Не пора ли ВЦИОМ объявить иноагентом?

Зачем социологическая служба навязывает «зелёную повестку» в западной интерпретации

Редакция РНЛ 
0
13.10.2021 352
Фото: 24tv.net.ru

Сегодня ВЦИОМ представил на своём сайте данные опроса россиян, посвященного экологичному потреблению.

«Более половины россиян (55%) чаще учитывают экологичность товаров при покупке (по 58% среди 25-34-летних и 45-59-летних), 40% чаще не придают этому значения (59% 18-24-летних), - говорится в исследовании ВЦИОМ. Две трети россиян (64%) предпочтут более дорогой товар более дешевому, если дорогой товар будет более безопасным для окружающей среды (68% среди 25-34-летних), каждый четвертый (25%) выбрал бы более дешевый, но менее экологичный товар (39% среди 18-24-летних).

Более половины россиян (55%) полагают, что качество экологичных и неэкологичных товаров примерно одинаково (70% среди 18-24-летних), 26% считают, что экологичные товары качественнее (30% среди 25-34-летних), 3% имеют противоположное мнение.

Наших сограждан спросили, готовы ли они отказаться от тех или иных неэкологичных товаров (топ-3): 54% не используют или уже отказались от ламп накаливания и еще 21% выразили готовность отказаться от них, 53% не используют или уже отказались от меха животных и 26% готовы отказаться от него, 42% не используют или уже отказались от использования пластиковой посуды и 41% готовы от нее отказаться.

Большинство россиян не готовы отказаться от мяса (85%), бумаги (73%) и батареек (70%).

Генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов заявил, что «опрос сфокусирован на влиянии экологического аспекта в потребительском потреблении россиян. Он выявил, что молодые граждане до 24 лет в меньшей степени ориентируются на экологичность товара. Цена для них более критична при покупке. Хотя для более старших поколений экологичность товара уже является одним из значимых аспектов при его выборе. Россияне заявляют, что готовы отказываться от неэкологичного потребления даже в пользу более дорогих продуктов, но не тех, которые являются значимыми предметами ежедневного потребления, которым неочевидна замена или их потребление респонденты не связывают с темой экологии».

Очень странную тему выбрали для своего опроса руководители Всероссийского центра исследования общественного мнения. Похоже, ВЦИОМ пытается встроиться в популярные «зелёные тренды», которые стали доминировать на Западе.

Разумеется, необходимо бороться за сохранение окружающей среды, повышать экологичность мышления наших современников. Никто с этим не станет спорить. Вопрос только в том: каким образом это делается? Почему бы ВЦИОМу не провести опрос не среди потребителей, а среди производителей неэкологичных, вредных для окружающей среды товаров? И выяснить - а готовы ли производители и торговые сети отказаться от товаров, наносящих вред окружающей среде? Что мешает производителям отказаться, например, от выпуска и использования полиэтиленовых упаковок?

Государству и производителям, прежде всего, необходимо задуматься, как эти проблемы решать? Дело не в потребителях, у которых, порой, нет выбора. Разве простые граждане могут отказаться от молока или хлеба в неэкологичной упаковке?

И уж полным вздором выглядит внесение в перечень неэкологичных продуктов мяса. Это в Европе сейчас началось умопомрачение на тему потребления мяса: мол, меньше употребляем мяса – меньше убиваем животных, соответственно, меньше разводим скота, наносящего вред экологии. Иными словами, нам пытаются подбросить мысль, что основной вред окружающей среде приносят не заводы и автомобили, а коровы и свиньи...

Но как в России, с нашими температурами, прожить без мяса? Мы не в Африке живём, где можно круглый год насыщаться фруктами и овощами с белком.

И как в нашей стране можно отказаться от меховой одежды? Или ВЦИОМ собрался отменить знаменитые русские морозы?!

Это повторение глупостей европейской экологической повестки с их идеями отказаться не только от нефти и газа, но и от мясной пищи, меховой одежды не столь безобидно. По сути, подобными опросами обывателю навязывается «зелёная повестка», которая, очевидно, является одним из важных инструментов ведения современной гибридной войны против России. Нашу страну не только пытаются лишить доходов от нефти и газа, но создать невыносимые для жизни человека условия, к чему и приведёт тотальный отказ от мяса и одежды из шкур животных.

Загадка - почему ВЦИОМ, который не является иноагентом, в этом решил поучаствовать.

Говорят, что социология - лженаука, но в данном случае мы сталкиваемся уже не с этим, а с откровенной пропагандой чуждой нам идеологии...

Редакция Русской народной линии

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Но как в России, с нашими температурами, прожить без мяса?


И особенно в Филиппов Пост? ))

2.

... а заодно и Роспотребнадзор.

1.

Пора, пора! Давно пора.
Калужанин / 13.10.2021 12:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Не пора ли ВЦИОМ объявить иноагентом?
Зачем социологическая служба навязывает «зелёную повестку» в западной интерпретации
13.10.2021
Лицо с ювенальной физиономией, или?
Развернулась подковёрная борьба за пост детского омбудсмена
11.10.2021
До каких пор будет продолжаться глумление над историй?!
Д.Козловский переделал кощунственный фильм «Карамора» в сериал
09.10.2021
По пути Германа Аляскинского
Торжества в честь 10-летия Касимовской епархии и крестный ход из Кадома в Кадьяк
06.10.2021
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Глумление над русской культурой…
Новый комментарий от Людмила Московская
13.10.2021 13:24
УМК «Приходская Школа “под ключ”» или Ключ от ящика Пандоры?
Новый комментарий от Владимир С.М.
13.10.2021 13:24
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 13:19
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 13:11
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 13:10
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Наблюдатель
13.10.2021 13:07
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от учитель
13.10.2021 13:00