itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вызывание нечистой силы

О детском журнале «Вампирята – необычные ребята»

0
782
Фото: Предоставлено автором

Эту, даже не книжицу для самых маленьких детей, а «100 наклеек», я купил на «Почте». Ведь теперь «Почта», помимо своих прямых обязанностей, занимается и побочными, ей не свойственными делами, в частности, торговлей ширпотребом и книгами. Что касается книг, то сюда почему-то с поразительной настойчивостью и закономерностью попадают самые сомнительные и одиозные, кажется, только и исключительно книжный мусор… Наклейки же для самых маленьких детей, представленные как «новинка», называются: «Вампирята – необычные ребята». И это является пособием для проведения «жутковато-весёлого» праздника Хэллоуин, старинного праздника англоязыческого мира.

По всякой человеческой логике такие «книжки» ни в коем разе нельзя показывать и давать детям, если им и себе желают добра, если родители пекутся, не только о физическом, но и духовном здоровье своих чад. В самом деле, зачем же начинать воспитание детей с приобщения их к тёмным, злым силам? Ведь вампиры, они же вурдалаки и упыри, это – оборотни, мертвецы, выходящие ночью из могилы, чтобы сосать кровь спящих людей. Это – злые духи, «бесплотные существа, олицетворяющие собой самое злое, – исконные враги человеческого рода» (С.В. Максимов. «Нечистая, неведомая и крестная сила», Санкт-Петербург, ТОО «Полисет», 1994).

Эта нечистая сила обладает способностью превращений, то есть «совершенно произвольно сменять свою подозрительную и страшную бесовскую шкурку, принимая личину, сходную с людскою».

Обладает свойством вселяться в людей, преследуя их искушениями. А дети, как понятно, склонны к подражательности.

Наклейки комментируются так: это, мол, «необычные ребята, непохожие на других детей», которые дружат с ведьмами, так как и вампиры, и ведьмы «дружелюбные», а вампирята – «не настоящие», так как это всего лишь дети, переодевшиеся для праздника Хэллоуин, на котором они кричат: «Сладость или гадость»? На этом празднике они рядятся, как правило, в летучих мышей. Да, вампирами называется род крупных летучих мышей, обитающих в Америке и на Антильских островах. Но значение этого слова в русском языке было и остаётся зловещим.

Словом, перед нами – обыкновенное вызывание нечистой силы? Для каких таких свершений и задач, для какого такого благополучия детей, при этом немыслимого? Не хочется верить в то, что в издательстве ООО «СИМБАТ» главный редактор Кристина Хомякова и редактор – составитель Светлана Грудева не понимали, что это не способ «прекрасно повеселиться и развлечься», но – способ духовного отравления детей… Неужто эти тёти не осознавали, что это не то, что нехорошо, но преступно. Ведь испокон веку взрослые оберегали детей. Да что там, зверь оберегает своих детёнышей, а птица – птенцов. А тут и вовсе какое-то вырождение…

Мы теперь удивляемся лживым учебникам на Украине, уродующих души детей. В таком случае, что это у нас, в России – духовная глухота, интеллектуальная прострация или саботаж здравомыслия?

Или у нас всё ещё буйствует «рынок», «частные» школы и «частные» издательства, неподотчётные обществу? И это не имеет отношения, скажем, к Министерству просвещения?..

На четвёртой полосе обложки издательство обещает ещё и «100 наклеек» – «Динозавры». Но динозавры ладно, они уже давно все вымерли. А вот злые духи, меняя обличия, сохраняют свою сущность во все времена. Это – не суеверие и не пережиток прошлого, а духовная реальность. Только зачем же этим злом искушать сих малых? Странная всё-таки это «педагогика» по развращению детей злом с малых лет…

Пётр Иванович Ткаченко, литературный критик, прозаик, военный журналист, полковник в отставке

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. 1

А что удивляться , воцерковилось только 2 % населения, а 98 % отсталось " за оградой". Такая духовная слепота приведет к тому , что опять как в 1917 году возобладают темные антихристианские силы и вновь " ограду" обнесут колючей проволокой . Воскресные школы посещает только мало число детей, если родители не воцерковленные, то и у детей нет духовного компаса и пониманиямнасколькомопасна Нечистая сила. Такие вот книжонки создают впечатление , что бесы - это такие шкодники. На самом деле Нечисть - это Абсолютное Зло , несущее погибель человеку. Достаточно вспомнить эпизод из книги " Несвятые святые " митрополита Тихона. Когда бес пришел в дом к священнику , тот в ужасе от увиденного и пережитого , выпрыгнул в окно и бежал без оглядки. В книге " Старый Валаам " также описан случай , когда монаха попросили помолиться за самоубийцу. По ночам к нему стало приходить Нечто и сдавливать так , что монах не мог душать .
учитель / 18.05.2022 02:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Пётр Ткаченко
Эхо Донбасса
Стихи
02.08.2022
«Вампирята» шагают по стране…
Незримо, поражая не тела, а души
23.05.2022
«На незримых фронтах необъявленных войн…»
Светлой памяти автора-исполнителя Игоря Морозова
20.05.2022
«Видкиль я родом и як зовуть…»
О Казаке-Мамае
15.05.2022
Где ковались мечи харалужные?..
Изучение «Слова о полку Игореве»
03.05.2022
Все статьи Пётр Ткаченко
Последние комментарии
О пораженческой ереси
Новый комментарий от Человек
18.08.2022 20:03
Анти-идеология
Новый комментарий от С. Югов
18.08.2022 19:51
О задержании Стрелкова и его перспективах
Новый комментарий от С. Югов
18.08.2022 19:33
«Он бил по щекам свою мать – Россию»
Новый комментарий от учитель
18.08.2022 18:56
Мы – русские. С нами Бог!
Новый комментарий от prot
18.08.2022 18:21
Вероотступничество или беспечное невежество?
Новый комментарий от Советский недобиток
18.08.2022 17:54
Быть или казаться
Новый комментарий от Советский недобиток
18.08.2022 17:40