itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сталинград без Сталина

О том, кто и почему продолжает нести мусор и лить помои на могилу отца народов

Бывший СССР  Иосиф Сталин 
1 Mary.lave 
694
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его (И.В. Сталин)

Вот уже лет 15 на информационном поле России и стран Запада идёт полемика по вопросам искажения исторической памяти о Второй мировой войне. На этом фоне внутрироссийская проблематика этой темы отошла на задний план. В канун Дня Победы уместно будет напомнить о наших собственных искажениях исторической правды. Речь идёт о «стыдливом» замалчивании исторической правды о главном организаторе Победы. Причём, знаково то, что это неуважение к памяти о И.В. Сталине присуще в большей степени политической и культурной элите – простой народ беспамятством не страдает. Приведу характерные примеры, которые показывают, что в таком мировоззренческом разобщении страна находится уже более полувека.

После отстранения от руководства страной Хрущева в политическом руководстве обсуждался вопрос о реабилитации Сталина, но новое руководство так и не решилось дезавуировать решения съезда партии. В то же время простой народ выразил своё мнение по этому вопросу, в массовом порядке выставляя портреты вождя на лобовых стёклах автомобилей, это был, пожалуй, первый прообраз смартмоба (флешмоба), когда роль соцсетей исполняло «сарафанное радио».

Ещё нагляднее демонстрируют отношение к Сталину многочисленные опросы населения с 2012 года, в которых он почти всегда на первом месте, и рейтинг с годами только растёт. Оценка Сталина со стороны (из-за рубежа) бывает ближе к истине, чем мнение соотечественников. К примеру, Уинстон Черчилль, раскрывая сущность личности Сталина, называл его православным коммунистом, а китайские туристы стремятся посетить места связанные со Сталиным, уважая его за вклад в создание и становление КНР. Кстати китайцы, в своё время пресекли попытки дискредитировать Мао Цзэдуна, заявив на официальном уровне, что деятельность Мао была на 70% правильной, а на 30% ошибочной. Таким нехитрым образом, в истории Китая Мао Цзэдун остался великим кормчим китайского народа.

Почему же в России продолжается шельмование эпохи сталинизма, ведь именно с этим периодом связано возвращение к культурным корням, которые большевики-интернационалисты пытались вырубить. В этот период создана такая фундаментальная материальная база экономики, которую до сих пор ещё не удалось проесть и разграбить. А что возражают по этому поводу антисталинисты? По их мнению – если бы не Сталин, то страна добилась бы ещё больших успехов и малой кровью.

Во-первых, альтернативой сталинизму был троцкизм, идейный руководитель которого рассматривал СССР как ресурсный плацдарм для победоносного продвижения коммунизма по всему миру. Во-вторых, если без Сталина и без репрессий на самом деле устроился бы в стране благодатный коммунизм, это означало бы, что Бога нет. Ведь, по их мнению, в результате богоборческой государственной политики, классовых репрессий под лозунгом диктатуры пролетариата, кровопролитной гражданской войны должно было явиться процветающее атеистическое государство, где, вместо заповедей Христовых, народ изучает учение Маркса-Ленина. На самом деле, по промыслу Божию, за попрание моральных христианских ценностей (ради победы революции все средства хороши) приходит бич Божий (в лице Сталина), который наводит порядок в расхристанной стране жестокими языческими методами.

Апогей наступил в 1937 г., когда в политической элите православные атеисты провели окончательную зачистку от идейно организованных троцкистов, которые по своей мировоззренческой сути представляли собой иудео-западно-христианский альянс. Позже этот альянс возродится за океаном с теми же глобальными целями переустройства Мира и на ресурсной базе США. Вот только современного Троцкого альянс не афиширует, возможно, боятся ледоруба (20 августа 1940г. Троцкий был убит в Мексике альпинистским ледорубом).

Таким образом, остаётся сформулировать причины мировоззренческих расхождений в оценке сталинизма между простым народом и руководящими элитами в политической, экономической и религиозной сферах жизни нашей страны.

Государствообразующий православный народ в оценке деятельности Сталина руководствуется заповедью Христовой – по делам его судите, а грехи оставьте на суд Божий.

Политическая и экономическая элита боится, что за реабилитацией Сталина последует возвращение к принципам ответственного служения на благо Отечества и его народа, а не своей мошне.

Управленческой церковной элите удобно все проблемы церкви в 20 веке списать на Сталина, ведь иначе придётся разделить ответственность с властью за расхристианизацию общества, которая происходила задолго до 1917 года и принести покаяние за допущенные ошибки.

Из этого краткого обзора темы сталинизма пытливый читатель может легко вычислить – кто и почему продолжает нести мусор и лить помои на могилу отца народов. Почему во многих зарубежных странах имя Сталинград носят улицы, площади, бульвары, а российская политическая элита за 60 лет (в 1961 г. переименован в Волгоград) не осмелилась вернуть имя Сталина городу-герою, похоже происходит это страха ради иудейска (страх перед сильными мира сего).

Сергей Евгеньевич Матвейчук, ведущий аналитик журнала «Недропользование. XXI век»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Дай Бог!
С. Югов / 05.05.2022 16:41

4.

Почему во многих зарубежных странах имя Сталинград носят улицы, площади, бульвары, а российская политическая элита за 60 лет (в 1961 г. переименован в Волгоград) не осмелилась вернуть имя Сталина городу-герою, похоже происходит это страха ради иудейска (страх перед сильными мира сего).

Полагаю, что дело тут не в страхе. Брежнев не реабилитировал Сталина не из страха, а из-за нерешительности. Хотя кому, как не ему, было это сделать, и сразу после отставки Хрущёва, исправить зло, сотворённое Никитой Сергеевичем. Но, увы, не решился, видимо не хотел портить отношений с западом, которые, к тому времени, были относительно ровными и спокойными. И маятник качнулся в сторону распада всего и вся.
Ну, Андропов, Горбачёв, Ельцин, те просто были идейные антисталинисты и, понятно, что им и в голову бы не пришло реабилитировать Сталина. Особенно Горбачёву с Ельциным, занимавшимся, в аккурат, его ярым очернительством.
Что касается Путина, то он глава капиталистического государства, либерал по взглядам и сторонник рыночной экономики. То бишь полный и законченный антипод Сталина. Проявлять какую-то инициативу с реабилитацией, для него означает пойти наперекор всем своим жизненным принципам и убеждениям. Согласитесь, что было бы абсурдно приписывать Путину желание реабилитации Сталина. Его просто нет и никогда не будет, если, конечно, он, вдруг, по какой-то причине, в корне не пересмотрит свои взгляды. Но для человека в его возрасте это практически невозможно. Никто на него не давит, никто ежедневно не просит и не советует ему непеременно реабилитировать Сталина. Нет, как ни крути, ну не получается представить Путина вынашивающим тайные планы реабилитации Сталина, но лишь из страха боящегося их осуществить.
Полагаю, что дело не в страхе, а в том, что время того правителя, который САМ ЗАХОЧЕТ вернуть Сталину его доброе имя и обязательно это сделает, просто ещё не настало. Оно впереди.
Алекс. Алёшин / 05.05.2022 15:27

3. На 2 комментарий

Разумеется, всё старое и отжившее, всё то, что на протяжении последних 30 с лишним лет отравляло сознание Русского народа, без боя не сдастся и будет до последнего цепляться когтями. Кто-то, как урганты и галкины, действуют из-за бугра, кто-то действует изнутри, как Киркоров. Но процесс пошёл, и тяжко им идти против рожна. Их время скукоживается и уходит как шагреневая кожа. Уходящие натуры уходящей эпохи.

2. Ответ на 1, Русский Сталинист:

...Оздоровление Русского народа и возрождение Исторической России уже начались...

Ещё не известно, будет ли рецидив - вполне возможен - там, где звание народного артиста присваивается, например, Киркорову, который никаким образом этому званию не соответствует. Соответственно, именно ему даётся особая возможность продолжать с ещё большим успехом нести пошлость в народ при помощи своих сатанинских представлений. И сыплется на него столько наград и поздравлений, что удивляешься - неужели у нас нет достойных деятелей искусств. Ну, это как один из примеров.
Человек / 05.05.2022 11:04

1. Когда исполнятся сроки

В грядущей Исторической России, возрождëнной под исконно Русским Красным Знаменем, будут и Город-Герой Сталинград, и площадь Героев Сталинграда, и Сталинградский проспект, и памятники Богоданному Вождю Русского Народа и Верховному Главнокомандующему Великой Победы в Городе-Герое Москве и в Городе-Герое Сталинграде. И День Победы мы будем праздновать под нашим Красным Знаменем Великой Победы и с именем нашего Верховного Главнокомандующего Великой Победы Иосифа Виссарионовича Сталина. Вся эта смрадная русофобская хрущëвско-горбачëвско-яковлевская антисталинская накипь и гниль последних 60 лет будет раз и навсегда развеяна свежим ветром Русской Истории. Оздоровление Русского народа и возрождение Исторической России уже начались. На полях и в степях Малороссии под Красным Знаменем в пороховом дыму рождается новая эпоха Русской Истории. Наша эпоха.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Матвейчук
Сталинград без Сталина
О том, кто и почему продолжает нести мусор и лить помои на могилу отца народов
05.05.2022
Скрытый геополитический козырь России
Им является создание военно-политического союза с Сирией и Ираном
19.03.2022
НЭП XXI века
Прорыв в экономике и выход на новый технологический уклад может обеспечить только реиндустриализация
11.05.2020
Сырьевые ресурсы как источник финансирования модернизации
Как уйти от сырьевой зависимости, не потерять доходы бюджета и найти деньги на модернизацию
12.08.2012
Все статьи Сергей Матвейчук
Бывший СССР
На смерть Леонида Шварцмана
Памяти советского мультипликатора (1920 -2022)
03.07.2022
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Все статьи темы
Иосиф Сталин
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Терновый мой венец
2. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
30.06.2022
«Сталин сделал рубль товарным»
О денежных реформах в СССР 1920-1930-х гг.
27.06.2022
Фильм «Первоклассница» как образец сталинской парадигмы
Советский мир плавно разворачивался в сторону имперского величия
27.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33