itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Всё это творилось в Содоме и Гоморре»

Зампредседателя комиссии Общественной палаты России Павел Пожигайло прокомментировал новую американскую версию мюзикла «Красавица и чудовище»

Секспросвет 
0
1448
Время на чтение 4 минуты
Фото: скриншот кадра видео / YouTube.com

На «прогрессивно-толерантное» прочтение сказки «Красавица и чудовище» в версии американского режиссёра Марсии Милгрома Доджа (она – толстая чёрная лесбиянка, он – безногий танцор) отреагировал первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по вопросам демографии и семьи Павел Пожигайло. Об этом говорится в материале «Черноснежка и семь гомов» на сайте Царьград.

«Человечество катится туда, куда давно предсказано, и Америка здесь в роли локомотива, — отмечает Павел Пожигайло, — Ведь двигаться можно либо к Богу, либо от Бога, стоять на месте не получается. Это ещё в Ветхом завете определено. А что значит приближаться к Богу? Это быть более нравственным в самом что ни на есть традиционном смысле: создать крепкую семью, правильно воспитать детей. В конечном итоге – стремиться стать хорошим человеком – отзывчивым, готовым прийти на помощь. Не смущающим и тем более не развращающим окружающих, а наоборот – ведущим их вверх.

А альтернатива ему – это человек, который, опять-таки, исходя из Ветхого завета, теряет божественный образ, расчеловечивается, приближается к представителям животного мира. Кто-то к собаке, кто-то к кошке, кто-то к хомячку. Соответственно, на пути этого расчеловечивания хомо сапиенс, "особачиваясь", всё откровеннее и радостнее будет проявлять свои животные качества. Ну, испражняться прилюдно, например, или случаться с другими особями».

Член Общественной палаты подчеркивает, что, правда, «гомосексуализма в человеческом понимании у животных нет – там это просто временная ошибка инстинкта. А вот у людей это, как и другие извращения, признак именно осознанного расчеловечивания, страстного желания падать вниз – всё дальше от Бога. И не только самому падать, а увлекать за собой как можно больше окружающих. Желательно – невинных детских душ».

«Нынешняя история, — отмечает Пожигайло, — как и легион им подобных, – именно об этом: о толерантности к расчеловечиванию, а вовсе не о "свободе художника" или "сочувствии к меньшинствам". Катиться вниз гораздо проще. Ведь, чтобы быть нравственным и хорошим человеком, нужно предпринимать большие усилия. Чтобы ходить по воскресеньям в храм, надо как минимум пожертвовать утренним сном в этот день, а ещё почитать последование, отстоять службу, причаститься. Чтобы искренно попросить прощения у Бога и близких, нужны немалые духовные усилия. Придётся бороться со своим самолюбием, эгоизмом. По большому счёту, всё, что делает человека человеком, требует от него приложения усилий.

А на Западе они сейчас постулируют: человек – это бог, мы даём вам полную свободу делать всё, что желаете. Это значит, что любое насилие над собой или просто усилие в этой концепции "античеловечно"».

«Но этот свободный расчеловечивающийся человек попадает в зависимость от своей ширинки, — точно подмечает Павел Пожигайло, — вся его заветная "свобода" оказывается именно "ниже пояса". Только кто-то спереди шурудит рукой, а кто-то сзади. Всё это не имеет отношения к сердцу, к разуму, о чём вся русская литература, да и вообще классическое мировое искусство, те же сказки. Вся нынешняя западная "культура" со всеми её изощрёнными технологиями и квази-идеологиями на самом деле просто ведут вниз – в область гениталий.

Если посмотреть трезво на эту картинку, то у них, кроме "секса", похоти, причём в извращённых формах, ничего и не осталось: ни богословия, ни философии, ни великих дерзаний духа в литературе, музыке, живописи, архитектуре. То есть "секс" в их голове и душе занял всё пространство. Вот они и создают определённые "культурные продукты", исходя из этого "мировоззрения". И начатый процесс будет продолжаться до своего логического конца».

«В книгах Ветхого завета описаны все стадии превращения человека в чёрта. Сначала – любовницы и блуд на стороне вместо нормальной семьи, потом – мужеложество, следом – педофилия и зоофилия. Ну и под конец – некрофилия и каннибальство. Всё это творилось в Содоме и Гоморре, сожжённых Господом. И все эти стадии, описанные в Священном Писании, человечество сейчас проходит под западным водительством. По дороге в ад».

Политик отмечает, что у нас в стране тоже «таких "чертей" полно – им даже, увы, ордена и правительственные награды вручают. Но всё-таки поправки к Конституции у нас были приняты, в них назван Бог, как и в нашем гимне; из уст президента мы слышим о защите традиционных ценностей. При этом как бы параллельно, в недрах некоторых наших культурных ведомств разработан некий "новый культурный код", как один из критериев, по которому будут оцениваться вот такие "креативные", "новые культурные продукты".

Поэтому у нас в стране тоже не всё спокойно в этом плане, идёт постоянная борьба. Мы должны настойчиво противостоять проявлениям расчеловечивания, морального нигилизма. Потому что их результатом будут, в конечном счёте, разрушение государства и разрушение людей. Кстати, в основном это касается христиан. Останутся мусульмане, которые крепко стоят в своей традиции, которые в большинстве своём не подвержены этим веяниям. Они будут плодиться и размножаться согласно закону Божьему и занимать место этих чертей, которые рано или поздно вымрут».

«Я лично этого не хочу и уверен, что Россия, наблюдая за тем, что творится ныне в западном мире, должна, пока не поздно, делать выводы. А именно – жесточайшим образом "купировать" все те явления, которые они пытаются нам насадить. В том числе через "современное искусство"», — заключает Павел Пожигайло.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Пожигайло
«Денацификация Украины. Образование и
культура». Видео-конференция
02.04.2022
«Господь не прошёл мимо нас»
Главный итог 2021 года – успехи России и лично Владимира Путина по всем направлениям
31.12.2021
Мы одержали серьёзную Победу!
Правительство поддержало законопроект о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев
22.10.2021
Идёт мощнейшее лоббирование гомосексуализма
Если мы не заставим чиновников запретить пропаганду содомии, то нас заставят целовать ботинки гомосекам «за годы унижения»
27.09.2021
«Мы недооцениваем лоббистов ЛГБТ-повестки во власти»
О попытках иезуитски протащить законопроект, дающий юридическую возможность содомитам иметь детей от суррогатной женщины
15.09.2021
Все статьи Павел Пожигайло
Секспросвет
О духовной катастрофе Запада: Уступки дьяволу
и признание третьего пола
29.07.2022
«…Если священноначалие молчит, то заговорят камни!»
Православная общественность Белграда смущена молчанием по поводу надвигающегося «Европрайда»
28.07.2022
Полемика о ценностях за последние годы вышла на первый план
В Общественной палате прошел круглый стол «Сотрудничество институтов государства и общества для защиты и сохранения традиционных ценностей»
28.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 13:24
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Полтораки
08.08.2022 13:18
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 13:11
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 12:29
Демографическая реформа
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 12:09
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:41
И затоскует душа за околицей…
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:17