ДНР и ЛНР – в исторических границах!

Президент России и в этом вопросе решил всё по Слову Правды

Дмитрий Песков  Новости Украины  Новости Новороссии  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Украинский кризис 
0
2927
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

Скупое вечернее сообщение ТАСС от 22 февраля 2022 года: «Путин: Россия признала ДНР и ЛНР в тех границах, которые обозначены в их конституциях». «В каких границах мы будем признавать эти республики? Но мы же их признали, а это значит, мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и конституцию. А в конституции (ДНР и ЛНР) прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины», – сказал Путин… Это очень важно, как для самих признанных республик, так и для России, всего Русского мира. Президенту пришлось делать отдельные пояснения по данному вопросу, видео слов Президента можно посмотреть в информации РБК.

Иными словами, Россия признала ДНР и ЛНР не в усечённых границах, а в исторических границах Донецкой и Луганской областей, с учетом территорий, которые временно контролируются преступными властями Украины. Слава Богу, и в этом вопросе, что ожидалось всеми патриотическими и просто здравыми общественными силами страны, возобладало Слово Правды, то самое, о котором говорил в прошлом материале.

Как писал, нет сомнений, что на Путина сейчас западные «авторитетные» политики и «засланцы» из состава «пятой колонны» внутри страны будут пытаться воздействовать и навязывать свои «видения» и решения по отдельным вопросам Украины и ЛДНР. А нужно просто никого не слушать, не поддаваться давлению, ничего не дезавуировать и не смягчать в угоду политических спекулянтов. Следовать только национальным интересам России, объединению искусственно разделенного русского народа! Что и продемонстрировал В.В. Путин теперь по вопросам границ признанных республик.

Но в течение дня 22 февраля на эту тему шла некоторая «тусовка». Противоречивые заявления делались должностными лицами Министерства иностранных дел и в Государственной Думе России. Причём, иногда не просто разные высокие руководители министерства и депутаты по-разному квалифицировали этот вопрос, а иной раз, например, один и тот же депутат ГД противоречил самому себе: сначала утверждал одно, а через час – обратное. Но склонились где-то там во властных структурах, что признали ЛДНР, как бы, в усечённых границах. Зачем всё это делалось? Непонятно. Думаю, что всё это не безобидная возня, а имеющая целью «сбить прицел», навязать свою «повестку дня». Но Путин не поддался, всё определил по совести и здравому смыслу.  

Вот передача на 1 Канале телевидения «Время покажет» от 22 февраля, самые последние секунды первого блока передачи (2 час. 07 мин). Ведущая Мария Ситтель, как утверждение зачем-то транслирует на всю страну и мир, что Москва признаёт ДНР и ЛНР в границах, в которых руководство республик осуществляют свои полномочия, то есть в усечённых границах. И ещё за час до слов Президента целое агентство ТАСС зачем-то сообщало, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что республики признаны «в тех границах, в которых они существуют и были провозглашены». Замглавы МИД России Андрей Руденко, как отмечало ТАСС, отвечая на вопрос по этой теме, также сказал: «В границах, в рамках которых руководство ЛНР и ДНР осуществляет свои властные полномочия и юрисдикции».

Спрашивается, каким образом формируются такие сообщения и зачем центральное телевидение и центральное агентство страны сообщают то, что не соответствует национальным интересам России, что ещё не решено? И кем это проводится? Глупость, небрежность или попытка предрешить вопрос в сторону, желаемую для «пятой колонны»? Не исключаю, что последнее. Во всяком случае, видно: кто и что лоббирует.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Алексей Петрович:

С границами, конечно, несуразица. Но какая разница в границах, если мы не вводим войска? И вообще какой толк от признания ЛДНР без введенных войск? Так же обстреливается ЛДНР, так же бегут люди как и до признания. Что по сути изменилось?

Согласен с Вами. Но в течение одной секунды это не делается. Посмотрим на ближайшее время. Признание ЛДНР в исторических границах говорит об ориентирах. И с этой точки зрения - важно такое решение.

1.

С границами, конечно, несуразица. Но какая разница в границах, если мы не вводим войска? И вообще какой толк от признания ЛДНР без введенных войск? Так же обстреливается ЛДНР, так же бегут люди как и до признания. Что по сути изменилось?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Заказ на разврат выполняется успешно
Шабаш ведьм и ведьмаков на ЦТ продолжается
13.04.2024
Беда? Урок? Знамение?
Страшная трагедия в «Крокусе» – не последняя
12.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Дмитрий Песков
Очередные террористические атаки киевского режима
ВСУ с помощью беспилотников атаковали Белгород, украинские диверсанты пытались прорваться через границу
12.03.2024
Враг ведёт к «договорняку»
В России есть силы, которые в очередной раз могут пойти на поводу у Запада
16.12.2023
Дмитрий Песков думает, что говорит?!
Об угрозах Зеленского в адрес Путина и реакции на них нашего официоза
22.11.2023
Чёрная «примадонна» является в третий раз!
Пугачёва здесь нужна для продолжения «бала сатаны»?
06.11.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Большая перемена
Большая Россия возвращается к себе и всему миру
13.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Суворов в Новороссии
Доклад на 4-й Всероссийской конференции «Имя победы – Суворов»
12.04.2024
Киев брать!
Время на т.н. Украине работает против Москвы, враг переносит войну на территорию России
02.04.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 18:26
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
13.04.2024 18:17
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39