«Дай же Бог, чтобы вся Россия стала великими духовными рождественскими яслями!»

Поздравление митрополита Вениамина (Пушкаря) с Рождеством Христовым

Митрополит Вениамин (Пушкарь) 
0
06.01.2022 1487

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры, возлюбленные чада!

От всего сердца поздравляю Вас с Рождеством Христовым, со светлым и радостным праздником! Рождество Христово — это величайшее событие в истории человечества и в нашей с вами жизни. Это чудесное событие изменило всю человеческую жизнь, примирило небо с землей, человека с Богом.

В мир вошла Вечность, в мир вошел Сам Бог, для того, чтобы нас взять с Собой. Бог стал человеком, чтобы человека сделать Богом по благодати. Бог пришел к нам, чтобы возвести нас на Небо духовное.

Он любит нас больше, чем мы себя любим. Он пришел послужить нам. И Он послужил нам, взял на Себя нашу немощь, наши грехи, эту страшную ношу. И выпил Чашу Страдания до дна в Гефсимании. Он взошел на Крест, чтобы перестрадать нашими страданиями, чтобы избавить нас от страданий, которые мы заслужили грехами, чтобы воскресить нас для вечной жизни и вернуть человеческому роду прежнее достоинство.

Отныне мы вновь дети Отца Небесного, приобретенные для Него жертвенной кровью Его Единородного Сына.

Вот почему ликовало Небо в рождественскую ночь. Вот почему небожители, радуясь спасению человеческого рода, воспевали дивную песнь: «Слава в вышних Богу и на земле мир, в человецех благоволение» (Лк. 2, 14).

И мы вместе с ангельскими силами прославим пришествие Господа в мир. И пойдем за Вифлеемской звездой, чтобы поклониться Рожденному Богомладенцу и уже никогда не разлучаться с Ним.

Но не так легко нам идти, братья и сестры, за Вифлеемской звездой с сердцами, наполненными грехами, страстями, маловерием. Поэтому с покаянным чувством очистим свои души и сердца на нашем пути в духовный Вифлеем, чтобы достойно поклониться Рожденному Богомладенцу! Ведь Христос ждет нашей ответной любви к Нему. Откроем же, братья и сестры, навстречу Богу Любви наши любящие сердца! Родившийся две тысячи лет назад в Вифлеемских яслях Христос желает рождаться и жить в сердце каждого из нас. И если мы все приимем Христа в наши любящие и верующие сердца, то изменится жизнь наша, вся Россия преобразится духовно. Ведь Христос – это Сама Божественная Любовь, это Само вечное Добро и Радость вечной жизни.

Приимем же, братья и сестры, Христа в свои сердца и уже никогда не будем расставаться с Ним! Дай же Бог, чтобы вся Россия стала великими духовными яслями, в которых бы родился Христос, и уже никогда наша Русь не расставалась бы с Ним!

А если мы будем всегда с Господом, то никакие не страшны нам испытания в грядущем году.

Желаю вам, прежде всего, духовной рождественской радости! Пусть же свет радости Рождества Христова озаряет путь нашей жизни на протяжении всего нового года и во веки веков!

Христос рождается — славьте,

Христос с Небес — встречайте!

Аминь.

С любовью во Христе, Митрополит Вениамин (Пушкарь)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
«Дай же Бог, чтобы вся Россия стала великими духовными рождественскими яслями!»
Поздравление митрополита Вениамина (Пушкаря) с Рождеством Христовым
06.01.2022
Дай Бог, чтобы Россия возродилась и окрепла духовно!
Ответ митрополита Вениамина (Пушкаря) на поздравление представителей патриотической общественности
09.11.2021
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11