Бесполезная мера

Очевидно, что введённая в Петербурге система с QR-кодами не помогает в борьбе с распространением заболевания

Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
04.01.2022 1113
Фото: РИА ФАН

В Санкт-Петербурге со 2 января 2022 года ввели режим QR-кодов, жители Северной столицы в Сети начали делиться впечатлениями: большинство призналось, что новая система работает плохо. Например, в торговом центре «Галерея» (самый посещаемый в городе) QR-коды спрашивают только на входе в магазины, что создает очередь из потенциально заразных людей. По словам петербуржцев, в других ТЦ ситуация аналогичная, сообщает РИА ФАН.

Очевидно, что введенная система с QR-кодами не помогает в борьбе с распространением заболевания, а также не станет большим стимулом к вакцинации.

В беседе с корреспондентом ФАН политолог, эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказал, почему система, которую губернатор Северной столицы Александр Беглов откладывал больше месяца, с треском провалилась.

«Система QR-кодов сама по себе панацеей не является. Она эффективна только при должном администрировании, безусловном разделении потоков людей. Это требует определенных затрат, которые и бизнес, и, очень похоже, власть считают нецелесообразными», — отметил политолог.

Сергей Простаков объяснил, что малыми силами нормально проверить на входе в ТЦ QR-коды без создания очереди и риска давки невозможно. Поэтому администрации торговых центров выбирают не лучший вариант запускать в итоге посетителей без проверки и перекладывать ответственность на арендаторов.

«При наличии солидного времени на подготовку можно было сделать куда больше для обеспечения нормального функционирования системы. И в том, что она остается пока фиктивной, виноваты и власти города, крайне пассивно относившиеся к подготовке, и бизнес, в погоне за сиюминутной прибылью создающий все предпосылки для новых волн заболевания и новых локдаунов, которые губительны для него же самого, не говоря уже об ответственности за человеческие жизни», — подчеркнул собеседник ФАН.

Представители ресторанного бизнеса признаются, что введение QR-кодов и ограничения на работу по времени могут привести к печальным последствиям. Количество ежедневных посетителей существенно сокращается, а это для предпринимателей губительно.

Жители города рассказывают, что некоторые заведения общепита на QR-коды смотрят формально, игнорируя все запреты Смольного — где-то сертификаты и вовсе не просят.

«В столовую в центре города вчера без кода пустили, и в огромном зале гуляли все без масок», — написали в соцсети во «ВКонтакте».

Вывод: систему QR-кодов не нужно было вводить. Как отметили петербуржцы, новые ограничения необходимы только для того, чтобы создать видимость работы губернатора Александра Беглова. Пока обстановку нагнетает бессмысленное введение QR-кодов, в городе растут снежные и мусорные кучи и происходят прорывы труб.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4.

Очевидно, что введенная система с QR-кодами не помогает в борьбе с распространением заболевания, а также не станет большим стимулом к вакцинации......
«Система QR-кодов сама по себе панацеей не является. Она эффективна только при должном администрировании.......
...... Количество ежедневных посетителей существенно сокращается, а это для предпринимателей губительно.


Да не поэтому нельзя вводить QR-коды. А потому что они незаконны, неконституционны, противоречат Нюрнбергскому кодексу. Потому что они унизительны для человека. Потому что никто не имеет права узнавать о состоянии моего здоровья - это врачебная тайна.
Человек / 16.01.2022 17:36

3.

Эксперт ОУЗС Анна Швабауэр:«Надо говорить о том, какие базовые статьи Конституции фактически отменяются для не имеющих QR-коды – это право на труд, право на передвижение, право на высшее образование, право на медпомощь, на доступ в медучреждения, право на личную судебную защиту и обращение в госорганы, право на участие в культурной жизни и доступ к культурным ценностям, право на отказ от обработки персональных данных.

Вот сейчас в Петербурге идет детское первенство по гимнастике – его с ребенком родитель не может посетить – нужен QR-код. Без кода родителей не пускают в школы и детсады к своим детям, не дают купить одежду ребенку. А у нас в Конституции написано, что государство обеспечивает достойную жизнь и свободное развитие человека. О какой достойной жизни и развитии можно говорить, если ребенка нельзя отвести в музей? У нас же материнство и детство под защитой вроде как, а тут все разрушается.

Система QR-кодов переворачивает с ног на голову одно из основных положений Конституции – с ней государство не гарантирует равенство прав и свобод граждан и вводит дискриминацию по признаку наличия/отсутствия QR-кода. В принятой недавно статье 75 Конституции сказано, что необходимо создавать условия для взаимного доверия государства и общества. О каком взаимном доверии можно говорить, когда государство у нас прямо разжигает социальную рознь?! С точки зрения криминологии законы, разжигающие ненависть в обществе, провоцирующие социальную рознь и несущие очевидное зло, являются преступными. Давайте не допустим принятия этого преступного закона!» С НАМИ БОГ!
Валерий / 16.01.2022 12:01

2.

Не QR-коды вводятся из-за т.н. пандемии (которую первыми объявили банкиры, потом ВОЗ), а информационная пандемия раскручивается в СМИ (с блокировкой альтернативы) и будет поддерживаться длительное время (планируемое завершение первой фазы "великой перезагрузки" - 2025 год) ради оправдания введения QR-кодов (человек - объект тотального контроля в глобальной системе Big Data), перманентной вакцинации (сколько циклов выдержит иммунная система человека?) и жестких ограничений, добивающих остатки малого и среднего бизнеса (а также уничтожение частной собственности) в пользу транснациональных монополий.
patermax / 04.01.2022 16:43

1. тиражируемое вредительство

Вот в этом и проблема главная: придумываются какие-то ненужные отчеты и неработающие методики, реализация которых занимает уйму сил и времени у множества работников, при этом на основную деятельность этих сил и времени не остается. Ведь получение QR-кодов не такой уж простой процесс, при том, что большая часть инструментов для их генерации, передачи и хранения создаются не централизовано, это нужно делать для каждой МИС и ЛИС, которых в стране большое число.

Подобное происходит почти во всех сферах управляемых государством. Помимо непосредственного вреда от такой имитации деятельности, в результате получается, что государственные учреждения работают гораздо менее эффективно, чем частные, где в целом всей это дури намного меньше (хотя, антиковидные мероприятия - это тема, конечно, отдельная, здесь всем не дают нормально работать). Отсюда и выводы: все государственное нужно передавать в частные руки. Антигосударственная деятельность в чистом виде. Однако, как следует надавать по рукам таким имитаторам бурной деятельности некому.
Наблюдатель / 04.01.2022 10:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Электронный концлагерь
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Заметки цифровизатора о «духе» робота
В современном хайтечном мире велика ответственность Церкви
15.01.2022
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«От вируса SARS-CoV-2 защищает вакцинация, а не маски или перчатки»
По мнению эпидемиолога Алексея Яковлева, на эпидемический процесс не повлияло закрытие границ, локдауны и QR коды
20.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11