ВФУ
12.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто семидесятый
12.08.2022
Все статьи темы
Дмитрий Песков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят третий
26.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят второй
25.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто сорок девятый
22.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто сорок восьмой
21.07.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
Знаки и символы Священной войны
С каждого церковного амвона сегодня должно звучать: «Просыпайтесь, вставайте, люди русские!»
11.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят девятый
11.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят седьмой
09.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Павел Тихомиров
12.08.2022 19:43
Быть или казаться
Новый комментарий от Советский недобиток
12.08.2022 16:51
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Vladislav
12.08.2022 16:07
«Россия восстанет, когда всенародно покается в цареубийстве»
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.08.2022 15:44
Очисти нас от всякой скверны…
Новый комментарий от Андрей Карпов
12.08.2022 13:08
Как возродить исчезнувшие российские деревни?
Новый комментарий от Андрей Карпов
12.08.2022 12:55
Малый юсь как символ русского единства
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.08.2022 12:47