itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Похоже, горячих финских парней ждёт горячее лето!

О намерении соседней страны вступить в НАТО

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
720
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

«Карфаген должен быть разрушен»

Если история никогда никого не учит, то Финляндия этому подтверждение.

Уж, как ни били, как ни прощали, как ни соседствовали, как ни спасали, но, все-таки финны оказались враждебны России и пытаются сегодня войти в НАТО.

Причем без всяких шансов выиграть в войне, если таковая случится.

Впрочем, люди всегда примыкают к грубой силе.

Вот Шри-Ланка подружилась с Россией, но получила внутренние беспорядки. А всего-то согласилась вести международные расчёты в рублях…

Европа тоже частью соглашается вести с нами рублевые расчёты. Но скрепя сердце. Побаивается дядю Сэма…

Самая демократичная страна в мире любого придушит за попытку поколебать позиции доллара. Для США доллар – это и нефть, и газ, и африканские рабы, и наркотрафик, и производство биологического оружия, и диктат своих правил всем и каждому. Это весь мир у ног Статуи Свободы!

Пока есть Россия, мир еще пользуется правами. Мир не понимает, что если прекратится сопротивление России, то все станут африканскими рабами на американских денежных плантациях. Никто не хочет осознать себя рабом, но щелчки долларового бича уже контролируют поведение стран, политиков, бизнеса и простых людей.

Сегодня уже всем понятно, где прародина нацизма! Она там, где большие деньги. Только большие деньги нуждаются в масштабных столкновениях народов и армий. США стояли у истоков всех мировых войн и были их основными бенефициарами.

Нынче планета в условиях дефицита ресурсов стала успокаиваться от покупательского угара, пытаясь осознать, куда всех привел морок обновления потребительских ощущений. Это ставит под удар «большие деньги», которые нуждаются в росте потребления, потому как могут существовать лишь парадигме прибыли.

В то же время, всем понятно, что поднимать уровень потребления невозможно. Значит, нужно этот уровень опустить – посредством войны. Чтобы потом опять было, что поднимать – во имя прибыли!

И начались войны, опрокидывающие уровень потребления в прошлое.

В ходе войн капитал растёт! Суть войны в том, чтобы получать прибыли на оружии, чтобы после окончания войны, получать прибыли на подъёме потребления.

Эти незамысловатые законы мировой экономики существуют не сами по себе, а навязаны миру странами Запада, с относительно небольшими территориями и ограниченной ресурсной базой. Теми, кто не мог ощущать себя самодостаточным вне экспансии и агрессии.

Сконцентрировав в себе агрессивную энергию Запада, его отпрыск – США, стал новым Карфагеном, двести лет тому назад начав политику интеллекта и силы, пользуясь манком демократии, но в логике своей, имея традиционную цель надеть на весь мир, где-то аккуратно хранимые цепи африканских рабов.

Для обеспечения агрессии веками накапливался финансовый и промышленный капитал, который, помимо воли своих обладателей, стал драйвером цивилизационного рывка науки и технологий.

Сейчас объем знаний столь велик, что не вмещается в формулу прибыли, управляющей миром.

Суть накоплений в создании запасов на черный день. Но накопления, это еще и концентрированный труд, который имеет неуправляемое свойство трансформироваться в знания.

Накопленные знания сегодня уже влияют на организацию мира в степени сопоставимой с влиянием денег.

Человечество наощупь ищет новую формулу своей самоорганизации вне парадигмы прибыли, которая предопределяет лишь опрокидывание в прошлое и не знает пути в будущее.

На острие этого поиска всегда Россия. И потому столь яростны попытки мировых денег растоптать нас.

Вот Суоми и боится судьбы Шри-Ланки, становясь в ряды африканских рабов доллара. Только напрасно!

Но где хваленое финское хладнокровие? И где Мединский с Ивановым хранят, по-тихому снятую, мемориальную доску Маннергейму?

Была, в 1939 г. такая песня: «Принимай нас Суоми – красавица»…

Сосняком по откосам кудрявится

Пограничный скупой кругозор.

Принимай нас, Суоми – красавица,

В ожерелье прозрачных озёр!

 

Ломят танки широкие просеки,

Самолёты кружат в облаках,

Невысокое солнышко осени

Зажигает огни на штыках.

 

Мы привыкли брататься с победами

И опять мы проносим в бою

По дорогам, исхоженным дедами,

Краснозвёздную славу свою.

 

Много лжи в эти годы наверчено,

Чтоб запутать финляндский народ.

Раскрывайте ж теперь нам доверчиво

Половинки широких ворот!

 

Ни шутам, и ни псаки юродивой (авт.)

Больше ваших сердец не смутить.

Отнимали не раз вашу родину –

Мы приходим её возвратить.

 

Мы приходим помочь вам расправиться,

Расплатиться с лихвой за позор.

Принимай нас, Суоми – красавица,

В ожерелье прозрачных озёр!

Хорошая песня. На удивление актуальная…

А Карфаген все же должен быть разрушен!

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1, оxтeнcкий оxpанитель:

Похоже, горячих финских парней ждёт горячее лето! О намерении соседней страны вступить в НАТО

похоже, Финляндия неумолимо готовится к возвращению в состав Государства Российского. Они не в НАТО вступят, а состав России, причем не государством, а отдельными восемью губерниями. Что же, закономерно. Так держать! Давно, давно пора и Финляндии вернуться в родную гавань!


Мирное добрососедское послевоенное житьё бок о бок с Россией, в стародавние времена спасительницей финнов от поглощения их страны Швецией, со всеми вытекающими, после революции подарившей финнам независимость, а позднее простившей им участие в союзе с Гитлером, вышло для финнов боком. Поколения помнившие войну ушли, продажные элиты, понятно, думают не о благе страны, а о своём насущном, а народившиеся новые поколения настолько малообразованны и малосообразительны, что массово считают вступление в НАТО благом и спасением от агрессии России. Но неблагодарность завсегда чревата повторением пройденного учения.
Алекс. Алёшин / 13.05.2022 17:44

2. На 1 комментарий: Русская Польша

А как же Царство Польское, оно же Привислинские губернии, в составе Российской Империи 1815-1915гг.? Видимо, полякам тоже неймётся поиграть в реконструкцию, вот только как бы в результате они вместо Речи Посполитой "от можа до можа" не получили второе издание Царства Польского или ПНР. Это не угроза, а всего лишь рассуждение. Ведь в жизни всякое бывает...

1.

Похоже, горячих финских парней ждёт горячее лето! О намерении соседней страны вступить в НАТО

похоже, Финляндия неумолимо готовится к возвращению в состав Государства Российского. Они не в НАТО вступят, а состав России, причем не государством, а отдельными восемью губерниями. Что же, закономерно. Так держать! Давно, давно пора и Финляндии вернуться в родную гавань!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Похоже, что пазлы складываются…
Прогноз на ближайшее будущее
29.06.2022
Запрет транзита через Литву
Несимметричный ответ
24.06.2022
Экзистенциальные недоумения
Идеи совместного общежития культур и племен украинцами пока что не поняты
09.06.2022
«У Вас нет времени…»
Глава Китая Си Цзинпинь предупредил Джо Байдена о том, что демократии приходит конец, и однажды «автократии будут править миром»
07.06.2022
Время – это гвозди в крышку гроба нацизма
К вопросу о денацификации Украины
02.06.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33