itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Крестный ход» по спасению «Азова» как проект СБУ

Спасти православие на Украине может только Русская армия

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Новости Новороссии 
0
2405
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

Митрополит Киевский Онуфрий, в отличие от так же называющего себя Сергея Думенко, является каноничным митрополитом, он совершает Таинства, но он не является непогрешимым. Сегодня он является заложником нацистской хунты, поэтому и делает сомнительные заявления о проведении Крестного Хода для освобождения неонацистских неозычников из запрещённого в России «Азова». Владыка пытается с помощью подобных инициатив остановить начавшийся 21 апреля по приказу главы Киевской администрации процесс массового перевода общин УПЦ МП в Киевской области в состав раскольнической ПЦУ.

Ассоциации православных экспертов: Похабный мир с раскольниками аналогичен спасению нацистов из «Азова» и прекращению СВО

Однако подобные шаги, очевидно, не спасут УПЦ. Так 21 же апреля Глава Сумской администрации Живицкий заявил, что прекращение поминовения Святейшего Патриарха Кирилла не спасёт УПЦ, и он всё равно вышвырнет её из региона

Не спасут УПЦ и митрополита Онуфрия о Крестном ходе для спасения оккультистов-язычников из «Азова».

Более того, согласно канонам, митрополит Онуфрий не может проводить на территории ДНР никаких церковных действий без благословения правящего митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Да, владыка Онуфрий даже и приехать в Мариуполь не сможет. Митрополит же Иларион прекрасно понимает, что подобные мероприятия элементарно небезопасны, тем более, что в ДНР установлена реальная симфония Церкви и государства. Да всем известно, что православный государь Владимир Путин строго-настрого приказал, чтобы «Азовсталь» была заблокирована так, чтобы муха не залетела, а этот приказ главы нашего государства не может отменить никто.

Кстати, «Крестный ход» для спасения нацистов «Азова» – это не единственный проект, в котором Офис Зеленского пытается использовать УПЦ МП в качестве заложников.

По приказу СБУ под угрозой захвата храмов митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий (Лёгкий), сам уроженец Львовской области, написал письмо Святейшему Патриарху Кириллу, чтобы он обратился к Президенту Владимиру Путину, чтобы тот остановил СВО.

В связи с этим Ассоциация православных экспертов обращается к Великому Господину и Отцу нашему Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой обратиться к Президенту Владимиру Путину с настоятельной просьбой об ускорении и расширении СВО, проведении необходимых мобилизационных мероприятий с целью скорейшего освобождения великих церковных центров Русской Церкви - Харькова, Одессы, Екатеринослава и Матери Городов Русских Киева.

В противном случае Поместная Русская Церковь в ее нынешнем виде перестанет существовать, так как ее сердцевина – Украинская Православная Церковь Московского патриархата – будет уничтожена.

Тут уместно напомнить о том, в 1924 году святитель Тихон (Беллавин) своим указом и вовсе ликвидировал автономию УПЦ, вернув ей статус экзархата Русской Православной Церкви, видя, что единственным плодом предоставленной ранее автономии стала дезорганизация церковной жизни.

Анонсированное Министерством обороны России создание полноценного сухопутного коридора в Крым и Приднестровье имеет свои важные духовные цели и задачи. Одесса – это не Юго-Восток Украины, это – Новороссия, это – столица Новороссии, где был создан Новороссийский Императорский университет. Исторически Одесса не была даже Малороссией. И хотя Малороссия – исторически тоже русская земля, но Новороссия всегда была русской землёй. Эти земли основаны такими великими русскими людьми как генералиссимус Суворов, князь Потемкин-Таврический и многими другими. В Одессе пребывают святые мощи пророка Новороссии и Таврии святого архиепископа Иннокентия (Херсонского).

Новороссия создавалась как цепь военизированных крепостей и индустриальных городов для осуществления геополитической цивилизационно-православной миссии России, освобождения балканских славян и Константинополя. Под этот исторический проект Екатерины II строились крепости, города, дороги. Некогда «дикое поле» было освоено русскими. Этот пустынный край был заселён, в основном, выходцами из великорусских губерний, а потому и был назван Новой Россией.

Одесса дважды воевала с «укропами» и побеждала. Сначала воевал Белый лидер Одессы Г.Алмазов, а потом русская «национал-большевистская» Одесская Народная Республика. Одессу и Николаев сдали «укропам» Ленин и Троцкий. Одесса была, есть и будет столицей Новороссии.

Полноценный сухопутный коридор из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым, имеющий три составляющих – авто, авиа и железнодорожную, это – трасса в Симферополь через Харьков, Екатеринослав (Днепропетровск) и Александровск (Запорожье).

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава Ассоциации православных экспертов, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
«Украинство не имеет отношения к
празднику Крещения Руси»
01.08.2022
Зачем мир без русского Киева?
В Москве прошёл круглый стол «Кого крестил святой Владимир?»
27.07.2022
Политика должна стать служанкой метафизики!
О смысле визита Владимира Путина в Тегеран
19.07.2022
Папа Римский и «похабный мир»
Понтифик, вероятно, посетит Киев 24 августа
14.07.2022
Наградить Зеленского орденом Иуды
В Институте стран СНГ прошёл круглый стол, посвящённый годовщине Полтавской победы
12.07.2022
Все статьи Кирилл Фролов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Все статьи темы
Новости Новороссии
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Скорблю, тоскую, горюю
Светлая память Ольге Сергеевне Корса!
04.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40