Афера века

Зачем церковные и светские иерархи участвуют в свадьбе Георгия Романова?

Игорь Романов 
2 наталья чистякова  Человек 
30.09.2021 3933
Фото: Из личного архива автора

Виртуальная, компьютерная реальность удобна тем, кто её создает и ею управляет. В виртуальной реальности, поддерживаемой цифровыми устройствами, авторы могут моделировать любой удобный для них мир. Глобальная виртуальная реальность, поддерживаемая через интернет, управляется теми, у кого в руках акции мировой энергетики, теми, кто держит мировые банки, МВФ, финансирует ООН, ВОЗ, всевозможные глобальные альянсы.

«Хозяева мира» уже выразили свои стратегические планы в маниакальных фантазиях мировых сумасшедших, наподобие Шваба и Аттали. Об этом много написано, стоит ли повторять? Уменьшить количество населения, контролировать рождаемость, контролировать потребление, контролировать распределение, контролировать поведение, контролировать всё. Какой бы безумный мир не выдумали строители нового мирового порядка, главная их задача – всё контролировать. Если в мире Божием всё держится любовью и человека «контролирует» его совесть, его стремление быть с Богом, стремление быть похожим на Христа, то в мире дьявольском контроль должен быть внешним, тоталитарным, человек должен быть лишен выбора и свободной воли, человек должен быть носителем чужой, навязанной ему злой воли.

Мы видим, как на наших глазах под абстрактные рассказы обо всём хорошем с высоких трибун, о том, что человечество ждёт светлое будущее, выстраивается тоталитарный злой порядок. Порядок, которому можно уподобить тюремные гласные и негласные правила поведения, воровской кодекс. Виртуальная реальность позволяет сделать так, чтобы люди воспринимали зло как добро, ложь, как правду, убийц и насильников, как любящих и заботливых отцов, начальников, пастырей. Виртуальная реальность завораживает. Она обволакивает нас, выползая из телевизоров, смартфонов, наручных часов с видеоэкраном, из ноутбуков, стационарных компьютеров, уличной рекламы... Мы всё больше времени живем в мире ненастоящем, в мире, где зло подается как нечто модное, стильное, успешное, всем приятное. Причем творцы нового виртуального мира на самом деле считают, что люди в большинстве своем очень глупы. И это так, если люди отказываются от истинного Бога, идут за иными богами. Потому создателям виртуальной реальности необходимо лишить людей истинного Бога, подсунуть им лжебогов, создать общемировую лжерелигию. Лишь бы люди не знали истинного Бога, не верили во Святую Троицу и не прославляли Его.

Без Христа человек становится дураком. Без Христа целый народ сбивается с пути, блуждает во тьме. Россию долгие годы делали страной дураков, наш народ погружали во тьму. И когда нам вдруг в 1990-х годах открыли храмы, мы уже не знали христианской жизни. Мы пошли в открытые церкви, приняли святое крещение, но как жить по-христиански – мы не знали и не могли. Мы выросли в атеистической культуре. И теперь наши дети, даже будучи православными, не всегда могут построить свою жизнь по-православному. И наш народ, будучи православным, не может никак начать жить по-христиански. Мы, будучи крещеными, живем в виртуальной, антихристианской реальности. Мы живем в государстве, отделенном от Церкви. Мы пытаемся духовно собраться в Церкви, собраться в единый православный народ. Но мы выходим в мир, в наше светское государство и опять распадаемся на индивидуальных потребителей, налогоплательщиков, клиентов «Сбера» и «госуслуг». И в этом нашем противоречивом, разрозненном состоянии внешние силы обретают возможность нас обманывать, подчинять и контролировать.

Посмотрите, как грубо, нагло, цинично обманывают нас. Как используют в этом обмане нашу Церковь. Вот совсем недавно либеральные, антицерковные СМИ как по команде сообщили обществу, что при поддержке нашей государственной власти, представителей Церкви и бизнеса в Санкт-Петербурге скоро случится «грандиозное событие» – венчание Георгия Романова, приехавшего недавно в Россию из Мадрида, и его избранницы –политтехнолога из Рима. Венчание будет устроено в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга. И в этом деле задействованы наши высшие должностные лица, губернатор Беглов, высшие церковные иерархи.

Сам виновник торжества Георгий дал обширное интервью скандальному антихристианскому питерскому порталу «Фонтанка». Той самой русофобской «Фонтанке», которая с остервенением защищала грязную клевету на Святую Царскую Семью в преступной кинокартине «Матильда».

Георгий Романов именует себя Великим Князем, Цесаревичем. Его истинная фамилия по отцу должна быть Гогенцоллерн. Однако для выражения своих амбиций на Царский престол он записан по фамилии своего прадеда – Кирилла Владимировича Романова, одного из негодных представителей Царского Дома Романовых, предавшего в феврале 1917 года своего двоюродного брата – нашего Святого Царя Мученика Николая Александровича. Кирилл бежал заграницу, где вскоре объявил себя «российским императором», с чем, конечно же, не согласились ни вдовствующая Императрица Мария Федоровна, ни большинство церковных иерархов, ни ряд ключевых фигур монархического движения.

Потомки Кирилла Владимировича продолжали поддерживать миф о «законности» уже их претензий на Российский Престол. Вся эта история хорошо известна. И вот теперь свадьба-венчание двух «великокняжеских особ», которая накануне раскручивалась в соответствии со всеми современными рекламными и политическими технологиями, как событие «царского уровня». Сами «брачующиеся и венчающиеся» смотрятся несуразно. Они едва способны говорить по-русски и совершенно не знают Россию, находятся вообще вне российской реальности. Принесённые к нам из виртуального мира. И всё это нарочито вызывающе для всех любящих Русское Самодержавие, почитающих Святую Царскую Семью.

Пошлое интервью бульварному изданию «Фонтанка», восторженные сообщения о предстоящей свадьбе во всех либеральных СМИ – всё это вызывает немалое отторжение у простых православных людей.

О зрелищности и значимости своего венчания в Санкт-Петербурге Георгий Романов так сказал в беседе с журналистом «Фонтанки»: «Это как ваш велопарад, который я смотрел по телевизору, который был тоже блестящей работой». И этому «велопараду» Георгия и его итальянской жены отдельные представители церкви и власти придают столь большое, можно сказать «имперское» значение, и даже сами участвуют в этом событии.

Но какой смысл навязывать сегодня православным и всей России откровенно бутафорных, даже комичных персонажей в качестве будущей «царской семьи»? Какой смысл заставлять наши церковные и светские власти подыгрывать этому шоу? Смысл в том, чтобы дискредитировать, опозорить, высмеять всё и сразу. Сама идея монархии в современной России в лице Георгия и его «итальянской принцессы» выглядит пародией, насмешкой над монархией. Представители светской власти, участвующие в мероприятии, ставятся в глупое положение – они, с одной стороны, признают собственную незаконность – ведь они наследники и последователи тех, кто свергал монархию в России. С другой стороны, они участвуют в откровенном шоу, привезенном в Россию из-за рубежа.

Церковные власти, принимающие участие в венчании Георгия, так, будто бы это венчание самого императора или наследника престола, тоже занимают очень противоречивую позицию. Вся история Георгия, его прадеда, деда, матери и отца принца Прусского из династии Гогенцоллернов хорошо известна в России и Церкви. Признание нашей Патриархией Георгия как престолонаследника усугубляет раскол среди православных и по своему эффекту сопоставимо с тем, что вызвала среди верующего народа Гаванская встреча.

И таким образом, наша власть, церковь, народ и даже сам Георгий остаются в дураках. Все так или иначе участвуют в шоу не в свою пользу. А внешние круги, представителями которых являются персонажи, наподобие Шваба, Гейтса, Аттали, а в первую очередь, Ротшильдов или Рокфеллеров, празднуют победу. Победу над Русским Самодержавием, над Россией.

Только этого не будет по той причине, что театральная постановка с возведением на Российский престол Георгия Романова закончится пустым звоном. А Богом данный Царь Православный обязательно будет на Руси. И эта истинная живая Русь уже пробуждается. Пробуждается не так зримо, не так явно и совсем не подконтрольно, как хотелось бы мировым масонам. Господь видит все масонские потуги и посмеется над ними.

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. «Аз же Рех во изступлении моем: всяк человек ложь»

Спасибо Автору за публикацию. Благодаря ей нашел важный материал, который пропустил
https://clck.ru/XyBUw
Понятно теперь все и про Глазьева, и про Малофеева (Царьград).
И вообще, из-за Глазьева теперь дураком себя чувствую. Кирам, вряд ли сюда зайдет, но я бы перед ним извинился и признал свою неправоту...
Наблюдатель / 04.10.2021 15:01

10. Ответ на 8, Наблюдатель:

"последние времена"


Пока еще наследные времена )

9. Ответ на 7, Советский недобиток:

Но про то, чтобы "свалить" из России куда-нибудь насовсем - никогда такого не было, не было и в мыслях.

Как это не было? А "невозвращенцы", угоны самолетов? Другое дело, что осуществить переселение в "капиталистический рай" было сложнее, чем сейчас.
Р.Б.Павел / 04.10.2021 14:11

8. "последние времена"

Вот и наступило уже: вот Гога и вот Ма Гоги
Наблюдатель / 04.10.2021 13:06

7. Ответ на 6, С. Югов:

Ну ну!


Не все, конечно же, имелись ввиду, но уже многие. Всякое мы балакали при Советах о "коммуняках", о власти, о "Лёне"... Но про то, чтобы "свалить" из России куда-нибудь насовсем - никогда такого не было, не было и в мыслях. А что сегодня? А сегодня - и вот опять...

6. Что русского еще остается у родившихся при Путине?

Ну ну!
С. Югов / 04.10.2021 07:58

5. Ответ на 4, Русский Сталинист:

Вот так если выберут монарха, то и на Дальнем Востоке прийдется бесропотно подчиняться монаршей воли и петь " Боже царя храни." Митинги в Хабаровске свернут, то вам не демократия.В газете великого Проханова как-то очень давно прочел: "- Что нам готовит Мария Владимировна? - Сына Гогу". Не ошиблась великая газета.Россия с Божьей Помощью пережила и Гришку Отрепьева, и Тушинского вора, и Семибоярщину, и белогвардейщину, и гитлеровское нашествие, и ельцинизм, даст Бог, и с "Царевичем Гогой" управимся...


Гога не Наполеон, но и народ наш уже не тот... Что русского еще остается у родившихся при Путине?

4. Ответ на 3, Советский недобиток:

Вот так если выберут монарха, то и на Дальнем Востоке прийдется бесропотно подчиняться монаршей воли и петь " Боже царя храни." Митинги в Хабаровске свернут, то вам не демократия.В газете великого Проханова как-то очень давно прочел: "- Что нам готовит Мария Владимировна? - Сына Гогу". Не ошиблась великая газета.



Россия с Божьей Помощью пережила и Гришку Отрепьева, и Тушинского вора, и Семибоярщину, и белогвардейщину, и гитлеровское нашествие, и ельцинизм, даст Бог, и с "Царевичем Гогой" управимся...

3. Ответ на 2, учитель:

Вот так если выберут монарха, то и на Дальнем Востоке прийдется бесропотно подчиняться монаршей воли и петь " Боже царя храни." Митинги в Хабаровске свернут, то вам не демократия.


В газете великого Проханова как-то очень давно прочел: "- Что нам готовит Мария Владимировна? - Сына Гогу". Не ошиблась великая газета.

2. 2

Вот так если выберут монарха, то и на Дальнем Востоке прийдется бесропотно подчиняться монаршей воли и петь " Боже царя храни." Митинги в Хабаровске свернут, то вам не демократия.
учитель / 03.10.2021 07:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Время новых уний
Зачем мы приветствуем и поздравляем униатов?
23.11.2021
Просим поддержать труды Центра «Берег Рус»!
Противостояние антихристианским и антироссийским силам – наше общее дело
19.11.2021
Ультрамонтанисты в Правительстве
Может быть, и конкордат с Ватиканом не за горами?
16.11.2021
Напряжение растёт
Решения Правительства и региональных губернаторов не учитывают тяжелых социальных последствий
13.11.2021
Все статьи Игорь Романов
Последние комментарии
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Апографъ
24.11.2021 18:18
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Kiram
24.11.2021 18:12
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Kiram
24.11.2021 18:03
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 18:00
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Георгий Н.
24.11.2021 17:00