«Большой стиль Путина»

Создание Президентом газово-нефтяной индустрии — ещё один шаг в становлении Пятой Российской Империи

Александр Проханов 
0
14.10.2021 707
Фото: Из личного архива автора

«Мы живём среди шумных стоцветных шутих, которые то и дело взрываются у нас на глазах и отвлекают наше внимание от главного, сущностного, потаённого. Состоялось помпезное венчание царя. Земля плюнула на орбиту двумя киношниками. Муратова отыскали в одном из кабинетов Администрации президента и наградили Нобелевской премией. Секс-дива убила в районе Сочи женщину. Но при этом почти незамеченным осталось таинственное трясение мира, когда вдруг забурлили недра Земли, поднялись на поверхность громадные пузыри газа и по-шекспировски сдвинулись тектонические платформы планеты. "Земля, как и вода, рождает газы"», - пишет в статье «Газопоклонники» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

«Надулась и зазвенела подводная нитка "Северного потока". Опустели подземные газовые хранилища Европы. На чутких европейцев дохнула зима, и они, боясь своих холодных безгазовых квартир, стали покрываться шерстью. Безумно скакнули ввысь мировые цены на газ, а вместе с ними — цены на самолёты и противозачаточные средства. Случилась газовая атака на границе между Украиной и Венгрией. Американские конгрессмены учатся выговаривать слово "Газпром". Дипломаты Европы создают газовую повестку, напяливая на себя противогазы. Газ, такой невесомый, невидимый, летучий, обнаружил свою тяжёлую геологическую поступь, топчет обветшалое представление Европы о России», - отмечается в публикации.

«В русском обществе всё ещё находятся витии, упрекающие Россию в углеводородном убожестве, как прежде, звучат разговоры о нефтяной игле, на которую села Россия, демонстрируя отсталые формы сырьевой экономики. Велико заблуждение. Газовый комплекс России — это грандиозное достижение России XXI века, создаваемое исподволь, со времён Самотлора и Салманова. Сегодня Россия — это газоносный гигант, который создал государство газа — государство великих трудов и великих побед, сохраняющее для России статус империи», - пишет Проханов.

«Газовая индустрия влечёт за собой развитие тысяч самых разных производств и научных исследований. Разработка железорудных месторождений. Уникальные виды стали, выдерживающие полярные сияния и океанский рассол. Заводы по производству труб, такие, как Челябинский, представляющий безлюдную, управляемую искусственным интеллектом махину. Труба, уложенная в землю или на океанское дно, требует постоянной заботы, внимания. Её охраняют со спутников и с подводных лодок. Чтобы её не пучило и не рвало, работают миллионы датчиков и приборов. Газ гонят по всем странам света могучие компрессорные станции. Газ, извергнутый из полости земли, вновь ввергается в подземные газохранилища. Газовая индустрия рождает новый тип работников — рыцарей Уренгоя и Ямала, удальцов, добывающих газ в невыносимых условиях. Она рождает управление мировыми газовыми потоками, которые начинаются в русском Заполярье и движутся к Великой Китайской стене и Кёльнскому собору», - говорится в статье.

«Вокруг русской газоносной трубы происходят турбулентные движения истории, возникают и разрешаются невидимые конфликты, складываются фантастические социальные и гуманитарные проекты. Газ превратился не только в топливо, не только в сырьё для производства пластмассовых изделий. Газ превратился в творящий исторический субъект, двигающий русское государство по его исторической траектории», - подчеркивает писатель.

«Газ имеет стоимость, объём, имеет химические качества. Но он обладает и таинственной мощью, которая управляет историей. Древние утверждали, что "Бог — в огне". Газ, сгорающий в топках Европы, России и Азии, есть божественное явление. Газу поклоняются. У газа есть свои храмы, которые тянутся не ввысь, к небесам, а по земле и под водой, вдаль, в бесконечность. Православные и католические храмы пустуют, а газовые храмы всегда полны. Мир состоит из огнепоклонников, мы переживаем новую эру зороастризма. Новые города и заводы, танки, корабли и самолёты, наша полярная цивилизация — всё это вотчина, наделы русского газового царства», - говорится в статье далее.

«У газового божества есть свои служители газового огня, эти весталки Газпрома в чёрных пиджаках и ослепительно белых рубахах. У газа есть свои исповедники, свои владыки. Не смотрите на Миллера или Новака только лишь как на крупных хозяйственников. Это мистики, знающие тайны земли, воды и огня, демиурги газовой космогонии. Путин — газовый патриарх. Его волей была создана грандиозная газовая цивилизация России. Он перебрасывает трубы от Атлантического до Тихого океанов. Он пьёт газ из Ледовых морей. Он поведёт одной бровью — цены на газ взлетают до небес и останавливаются заводы Европы. Он поведёт другой бровью — и цены падают вниз, а Европа облегчённо молится милосердию русского патриарха», - пишет автор публикации.

«Создание Путиным газово-нефтяной индустрии — это ещё один шаг в становлении Пятой Российской Империи. Он создал из праха государство, защитил его от врагов, оснастил сверхсовременным оружием, уставил землю храмами и теперь пронзил всё это сталью. Газово-нефтяная империя русских — это и есть Большой стиль Путина, наряду с военными парадами, Бессмертным полком и Крымским мостом. Посмотрите внимательно на газовый факел на Могиле Неизвестного Солдата. Это благодатный огонь», - заключил Александр Проханов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Проханов
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
«И народ-бунтарь превратится в народ-созидатель»
О новой статье Владислава Суркова и будущем России
22.11.2021
«Победа стала огненным содержанием российской идеологии»
День, когда закроют Ельцин Центр, будет днём, знаменующим создание идеологии Государства Российского
18.11.2021
Достоевский всю жизнь сражался с бесовщиной
Творчество великого писателя — это огромное поле брани, где и по сей день сражаются бесовское, темное, демоническое и щитоносное, солнечное и Божественное
11.11.2021
«Мы победили для всего человечества»
Русская Мечта и Русская Победа основаны на коде, в котором Россия является душой мира
11.11.2021
Все статьи Александр Проханов
Последние комментарии
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.11.2021 19:39
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Игорь Фунтов
27.11.2021 12:04
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.11.2021 10:24
«Общество наше почти безнадежно расколото»
Новый комментарий от Vladislav
27.11.2021 09:56