Главная причина – ползучая дехристианизация Европы

Согласно опросу, белое европейское население находится под угрозой исчезновения из-за наплыва мигрантов

Олег Платонов 
Миграционный кризис в Евросоюзе 
0
30.10.2021 2127
Фото: Из личного архива автора

Согласно опросу, более 60 процентов французов считают, что белое европейское христианское население находится под угрозой исчезновения из-за наплыва мигрантов из мусульманских и африканских стран.

Опрос, проведенный HarrisInteractive, показал, что 61 процент французов считает, что в скором времени мусульманская и африканская миграция может уничтожить белое христианское население Франции. А 27 процентов прямо уверены, что это произойдет, пишет «Православная Жизнь» со ссылкой на DailyMail.

Только 39 процентов людей сказали, что этого «вероятно» или «определенно» не произойдет.

Дополнительно был задан вопрос, «обеспокоены» или «не обеспокоены» французы по поводу таких событий.

Было обнаружено, что ситуация беспокоит 67 процентов по сравнению с 33 процентами, которые не переживают по поводу миграции.

Результаты опроса проанализировал председатель Президиума «Всеславянского Союза», главный редактор газеты «Русский Вестник», директор Института русской цивилизации, доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов:

Приводимые цифры уже неоднократно фигурировали во Франции. По сути дела они очень близки к тем, которые были и в Германии, и даже в Италии, традиционно служившей оплотом западного христианства. Но эти цифры, я думаю, не в полной мере отражают положение вещей.

Дело в том, что, как подметили другие независимые исследователи, отторжение от христианства в этих странах происходит значительно масштабнее, чем это указывается в официальных сводках. И дело, безусловно, здесь не только в мигрантах, на них пытаются свалить вину и объявить их причиной, хотя, безусловно, они тоже является причиной отторжения христианства в западных странах. Но это не самая главная причина.

Самой главной причиной являются не мигранты, а то мировоззрение, которое развивалось в Европе с 20-х годов ХХ века. Тогда мигрантов ещё не было, а отторжение от христианства происходило.

В частности, подобные проблемы были ещё до войны. Тогда церкви, особенно в больших городах Франции, уже не посещались и совершенно официально передавались под другие нужды. Не находилось необходимое количество прихожан, которые бы могли их посещать, и поэтому церкви сдавались в аренду под концертные залы, под кинотеатры и т. д.

Самое главное, о чём я хочу сказать, заключается в том, что процесс дехристианизации Западной Европы (сейчас мы говорим о Франции) начался и происходил гораздо раньше, а проблема мигрантов уже завершает ту трагическую картину, которая сложилась еще с конца 30-х годов по 40-50-е годы ХХ века.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Много званных...

Христианство дало смысл истории.Страны принявшии христианство стали лидерами человеческой цивилизации.Но уже сразу после появления христианства оно говорит о своем"поражении"и конце истории.Дело в том,что в этом мире"лежащем во зле"добро и истина всегда будет беспомощна перед злом и ложью.Как нежный цветок перед кованным сапогом.Именно этим и объясняется дехристианизация и приближение конца истории.
prot / 30.10.2021 17:53

1.

И причем здесь дехристианизация? Япония - не христианская страна, но в ней точно такие же демографические проблемы, как и в европейских странах, за исключением иммигрантов. В Китае - еще одна нехристианская страна - с недавних пор эта проблема тоже встает во весь рост. Или вот Россия, - вроде христианская страна, придерживается, в отличие от Европы традиционных ценностей, проходит этап возвращения к вере миллионов людей, но, как мы видим, на демографии это никак не сказывается в положительную сторону. Так может быть демографические проблемы имеют другую причину?
E.O. / 30.10.2021 06:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Платонов
«Он был настоящим русским патриотом»
6 января – год со дня кончины выдающегося русского экономиста и эколога, профессора Михаила Яковлевича Лемешева
06.01.2022
Мы всё-таки верим в добро!
Новогодние поздравления от авторов и друзей Русской народной линии
31.12.2021
Нашему народу надо быть готовым ко всему
Против нас объединяются враждебные силы, считающие, что именно Россия перешла «красную черту»
29.12.2021
Игорю Романову многая лета!
Сегодня юбилей у постоянного автора «Русской народной линии»
16.12.2021
Все статьи Олег Платонов
Миграционный кризис в Евросоюзе
Польский солдат артиллерист: На границе
Польши и Белоруссии нам приходилось убивать людей
29.12.2021
Очередная ошибка католицизма
Высказывание понтифика о мигрантах приведет к усугублению раскола среди католиков разных стран и усилению кризиса РКЦ
08.12.2021
Крым де-факто и де-юре стал российским после
референдума. Отрывок из большого интервью
01.12.2021
Поляки не понимают, что их используют, а потом кинут
Прав ли Лукашенко, что США и Великобритания с помощью Польши стремятся разрушить Евросоюз
30.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от наталья чистякова
15.01.2022 20:23
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2022 20:23
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
15.01.2022 20:00
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2022 19:49
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Калужанин
15.01.2022 18:22
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.01.2022 15:21
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Бармалей
15.01.2022 14:42