itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?

Загадки визита американских министров в Незалежную

Украинские националисты  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Донбасса  Владимир Зеленский 
0
674
Время на чтение 4 минуты
Фото: Предоставлено автором

Как сообщают мировые СМИ, госсекретарь США Блинкен и министр обороны США Остин, посетившие 24 апреля украинскую столицу Киев, объявили местному президенту Зеленскому, что Вашингтон окажет финансовую помощь на оборону киевского режима в сумме более $3 млрд.

В частности японский портал TBS NEWS демонстрирует кадры заявления главного пентагоновца Остина почему-то из Польши, да ещё на фоне каких-то упакованных ящиков. По всей видимости, что это территория какого-то перевалочного склада с оружием, предназначенным для переправки на территорию Украины.

«Цель переговоров – выиграть битву сейчас и подготовиться к будущему», – заявляет чернокожий звездный генерал Остин.

«На улице было много людей, но это доказательство того, что Украина выиграла битву за Киев», – также цитируют японские медиа слова главного госдеповца Блинкена.

Хотя в этой фразе стоит усомниться. Где же госсекретарь Блинкен увидел «много людей в Киеве»?!

Не погрешу, если скажу, что этих двух «отважных» американцев и близко не было в Киеве. Никто не сомневается, что если бы эти долгожданные гости киевского режима прошлись по улицам столицы «незалежной», то кадры этой «героической» прогулки уже облетели весь мир и буквально залили все информационные ленты мировых СМИ. Яркий тому пример, визит в Киев всегда непричёсанного премьер-министра с туманного Альбиона Бориса Джонсона, который вместе с Зеленским за эту «смелость» даже получил в подарок фарфорового петушка от «случайной» прохожей.

Такое впечатление, что уже вся администрация Белого дома страдает новым синдромом «деда Байдена» – 79-летнего американского президента Джо Байдена, который в последнее время, особенно на публике, пытается пожать руку «невидимке». Так и госсекретарь Блинкен заявляет о прогулках по «многолюдным улицам» Киева. Западные масс-медиа, в том числе и японские, трубят, как по команде, что поездка Блинкена и Остина стала самым «высокоуровневым визитом» американских чиновников в Киев «с момента ввода российских войск на территорию Украины».

При этом администрация Джо Байдена никак не стала комментировать схему и дату этого визита «ввиду необходимости соблюдать жёсткие требования по безопасности».

Об этом визите поторопился заявить президент киевского режима Зеленский. Об этом вечно в помятой майке цвета хаки и небритым лицом Зеленский, «по секрету» на камеры приглашённых журналистов, сообщил на своей очередной пресс-конференции накануне визита американских кураторов в Киев.

Стоит отметить, что эта конференция бункерного президента Зеленского больше походила на «подземельное» шоу – с платформы подземной станции метро в Киеве.

Кроме того, Зеленский слил журналистам и основную повестку переговоров с Блинкеном и Остином, которая должна была состояться 24 апреля. «Мы обсудим необходимое вооружение и сроки его поставки», – похвастался украинский президент в окружении своих британских и американских телохранителей. Некоторые СМИ даже отметили, что и в этот раз подвёл экс-артиста разговорного жанра Зеленского его артистический язык.

Американская газета New York Times со ссылкой на представителей Госдепа и минобороны даже писала, что «поездка американских министров проходила в условиях высокой секретности, поэтому им пришлось лететь на самолетах ВВС США».

Стало известно, что «тайный визит» в киевский бункер к Зеленскому проходил транзитом через Польшу, куда Блинкен и Остин прибыли в субботу 23 апреля, а уже в воскресенье – 24 апреля, т.е. на Православную Пасху, они прибыли на место назначение, где, по их версии, и провели переговоры с местным президентом Зеленским.

И ещё один момент. Известно, что основная часть дипломатического корпуса США на Украине – огромная орава представителей различных американских спецслужб, пока работает с территории Польши. Кроме того, Соединенные Штаты временно перевели свое посольство из Киева во Львов.

Вполне очевидно, что «бесстрашные» штатовские министры без огромной свиты госдеповских сотрудников, спецслужб, оравы охранников-телохранителей и бронированных кортежей автомобилей никогда и никуда не высовывают свой нос, – это факт. Тем более, в условиях проведения спецоперации на территории Украины. Эти «смельчаки» не только в Киев, они даже во Львов побоятся въехать. Выходит, что место встречи – только Польша, откуда они и давали интервью о «результатах визита в Киев».

Вполне очевидно, свою киевскую марионетку Зеленского американские и британские телохранители по команде из Вашингтона быстро перекинули с киевской станции метро, где он давал свою очередную пресс-конференцию в новом формате – «шоу с платформы», во Львов – на границу с Польшей, где, предположительно, и проходила фиксация этой встречи с американскими «бесстрашными» министрами.

Главный итог встречи – американские визитеры пообещали Зеленскому выделить более $322 млн на «оборону», тем самым ещё раз продемонстрировав всему миру, что Штаты готовы сражаться за «демократию» на Украине до последнего «незалежного» украинца.

Зачитав очередной заготовленный американскими кураторами текст, Зеленский «назвал помощь Соединенных Штатов беспрецедентной», выразив «собственное» мнение, назвав это «самым большим вкладом в укрепление обороноспособности Украины».

По всей видимости, даже постоянно употребляющий наркотические вещества Зеленский уже начинает понимать печальный конец всей этой «незалежной» трагикомедии и своей «финальной роли» в кресле президента киевского режима.

Американские министры также пообещали, что на следующей неделе американские дипломаты возобновят «однодневные поездки» во Львов, а затем начнут потихоньку перевозить своё имущество и группами возвращаться в Киев.

СМИ уточняют, что после «посещения» Киева, босс Пентагона Ллойд Остин направится в Германию, где планируется сходка представителей стран агрессивного блока НАТО на военной базе «Рамштайн», в ходе которой будет вновь обсуждаться выделение нового летального оружия преступному киевскому режиму на Украине для войны против молодых Независимых Республик Донбасса и России.

Альберт Николаевич Битюцкий, публицист, Хабаровск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Шоу для ЕС с трупами в мешках
Как Киев на крови в Евросоюз принимают
11.04.2022
Фейковая «правда» украинского посла
Украинский посол Корсунский и его первоапрельские «фейк-ньюз» для японских СМИ
04.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Украинские националисты
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Время громких слов и рассуждений закончено»
В Санкт-Петербурге состоялся научный семинар «Социальная динамическая нагрузка в условиях тотальной гибридной войны»
29.06.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33