itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Хамоватая Хаматова – Россия открывает глаза?

Российские мастера культуры – с кем вы?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия 
1 Ладога 
3002
Время на чтение 3 минуты
Фото: Скриншот из открытого доступа

Стремглав отъехавшая за бугор «голая пионерка» Чулпан Хаматова не удержалась от соблазна плюнуть на вознесшую ее на вершину славы Родину. В беседе с латвийскими журналистами Чулпан сделала ряд громких заявлений. Хаматова подчеркнула, что если понадобится, то она с легкостью откажется от звания народной артистки РФ.

«Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает», – с апломбом высказалась Хаматова.

Звание «народный артист» – это высшая степень признания артистических заслуг в России. В СССР оно давалось довольно скупо и действительно лучшим из лучших. Легендарные актеры Василий Лановой и Клара Лучко получили звание в зените своей славы, а Инна Макарова и Георгий Вицин – на излете ее. А сколько великих артистов, истинных народных любимцев, так и не удостоились звания народного артиста? Леонид Быков, Алексей Смирнов (фронтовик, пронзительно сыгравший техника Макарыча в культовом фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики»), Георгий Юматов, Валентина Серова, Рина Зеленая, Олег Даль, Владимир Высоцкий…

Владимир Высоцкий – не удостоился, а Чулпан Хаматова – удостоилась. Как это вообще такое укладывается? А еще интересно, за что Чулпан стала «народницей»? За «Детей Арбата»? За «Доктора Живаго»? За «Гудбай, Ленин»? За «Голую пионерку»?

Трудно представить, что Хаматова не понимает ценности звания «народный артист» в России. Ни для кого не секрет, что почетное звание гарантирует неплохие гонорары, постоянное внимание киножурналистов и кинопродюсеров, хорошую пенсию и прочие ништяки.

Это вообще интересный вопрос: за что в постсоветской России дают звание «народного артиста»? За то и тому, кто смачнее плюнет в СССР и Россию? Как же в таком случае «страшно далеки они от народа»…

Плевки Хаматовой в сторону СССР и России хорошо известны. Так, она не постеснялась плюнуть в сторону священного понятия для всякого русского человека – в сторону Великой Отечественной: «Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ею гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран». Шестидесятую годовщину Победы наша театрально-гламурная тусовка отметила скандальным спектаклем «Голая пионерка» в театре «Современник», где пионерила «пацифистка» Хаматова. Глумление и пошлость – вот и всё, что можно сказать про «Голую пионерку». Но оказывается, именно за это – за причастность к агрессивной русофобской фронде – раздают нынче кинотавры и букеры, ники и нобелевки, народных артистов и киноакадемиков…

За спешным переобуванием хамоватой Хаматовой, за ее демонстративным открещиванием от звания народной артистки прячется страх – страх за собственное благополучие, страх не поступить на службу в прибалтийский театр, страх потерять домик в Прибалтике – который пересилил дутый патриотизм «голой пионерки». «Голая пионерка», наконец, решила одеться – точнее, вырядиться в пресловутые кружевные труселя. Овчинный полушубок, в котором ходила героиня Хаматовой Зулейха, жеманной актрисе оказался не по вкусу.

Зулейха открыла слипшиеся от ненависти глаза, чтобы прицелиться и выстрелить – в СССР, в Россию, в каждого из нас. Сейчас прицелилась и выстрелила Чулпан. А мы – когда мы откроем глаза, чтобы различать друга от врага, добро от зла, красоту от пошлости?

Костерин Андрей Борисович, редактор портала «Новый социализм – XXI век», Владимир

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4.

Не много ли чести для этой... Ещё статьи о ней писать. Свалила и хорошо, лишь бы не вернулась. А то Эрнст уже своих обратно тащит
Алекс. Алёшин / 16.04.2022 11:05

3. «Голая пионерка», наконец, решила одеться – точнее, вырядиться в пресловутые кружевные труселя.

Следующий этап (опять, понимаешь, ГУЛАГ) - это когда начнут расчехляться ильинисты и криптовласовцы. Очень интересно, что в списке подписавших обращения к Президенту с поддержкой Спецоперации стоит фамилия Чавчавадзе, например. Можно с уверенностью сказать об одобрении Еленой Чавчавадзе "правдивого разоблачения советчины" Хаматовой в роли Зулейхи. Возможно, она даже какой-нибудь приветственный адрес Хаматовой отправляла.

2.

Личность Хаматовой малоинтересна. Как-то не подходит к ней звание "мастера культуры". Интересно, каким образом происходит раздача званий артистам, наград. Кто заинтересован в том, чтобы награды получали те, кто ради хорошего заработка готов использовать свой талант не во благо народу и нашей стране?
Человек / 16.04.2022 10:14

1.

Чулпан Хаматова о свободе, феминизме, собаках и Серебренникове
https://ruskline.ru/news_rl/2019/05/13/oni_vse_takie_eti_liberaly/
Калужанин / 16.04.2022 09:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Костерин
Грешить и каяться
Стихи
28.06.2022
Война план покажет
Диалог с Андреем Карповым
18.06.2022
Время засады
Почему мы оказались в «засаде» и как из нее выбираться?
10.06.2022
Пандемия голода
Почти забытое слово «голод» опять сотрясает мир
16.05.2022
Добро пожаловать в фашизм
Европа срочно создает IV Рейх
05.05.2022
Все статьи Андрей Костерин
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Европа, не целься в Россию. Как бы не попасть в Аркаим»
Ныне возникает новая компоновка мира, чреватая новой перестройкой, новой упаковкой народов
07.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать четвёртый
07.07.2022
Киевский режим готовит серию провокаций в Одессе
На территории одесского кладбища погибших от чумы боевики ВСУ концентрируют крупнокалиберную артиллерию и РСЗО
07.07.2022
Закон как ловушка
Что грозит жителям Донбасса и освобождённых территорий Украины после референдума
07.07.2022
Спортивные чиновники: как козлы за морковкой
А русскому спортсмену Ивану Куляку – честь и почёт!
06.07.2022
Все статьи темы
Русофобия
«Европа, не целься в Россию. Как бы не попасть в Аркаим»
Ныне возникает новая компоновка мира, чреватая новой перестройкой, новой упаковкой народов
07.07.2022
Крест над Мариуполем. Село Никольское
снова стало Володарским...
06.07.2022
«Америка уничтожила более 20 миллионов человек»
США и их никчёмные шавки должны помнить слова Писания, чтобы к ним в дом однажды не «пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?»
06.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 11:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 10:51
Так победим!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.07.2022 10:46
Закон как ловушка
Новый комментарий от Алина
07.07.2022 10:11
Новая соборная мечеть в Казани: имя преткновения
Новый комментарий от Бармалей
07.07.2022 09:46
Божественный удел Отечества
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
07.07.2022 09:32