itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«В Америке трещит по швам доверие к демократии»

О заявлении Трампа, что у США не останется страны после грядущих американских выборов

Джо Байден  Дональд Трамп 
0
1588
Время на чтение 3 минуты
Фото: Русская народная линия

Вчера экс-президент США Дональд Трамп в эфире канала Newsmax заявил, что после выборов, которые состоятся в США в 2022 (выборы в палату представителей) и 2024 (выборы президента) годах, страны у американцев не останется, пишут «Известия».

По его словам, с момента вступления в должность действующего американского лидера Джо Байдена Соединенные Штаты «покатились под откос так, как никогда раньше».

«Когда мы пойдем на эти выборы, которые состоятся в 2022 и 2024 годах, то страны у нас не останется», — уточнил Трамп.

При этом, после того как экс-президент США заявил об этом, ведущий Шон Спайсер завершил интервью.

Ранее в августе эксперт издания The Economist Нил Фергюсон отметил, что крах американской гегемонии может обернуться большой мировой войной. По его словам, Соединенные Штаты станут заложником «мрачного» выбора: признать лидерство за Китаем или предпринять попытку отстоять свое положение.

Заявление Трампа прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

В заявлении Трампа (уже не первом, высказанном в подобном духе) есть определённое преувеличение - политическая гипербола. Поэтому мы не должны его понимать буквально.

Когда говорят, что страна разваливается, то это обычно характеризуется ситуацией хаоса, в котором сегодня пребывают США.

Конечно, американцы не потеряют государственности, ведь для краха страны должны случиться вещи серьёзнее того брожения, в котором США находятся со времён выборов 2020 года.

Выборы были сфальсифицированы в пользу Байдена. За счёт досрочного голосования были сделаны огромные вбросы в пользу Байдена.

В Америке трещит по швам доверие к избирательной системе, а значит и к демократии США. Подобной остроты противостояния между двумя партиями республиканцев и демократов давно не было. Когда все эти факторы сложишь, то заявление Трампа кажется справедливым.

Я думаю, что до фактического раскола дело не дойдёт, хотя некоторые штаты в Америке начинают движение за отделение от страны. Все эти тенденции очень тревожные сами по себе. Должна случиться совокупность отрицательных явлений, чтобы в полной мере воплотилось справедливое заявление Трампа.

Что делать России? Россия должна проводить свою линию. Меня очень удивило, что после выборов 2020 года в США, в которых американцы (демократы) допустили вопиющие нарушения, наши средства массовой информации отреагировали на это очень тихо. Если бы подобное случилось в России, то американцы начали бы нас терроризировать тем, что еще только должно случиться, по их мнению, на нынешних выборах в Государственную Думу. А мы молчали – не было никакой серьёзной информационной реакции на сфальсифицированные выборы президента США.

Сегодня американцы «накатывают» на Россию в связи с выборами в Государственную Думу. Еще до выборов утверждают, что волеизъявление народа будет сфальсифицировано. А мы молчим, когда у американцев совершенно точно происходит фальсификация выборов, подтверждаемая тысячами примеров.

России надо быть острее в пропаганде и в наших внешнеполитических реакциях. В российско-американских отношениях не видно перемен к лучшему. Мы помним историю с нашей дипломатической собственностью в США, видим, что ныне происходит с выводом американских войск из Афганистана.

Одним словом, нашей дипломатии необходимо проявить боевитость, нужно вернуть её мобилизационный характер, чего, к сожалению, мы сегодня не видим.

Реакция России должна быть острее, нашей стране необходимо реагировать в выгодном для себя свете.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Линник
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
«Запад довел себя до состояния истерики»
Разговор между двумя президентами России и США был нужен, чтобы внести некоторое успокоение в среде западных политиков и СМИ, бесконечно воющих о «российской агрессии» на Украине
08.12.2021
«Мы на грани сваливания в конфликт»
Дело идёт гораздо быстрее, чем мы думали, к тому, что Байден не дотянет до конца своего президентского срока
08.11.2021
«Пребывание Байдена на посту президента увеличивает рейтинг Трампа»
О политической ситуации в США и причинах недовольства американцев политикой действующего президента
08.10.2021
Все статьи Виктор Линник
Джо Байден
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
«Кисида – обслуживающий персонал для американцев»
Глава японского правительства в унизительном верноподданническом экстазе несёт чушь про Россию, предав память сотен тысяч японцев, сгоревших в ядерном костре Хиросимы и Нагасаки
14.01.2023
«Является ли Байден говорящей куклой?»
Нарастающая немощь, а значит управляемость, а с другой стороны опыт и умение держать удар подходят для тех, кто стоит за нынешним президентом США
12.01.2023
«Жест отчаяния»
Американцы рассчитывают, что пока Россия будет добивать их европейских союзников, за счёт более успешной политики вне европейского театра военных действий они смогут отыграть потерянное в Европе
10.01.2023
Назовите ураган «Вовчиком» – в США после отлета Зеленского пришёл невиданный «зимний шторм»
«Чёрная метка» Зеленского не дает сбоев, наказывая страны и людей, которые его привечают
26.12.2022
Все статьи темы
Дональд Трамп
Пресечь «узаконенное казнокрадство»
Необходимо вывести предприятия российского ОПК с фондового рынка раз и навсегда
01.02.2023
«Бенефициаром должны стать российское государство и ОПК»
У федерального бюджета есть гигантские неиспользованные источники доходов: например, пополнение бюджета посредством введения прогрессивной шкалы налогообложения
14.01.2023
Сионисты жестко против Трампа
Вся политическая карьера нынешнего президента США Дж. Байдена так или иначе связана с Израилем
17.12.2022
Что может измениться после выборов в Америке?
Кризис верхов в Америке и жёсткий партийный раскол будут неизбежно обостряться
12.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Ладога
02.02.2023 08:18
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
02.02.2023 07:59
Белоруссизация России: станет ли Белоруссия русской Вандеей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 07:46
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от E.O.
02.02.2023 07:14
Сталинградская битва: мифы и реальность
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 06:59
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.02.2023 06:51
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Георгий Н.
02.02.2023 05:11