Брехня Блинкена с враждебными целями

Госсекретарь США обвинил Россию и Китай в нарушении прав верующих, но при этом забыл про Украину

Иеромонах Макарий (Маркиш) 
0
19.11.2021 1174
Фото: из личного архива автора

Госсекретарь США Энтони Блинкен в коммюнике, опубликованном 17 ноября на сайте Госдепа, озвучил список стран, где, по мнению его ведомства, нарушается свобода вероисповедания, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Я выделяю Мьянму, КНР, Эритрею, Иран, КНДР, Пакистан, Россию, Саудовскую Аравию, Таджикистан и Туркменистан как страны, вызывающие особое беспокойство в связи с тем, что они допускали систематические, продолжающиеся и вопиющие нарушения свободы вероисповедания», – говорится в коммюнике, опубликованном в среду на сайте Госдепа от имени госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Сложности со свободой вероисповедания в современном мире носят структурный, системный и глубоко укоренившийся характер. Они требуют постоянной глобальной приверженности всех, кто не желает мириться с ненавистью и нетерпимостью. Они требуют неотложного внимания международного сообщества», – добавил он.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, проживавший в США в 1985-2000 годах, иеромонах Макарий (Маркиш):

Напомню, что существуют разные жанры: комедия, трагедия, репортаж, сказка и научная фантастика. Жанр Блинкена – совершенно не тот жанр, от которого следует ожидать изложения фактов.

У замечательного французского писателя XIX века Жюля Верна есть история о полёте на луну – «Из пушки на Луну». Зарядили в пушку снаряд, посадили в снаряд людей, выстрелили, и он долетел до Луны. Читателей не волнует, что если людей посадить в снаряд и выстрелить, то от них останется мокрое место. Но мы это читаем, потому что это такой жанр – сказка с научным уклоном.

У господина Блинкена сказка с очень неприятным отвратительным враждебным уклоном по отношению к нашей стране и Китаю. Это сказка, басня, брехня, выдумка с вполне определенной внешнеполитической и отчасти внутриполитической целью – произвести неприятное впечатление на международных читателей, заявить свою враждебность в отношении России, Китая, Ирана. Саудовская Аравия попала под раздачу, может быть у них свои разборки, но это нас не очень беспокоит. Вот так на это надо смотреть.

Наше дипломатическое ведомство может грохотать или официально на это отреагировать. Но нам не надо на это реагировать. Мы на Жюля Верна официально не реагируем, мы его принимаем спокойно. Блинкена в каком-то смысле мы принимаем спокойно, просто он нас не должен особенно интересовать.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иеромонах Макарий (Маркиш)
Брехня Блинкена с враждебными целями
Госсекретарь США обвинил Россию и Китай в нарушении прав верующих, но при этом забыл про Украину
19.11.2021
Остаются ли США христианской страной?
Согласно опросу, 43% жителей США считают христианскую веру одной из главных ценностей «истинного американца»
11.11.2021
Найти причину непросто…
Письмо в редакцию "San Angelo Standard-Times"
21.10.2021
«Мы страдаем от нездорового любопытства»
О степени доверия граждан России родным, близким, друзьям, коллегам по работе
05.10.2021
Трансгендер расколол США
Сенат Конгресса США утвердил Рейчел Левин на должность помощника министра здравоохранения и социальных служб страны
25.03.2021
Все статьи Иеромонах Макарий (Маркиш)
Последние комментарии
Что такое идеология?
Новый комментарий от Полтораки
30.11.2021 05:17
Почему не объявлен всероссийский траур?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
30.11.2021 05:04
Если бы я был евреем…
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 01:52
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Наблюдатель
30.11.2021 01:43
Беда не в ЕГЭ, а в отсутствии цели образования
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 00:59
Русский язык против антипровивочников
Новый комментарий от Константин В.
30.11.2021 00:23