itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Не дать Вашингтону выйти безнаказанным из этой преступной авантюры!»

Государственная Дума возбудила парламентское расследование деятельности биолабораторий на Украине

Освободительный поход Русской армии на Украину  Генассамблея ООН по Украине  Вячеслав Володин  Резолюция ООН  Бывший СССР 
0
929
Время на чтение 5 минут
Фото: duma.gov.ru

Депутаты Государственной Думы проголосовали за принятие проекта постановления «О поддержке инициативы возбуждения парламентского расследования обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины», сообщает пресс-служба Госдумы.

В соответствии с федеральным законом, парламентское расследование инициируется не менее чем одной пятой от общего числа депутатов. Как сообщил на пленарном заседании Председатель ГД Вячеслав Володин, было собрано 448 подписей парламентариев.

«В ходе проведения Вооруженными Силами РФ специальной военной операции вскрыты факты экстренной зачистки украинским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Министерством обороны США, в том числе документов о разработке особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других опасных и заразных смертельных болезней», — говорилось, в частности, в тексте обращения о возбуждении расследования.

Депутаты также отметили, что украинские власти данные факты пытаются скрыть, что требует публичной и общей правовой оценки.

«Мы выражаем уверенность в том, что все обстоятельства, угрожающие жизни и здоровью граждан Российской Федерации и человечества в целом, должны быть расследованы и стать известны широкой общественности — как в Российской Федерации, так и за рубежом», — сказано в документе.

В соответствии с постановлением предлагается поддержать инициативу возбуждения парламентского расследования, а также обратиться в Совет Федерации с предложением об организации парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины.

От ГД в состав комиссии вошли 14 человек: Ирину Яровую, Василия Пискарева, Андрея Картаполова, Олега Морозова, Дмитрия Хубезова, Александра Хинштейна, Эрнеста Валеева и Александра Мажугу (от фракции «Единая Россия»); Леонида Калашникова и Алексея Куринного (от фракции КПРФ); Леонида Слуцкого и Алексея Диденко (от фракции ЛДПР); Сергея Кабышева (от фракции «Справедливая Россия — За правду»); Дмитрия Певцова (от фракции «Новые люди»).

Депутат Леонид Слуцкий в своем телеграм-канале выразил надежу, что «примеру российского парламента последуют и другие государства, и международные организации».

Он подчеркнул что «Госдума практически единогласно проголосовала за парламентское расследование обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины. С инициативой по его проведению выступил практически весь депутатский корпус -  448 человек». 

По его словам, «Россия по-прежнему будет поднимать вопрос о необходимости расследования деятельности США в сфере биологических разработок, в том числе в структурах ООН. Очевидно, что речь может идти о прямом нарушении Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия (КБТО)».

По его словам, «биолаборатории находились формально в ведении Центрального санитарно-эпидемиологического управления Министерства обороны Украины, но кураторами везде были поставлены американцы. Фактически возбудители опасных заболеваний проверяли на местном генотипе (славянском). При этом создавались патогены, которые, скорее всего, пытались сделать устойчивыми к коммерческим вакцинам или антибиотикам. Всего таких лабораторий было около 30, 13 из них имели очень высокий уровень защиты».

«На этом фоне, по свидетельству экспертов, Украина в последние годы превратилась в какой-то непонятный рассадник старых-новых заболеваний. Например, мы все помним, что в СССР была побеждена корь. Но в 2005-2007 годах корь на Украину вернулась, причем в виде эпидемии, и вплоть до 2021 года присутствовала как существенное заболевание. ВОЗ даже назвало Украину столицей кори», - отметил он.

«Аналогичная ситуация была с холерой, - добавил Леонид Слуцкий. - Последние случаи холеры были зарегистрированы в стране в 90-е годы, но в 2011 году в Мариуполе холерой заболело 33 человека, в 2014 году уже 800 человек, в 2015-2017 годах – больше 100 случаев ежегодно фиксировалось в Николаеве.

Дальше еще интереснее: в 2009 Тернополе 450 украинцев пострадали от вируса, вызывающего геморрагическую пневмонию, который никогда не присутствовал на севере Евразии, этот вирус характерно отмечен в Экваториальной Африке. Как он туда попал - большой вопрос».

«Специально привожу эти данные подробно, чтобы показать размах всего того, что существовало в непосредственной близости от территории России. И это действительно страшно. По сути, такими действиями США вынули огромный камень из-под системы международной безопасности. И наш долг - не дать замолчать, не дать снова Вашингтону выйти безнаказанным из этой преступной авантюры для всего славянского мира», - заключил депутат.

В свою очередь депутат Государственной, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов назвал преступлением возможное размещение Соединенными Штатами Америки лабораторий по разработке биологического оружия массового уничтожения на территории Украины, сообщает Лента.ру.

Михаил Романов считает, что конфликт между Россией и западными странами вышел на новый уровень противостояния еще до начала спецоперации российских войск на территории Украины.

«Военные действия, переговоры дипломатов, введение экономических санкций — это все уже можно считать консервативными методами ведения международного диалога. Хотя каждый из них — более или менее публичен и, главное, законен. А тайное создание биологического оружия массового поражения у границ другого государства, — это совершенно другой уровень международного общения. Это, однозначно, преступление, которое должно получить соответствующую правовую оценку всего мира», — убежден Михаил Романов.

Парламентарий также выразил уверенность в том, что мировое сообщество, позволяя Соединенным Штатам разрабатывать биологическое оружие, проявляет глубокий инфантилизм.

«Видимо, лидеры европейских стран полагают, что созданное для причинения вреда России биооружие окажется безопасным для остальной Европы и никогда не будет применено против нее в рамках очередной гуманитарной миссии с участием натовских войск. Хочется окрикнуть не осуждающую американскиебиоразработки на украинской земле Европу: "Эй страус, у тебя под ногами не песок, а асфальт!" Наши войска там были, в ходе спецоперации установлены факты наличия на Украине биолабораторий, следы существования которых пыталась скрыть отступающая украинская армия. Обнаружены документы о разработке особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других опасных и заразных смертельных болезней. Европейские державы не боятся инкубатора чумы в непосредственной близости от себя? Не хотят замечать? Отворачиваются от следов преступления США, сосредоточившись на ненависти к России? Ликвидируя эти лаборатории и раскрывая информацию об их существовании, наша страна в очередной раз спасает Европу. Парламентское расследование фиксирует это, придавая официальный статус обнаруженному факту подготовки создания биологического оружия», — считает Михаил Романов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Бить информационно по "Центрам принятия решений"!

Биолаборатории США опасность? Несомненно!

Но США на протяжении многих лет массово убивают мирных жителей по всему земному шару. Разрушают мирные государства, устраивают там перевороты, вешают и расстреливают глав независимых государств. Разрушают планету, нанося непоправимый вред экологии земли своей военной агрессией по всему миру, своими ядовитыми военными базами, пожирая энергоресурсы всего мира. И ради этого уничтожая человечество. США главный террорист мира, агрессор и бандит!

Нужно поднять вопрос о Международном Трибунале, созванном из стран, пострадавших от США или по меньшей мере испытывающих на себе их агрессивное влияние и вмешательство. Таких стран как Китай, Югославия, Венесуэлла, Куба, Иран, Ирак, Индия, Палестина, Сирия, Сев.Корея, Афганистан и др. Вместе взятые, вместе с Россией, по общему числу их населения эти страны являют большинство в мире. Всем им необходимо договориться и на основе военной силы России созвать такой Трибунал, осудить США, приговорив конкретных преступников к виселице, как это было сделано на Нюрнбергском Процессе. Тем более, преступления США превосходят в разы гитлеровские.

Даже если бы эти приговоры не были приведены в исполнение, само осуждение главного террориста, США, произвело колоссальное информационное воздействие на весь мир. Это было бы эффективным переходом от бесполезных ламентаций в их адрес и пассивной обороны в решительное наступление всех позитивных сил мира.

Надо положить конец произволу Главного Мирового Бандита — США!
__________________________________________________
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
Кто стоит за диверсиями на «Северных потоках»?
Цель американцев – полностью отрезать Европу от российского газа
29.09.2022
«Глобальный катаклизм может и должен быть предотвращён»
Необходимо международное расследование взрывов газопроводов, иначе виновными опять объявят русских
29.09.2022
«Погибать в ядерном апокалипсисе они не собираются»
Поставка современных вооружений – бизнес для западных стран, густо замешанный на ненависти к России
29.09.2022
Все статьи темы
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Вячеслав Володин
«Время вызовов»
О частичной мобилизации и других мерах, связанных с СВО
22.09.2022
За пропаганду ЛГБТ необходимо ввести не только административную, но и уголовную ответственность
А пропаганду педофилии приравнять к тяжкому уголовному преступлению
20.09.2022
Требуя от нас репараций, они реабилитируют фашизм
Польша сегодня существует как государство только благодаря России
16.09.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят пятый
28.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 11:27
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:49
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:41
Назвать войну войной
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:34