itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Где закончит свой жизненный путь последний военный преступник из «Азова»?

Создание карьерного водохранилища в Сибири площадью 1000 квадратных километров будет элементарной задачей для потомков великих Укров

Украинские националисты 
0
1123
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

В своей программе Владимир Соловьёв рассказал о том, что пленённый азовец задал вопрос: «Когда его обменяют?» В ответ он услышал, что лет через пятнадцать. Срок сразу стали обсуждать, присутствующие в студии, считая, что он слишком мал, но время передачи было на исходе и к единому мнению о сроках не пришли.

Количество пленённых военных преступников может вырасти до нескольких тысяч человек после завершения СВО. Воевавших по призыву и не совершивших военные преступления солдат можно использовать на восстановлении разрушенных городов, но идейных бандеровцев и нацистов привлекать к таким работам опасно, потому что они могут сбежать.

Содержать всю оставшуюся жизнь под конвоем, то же не рационально, поэтому необходимо создать такие условия, при которых они будут кормить себя, приносить определённую пользу России при минимальной охране.

Первое что приходит на ум, это их использование на подготовительных работах при строительстве «Шойгуградов». Закончились времена комсомольских строек, когда добровольцы жили в палатках, строя города будущего. В двадцать первом веке строительство должно вестись с определённым комфортом. Я принимал участие в строительстве с нуля микрорайона в Надыме. Это было далеко от дома, поэтому стройка начиналась с двух вагончиков, а потом появился целый строительный городок, со столовой, душем прачечной. В ИТРовских вагончиках жило по 4 человека, в вагончиках для рабочих по 8 человек.

Строительство «Шойгуградов» начнётся в тайге, поэтому сначала возможно придётся использовать палатки для заключённых. Потом можно построить бараки из леса, вырубленного под дороги и строительные площадки. На это может уйти два-три года. За это время можно будет выяснить, кто по дурости нарисовал себе нацистские наколки, а кто убеждённый, не поддающийся перевоспитанию нацист.

Первых можно будет оставить для строительства микрорайонов под охраной, а для второй категории нужно будет придумать работу на территориях, которые не требуют охраны вообще. Не потому что они не захотят сбежать, а потому что сбежать будет невозможно.

Когда нам рассказывают о тяжёлой жизни в ЕС из-за зелёной политики и антироссийских санкций, постоянно говорят о дороговизне воды. Поэтому после отказа от российского газа, следующим экспортным товаром может стать вода, которая пойдёт в Европу по «Северному потоку 1 и 2». Чтобы продавать воду нужно иметь запасы воды, требующие минимальной очистки перед транспортировкой.

Про все реки не скажу, но в Лене и реках севера Большой Тюменской области вода мутная из-за примеси торфа. В озёрах вода прозрачная, но большинство озёр небольшие и неглубокие.

Поэтому необходимо создать карьерные водохранилища на территории с минимальным промышленным загрязнением.

Такая территория находится на Васюганских болотах. Территория подходит для содержания «азовцев» не только по техническим, но и по идеологическим условиям.

Как утверждают ученые, заболачивание местности началось примерно 10 тысяч лет назад. Но рост болота не прекращается и сейчас. За последние 500 лет природная зона увеличилась примерно в 4 раза. Существует легенда, где упоминается древнее Васюганское море-озеро.

Великие Укры выкопали Чёрное море, а Азовское море названо в честь батальона «Азов», поэтому создание карьерного водохранилища площадью 1000 км 2 будет элементарной задачей для потомков великих Укров.

Некоторые специалисты считают, что образовалась эта природная зона не в результате заболоченности водоемов. В данном случае всё произошло по другой причине. Уникальная природная зона образовалась в результате наступления на сушу болот. Произошло это под действием благоприятных орографических условий, а также влажного климата. По их мнению, изначально на месте болота находилось 19 участков. Однако трясина постепенно поглощала окрестные земли. Это можно сравнить с наступлением в пустыне песков. Стоит отметить, что Васюганское болото – это классический пример «агрессивного» и активного болотообразования.

Википедия сообщает о том, что Васюганские болота — одни из самых больших болот в мире, расположены в Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша.

В междуречье этих рек я работал и видел причины «агрессивного болотообразования», о которых почему-то большие ученые молчат. Когда едешь из Тюмени в Нефтеюганск, бросается в глаза то, что с одной стороны трассы стоят мёртвые, высокие для тех мест кедры, а с другой стороны трассы кедры такой же высоты, но живые.

Объяснение этому феномену простое. При изысканиях снимается узкая полоса местности, по этим карт материалам невозможно определить площадь водосбора, к тому же на таких узких полосах съёмки трудно уловить уклоны местности. Поэтому из-за недостаточного количества водопропусков, трасса становится плотиной для воды, что ведёт к повторному заболачиванию местности.

На Фёдоровском месторождении нефти со мной был интересный случай. Чтобы показать активность работы меня отправили в командировку для закладки геодезических пунктов, не снабдив меня этими пунктами. Чтобы не сидеть в общежитии я решил провести рекогносцировку местности. То есть просто проехать по всем дорогам, чтобы найти подъезды к местам закладки. У меня была карта, изданная лет двадцать назад. На одном участке дороги, озеро должно было находиться в двух километрах от дороги, фактически оно находилось в пятистах метрах от неё. Сначала я подумал, что заблудился, но потом причина несоответствия карты с местностью выяснилась.

Нефтяники построили дорогу через озеро. Под дорогой в одном месте положили две тубы диаметром один метр. Перепад уровня воды в озере с разных сторон дороги составил метр. В краях, где малые уклоны местности, поднятие уровня воды на один метр приводит к затоплению огромных площадей.

Васюганские болота возникли около 10 тысяч лет назад и с тех пор постоянно увеличиваются — 75% их современной площади заболочено за последние 500 лет. Болота являются основным источником пресной воды в регионе (запасы воды — 400 км³), здесь расположены около 800 тысяч небольших озёр, множество рек берут начало из болот, в частности: Ава, Бакчар, Большой Юган, Васюган, Демьянка, Икса, Каргат, Кёнга, Нюролька, Малый Тартас, Тартас, Малый Юган, Омь, Парабель, Парбиг, Тара, Туй, Уй, Чая, Чертала, Чижапка, Чузик, Чулым, Шегарка, Шиш.

Васюганские болота являются верховыми, то есть с них есть сток. Реки начинаются с ручьёв. Ручьи заиливаются, засоряются, это ведёт к поднятию уровня воды и заболачиванию соседних участков.

500 лет для природы срок не большой, поэтому не будет большого ущерба природе, если человек остановит рост этих болот, создавая технологичные запасы воды.

Если до 10% территории преобразовать в карьерные водохранилища, то можно будет остановить рост болот, создать на отвалах территории леса поглощающего углекислый газ и тем обеспечить человечество запасами питьевой воды. Байкал не способен этого сделать. Как источник питьевой воды для большого количества людей он не пригоден.

На создание одного карьерного водохранилища площадью 1000 квадратных километров может уйти до 40 лет или реальный пожизненный срок для военных преступников. Качество жизни преступников будет зависеть от их энтузиазма. В тех краях можно будет организовать промышленный сбор клюквы и голубики для обмена на промышленные товары, на отвалах сажать не только лес, но и картошку. В теплицах выращивать овощи и даже ананасы. Торф годится как топливо для обогрева теплиц.

Созданный заключёнными карьер можно назвать Новоазовским морем, но на свободу их выпускать нельзя, чтобы не повторилось возрождение бандеровской идеологии.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Вы хотите его осушать

С чего Вы решили, что я предлагаю его осушать? Объединение и углубление мелких озёр, осушением назвать нельзя. Я не сомневаюсь в том, что Вы читали о Васюганских болотах. Я на их территории работал. На правом берегу Оби тоже есть болота, не уступающие по своим характеристикам Васюганским. На этих болотах я жил в палатке и работал 13 месяцев.
Я был в Москве в 1972 году. Жил в 22 километрах от МКАД. Поэтому прекрасно знаю, что такое пожары торфяников в Шатуре. Насчёт клюквы и голубики в моём тексте тоже упоминается. Не думаю что в Питере все трубы полиэтиленовые. Ещё раз. Про осушение ничего я не говорил. Углубление озёр не приведёт к осушению болот, но возможно остановит их рост, который оценивают в 800 гектаров в год.
Тюменец / 26.05.2022 12:35

3. Ответ на 2, Тюменец:

Вы невнимательно читали текст. В своей программе Владимир Соловьёв рассказал о том, что пленённый "азовец" задал вопрос: «Когда его обменяют?» Многие пленённые надеются что их обменяют и они смогут отомстить за мариупольское поражение.
Насчёт канавы в Сибири. В Индии засуха, во Франции засуха, в США мега засуха. До начала событий на Украине политики говорили, что третья мировая война начнётся за источники воды. Чтобы эта война не началась, надо наладить экспорт воды. Если спрос на газ упадёт, то города севера Большой Тюменской области станут мёртвыми. Воду можно гнать по газопроводам, но для этого надо подготовить источники воды. Ради интереса наберите в интернете "Большое Васюганское болото". Если посмотрите на снимки, то увидите тысячи озёр разделённых грядами. Если эти озёра объединить, то никакого ущерба природе не будет.

Полагаете если я живу во Пскове , то не знаю про Васюганское болото, самое большое болото в мире. Вы хотите его осушать , а если весь этот торф загориться , то всю планету накроет смог. Вы не были в Москве в 2010 году, тут днем за 10 метров ничего не было видно от дыма с торфяников. На болотах надо клюкву выращивать. Мы раньше собирали и торговали в Риге и Вильнюсе клюквой , очень хорошо зарабатывали. Вообще сомнительно чтобы питьевую воду мощно было перегонять по трубам на большие расстояния. По каким трубам? По железным , там одна ржавчина прийдет к потребителю.
учитель / 26.05.2022 11:52

2. Из азовцев надо сформировать штрафной батальон

Вы невнимательно читали текст. В своей программе Владимир Соловьёв рассказал о том, что пленённый "азовец" задал вопрос: «Когда его обменяют?» Многие пленённые надеются что их обменяют и они смогут отомстить за мариупольское поражение.
Насчёт канавы в Сибири. В Индии засуха, во Франции засуха, в США мега засуха. До начала событий на Украине политики говорили, что третья мировая война начнётся за источники воды. Чтобы эта война не началась, надо наладить экспорт воды. Если спрос на газ упадёт, то города севера Большой Тюменской области станут мёртвыми. Воду можно гнать по газопроводам, но для этого надо подготовить источники воды. Ради интереса наберите в интернете "Большое Васюганское болото". Если посмотрите на снимки, то увидите тысячи озёр разделённых грядами. Если эти озёра объединить, то никакого ущерба природе не будет.
Тюменец / 26.05.2022 11:08

1. 1

Вместо того, чтобы копать какие- то ямы в Сибирь. Из азовцев надо сформировать штрафной батальон, с правом искупления кровью. Это бы совсем деморализовало ВСУ , если им пришлось сражаться с азовцами² на поле боя. Во время ВОВ из на освобожденных территориях из УПА принимали бойцов в Красную Армию и некоторые из них даже получали награды за подвиги. А в Сибири копать ничего не надо, так можно разрушить природный баланс и начнутся очень сильные пожары. Там главное сохранять водный баланс территорий. В 2010 году вокруг Москвы горело много торфяников, в городе был страшный смог из- за того , что в советское время бездумно проводили мелиорацию , гнали пресловутый план.
учитель / 26.05.2022 07:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
«Восстановление невозможно без строительства»
Идеологам нового молодёжного движения нужно использовать библейские заповеди
01.07.2022
Печи «Азовстали» стали «Освенцимом» для наёмников
Европа потребует от Украины заключения мира с Россией, если МИД РФ обнародует количество пропавших иностранцев-наёмников
20.06.2022
«От России будет зависеть, наступит ли голод на Украине»
О том, как спасти Одессу от разрушения и о необходимости выкупа Россией украинского зерна
16.06.2022
Германия лишила Польшу танков, чтобы провести декоммунизацию Гданьска
Поляки должны задуматься о возможном четвертом разделе Польши
14.06.2022
Опыт Ходжи Насреддина для спасения мира от голода
Или уж лучше грешным быть, чем грешным слыть
09.06.2022
Все статьи Александр Уфаев
Украинские националисты
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Время громких слов и рассуждений закончено»
В Санкт-Петербурге состоялся научный семинар «Социальная динамическая нагрузка в условиях тотальной гибридной войны»
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33