«В Америке трещит по швам доверие к демократии»

О заявлении Трампа, что у США не останется страны после грядущих американских выборов

Виктор Линник 
Трамп Дональд  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
17.09.2021 1218
Фото: Русская народная линия

Вчера экс-президент США Дональд Трамп в эфире канала Newsmax заявил, что после выборов, которые состоятся в США в 2022 (выборы в палату представителей) и 2024 (выборы президента) годах, страны у американцев не останется, пишут «Известия».

По его словам, с момента вступления в должность действующего американского лидера Джо Байдена Соединенные Штаты «покатились под откос так, как никогда раньше».

«Когда мы пойдем на эти выборы, которые состоятся в 2022 и 2024 годах, то страны у нас не останется», — уточнил Трамп.

При этом, после того как экс-президент США заявил об этом, ведущий Шон Спайсер завершил интервью.

Ранее в августе эксперт издания The Economist Нил Фергюсон отметил, что крах американской гегемонии может обернуться большой мировой войной. По его словам, Соединенные Штаты станут заложником «мрачного» выбора: признать лидерство за Китаем или предпринять попытку отстоять свое положение.

Заявление Трампа прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

В заявлении Трампа (уже не первом, высказанном в подобном духе) есть определённое преувеличение - политическая гипербола. Поэтому мы не должны его понимать буквально.

Когда говорят, что страна разваливается, то это обычно характеризуется ситуацией хаоса, в котором сегодня пребывают США.

Конечно, американцы не потеряют государственности, ведь для краха страны должны случиться вещи серьёзнее того брожения, в котором США находятся со времён выборов 2020 года.

Выборы были сфальсифицированы в пользу Байдена. За счёт досрочного голосования были сделаны огромные вбросы в пользу Байдена.

В Америке трещит по швам доверие к избирательной системе, а значит и к демократии США. Подобной остроты противостояния между двумя партиями республиканцев и демократов давно не было. Когда все эти факторы сложишь, то заявление Трампа кажется справедливым.

Я думаю, что до фактического раскола дело не дойдёт, хотя некоторые штаты в Америке начинают движение за отделение от страны. Все эти тенденции очень тревожные сами по себе. Должна случиться совокупность отрицательных явлений, чтобы в полной мере воплотилось справедливое заявление Трампа.

Что делать России? Россия должна проводить свою линию. Меня очень удивило, что после выборов 2020 года в США, в которых американцы (демократы) допустили вопиющие нарушения, наши средства массовой информации отреагировали на это очень тихо. Если бы подобное случилось в России, то американцы начали бы нас терроризировать тем, что еще только должно случиться, по их мнению, на нынешних выборах в Государственную Думу. А мы молчали – не было никакой серьёзной информационной реакции на сфальсифицированные выборы президента США.

Сегодня американцы «накатывают» на Россию в связи с выборами в Государственную Думу. Еще до выборов утверждают, что волеизъявление народа будет сфальсифицировано. А мы молчим, когда у американцев совершенно точно происходит фальсификация выборов, подтверждаемая тысячами примеров.

России надо быть острее в пропаганде и в наших внешнеполитических реакциях. В российско-американских отношениях не видно перемен к лучшему. Мы помним историю с нашей дипломатической собственностью в США, видим, что ныне происходит с выводом американских войск из Афганистана.

Одним словом, нашей дипломатии необходимо проявить боевитость, нужно вернуть её мобилизационный характер, чего, к сожалению, мы сегодня не видим.

Реакция России должна быть острее, нашей стране необходимо реагировать в выгодном для себя свете.

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Линник
«Пребывание Байдена на посту президента увеличивает рейтинг Трампа»
О политической ситуации в США и причинах недовольства американцев политикой действующего президента
08.10.2021
«В Америке трещит по швам доверие к демократии»
О заявлении Трампа, что у США не останется страны после грядущих американских выборов
17.09.2021
Возвращение Татьяны Дорониной
Неудобные мысли вслух
18.05.2021
«Вероятность военного переворота в США очень небольшая»
124 американских генерала усомнились в психическом здоровье Байдена и в достоверности итогов президентских выборов 2020 года в США
14.05.2021
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Виктор Алексеевич Линник не исключает, что звонок президента США Владимиру Путину – прикрытие американских военных приготовлений, в том числе и санкций
14.04.2021
Все статьи Виктор Линник
Трамп Дональд
«Пребывание Байдена на посту президента увеличивает рейтинг Трампа»
О политической ситуации в США и причинах недовольства американцев политикой действующего президента
08.10.2021
«В Америке трещит по швам доверие к демократии»
О заявлении Трампа, что у США не останется страны после грядущих американских выборов
17.09.2021
Американские «цифровики» против банкиров
Нужно объяснять, кто и для чего рушит картину мира, в которой мы жили
07.09.2021
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
«А для мира это будет большая проблема»
Франц Клинцевич объяснил, почему Россия спокойно переживёт возможный распад США
13.10.2021
«Пребывание Байдена на посту президента увеличивает рейтинг Трампа»
О политической ситуации в США и причинах недовольства американцев политикой действующего президента
08.10.2021
Англосаксам Россия покоя не даёт
Байден и Джонсон нашли общую стратегию поведения в отношении Москвы
22.09.2021
Нож в спину
Новый мировой порядок Джо Байдена
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.10.2021 18:11
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Советский недобиток
13.10.2021 17:50
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.10.2021 17:45
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02
«Система давно опорочила саму себя»
Новый комментарий от Андрей Карпов
13.10.2021 14:37