«Будущее России: Империя или новое Косово? Русский народ, миграция и межнациональные отношения»

Подготовлена резолюция по итогам международной видеоконференции

Косово 
0
03.09.2021 998

21 августа 2021 года c 13-00 Международный Фонд славянской письменности и культуры при поддержке информационно-аналитической службы «Русская народная линия» провел видеоконференцию «Будущее России: Империя или новое Косово. Русский народ, миграция и межнациональные отношения».

На конференции экспертами обсуждались следующие вопросы: Что ждет Россию в будущем? Возможно ли и как восстановить Империю? Место в будущей Империи русского народа, других народов России, иностранных диаспор.

Участники видеоконференции, поддерживая усилия Российского государства по противодействию русофобии за рубежом, на территории бывших республик СССР, высказали в то же время свою глубокую обеспокоенность растущим на фоне усиливающейся напряженности в результате кризиса в Афганистане уровнем преступности и безнаказанности находящихся в России приезжих и мигрантов из бывших республик СССР,

Было отмечено, что указанные деструктивные процессы идут вопреки историческому имперскому предназначению России как опоры Православного мира. Участники конференции отметили важность поднятого Президентом РФ В.В.Путиным вопроса о единстве русского народа на всей территории исторической России, его защите на территории бывших республик СССР, что способствовало бы укреплению позиций Российской Федерацией на внешнеполитической арене.

Было с тревогой отмечено, что своими бесчинствами мигранты и приезжие попирают права коренного населения Российской Федерации, о чем свидетельствуют не только ежедневные сводки новостей, но и повседневная жизнь россиян.

Причем при выяснении полицией обстоятельств происшествий всегда находится немало «свидетелей» из числа земляков, членов семей или одного сообщества, защищающих нападавших.

Бросается в глаза усилившаяся спортивная подготовка приехавших из Средней Азии и Кавказа и скоординированность их действий, а также ярко выраженное ощущение собственной безнаказанности за свои противоправные действия и неуважение к традициям, нормам поведения, принятым в России и законодательству РФ. Для приезжих создаются специальные спортивные и бойцовские клубы по этническому принципу, в которых, скорее всего, готовят уличных бойцов и боевиков для уличных разборок, будущих террористических актов и «цветных» переворотов.

Повсеместное агрессивное давление выходцев из бывших южных республик СССР на законопослушных и терпеливых граждан Российской федерации вызывает рост недовольства наглостью «гостей», а так же указывает на признаки нарастающего «бытового геноцида» коренного населения России со стороны приезжих, на попрание государственных законов РФ и норм человеческого общежития, присущих России. Такое безнаказанное поведение приезжих, мягкие наказания со стороны правоохранителей даёт повод мигрантским сообществам, самим приславшим их странам, сепаратистским объединениям внутри России и за рубежом смелее взращивать деструктивные настроения и организации, занимающиеся развалом Российской Федерации.

По мнению участников видеоконференции на территории Российской Федерации сформированы и успешно развиваются этнические преступные сообщества, которые любыми способами «продвигает» свои националистические интересы вопреки желанию большинства граждан России. И тем самым вызывая у граждан нашей страны стойкую неприязнь, а порой и ненависть ко всем без исключения приезжим.

Выступающие особо остановились на вопросе несовершенства сегодняшней версии Федерального закона о Государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом и Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Были озвучены некоторые факты человеческих трагедий, связанных с несовершенством данных законодательных документов и сделаны конструктивные предложения по изменению их редакции.

Подчеркивая большую значимость межнациональных отношений для многонациональной Российской Федерации, как преемницы Российской Империи и Советского Союза, на конференции было отмечено, что нерешенные вопросы межнациональных отношений могут провоцировать дальнейший развал нашей страны, повторения трагедий, которые произошли после 1917 и 90-х годов XX века. Была подчеркнута схожесть ущемления русских на территориях бывших республик СССР с проявлением фашисткой идеологии Третьего рейха в отношении народов нашей страны, и в первую очередь русского народа. В то же время было отмечено, что рост русофобских настроений и угроза геноцида русского населения может привезти к развалу и угасанию самостоятельной государственности независимых государств – бывших республик СССР, на территории которых проводится вышеупомянутая политика.

Был обозначен ряд проблем, в том числе в законодательной базе РФ и в действиях должностных лиц и профильных ведомств, связанных с вопросом репатриации русских в Российскую Федерацию и решением межнациональных вопросов внутри нашей страны и на международной арене. Участники конференции указали на неэффективность работы государственных структур, отвечающих за сбалансированную и результативную политику в области межнациональных отношений: Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Участники видеоконференции с констатировали прискорбный факт растущей атомизации и аморфности Российского общества, в связи с чем сделали ряд предложений по укреплению и развитию гражданского общества.

По итогам проведенной видеоконференции была принята следующая резолюция:

РЕЗОЛЮЦИЯ

видеоконференции «Будущее России: Империя или новое Косово. Русский народ, миграция и межнациональные отношения».

Поддерживая линию Президента РФ В.В. Путина по воссоединению и укреплению «одного исторического и духовного пространства», а также усилия Российского государства по противодействию русофобии, и руководствуясь желанием остановить разгул этнической преступности, сохранить страну от дальнейшего развала, надеясь оказать эффективную помощь соотечественникам за рубежом, находящимся в непростой сегодняшней ситуации, в их стремлении вернуться в Россию и стать полноценными ее гражданами, принимая во внимание важность вопроса межнациональных взаимоотношений, особенно на фоне кризиса в Афганистане, участники конференции приняли решение обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину со следующими предложениями:

Российская Федерация, будучи преемницей исторического духовного и культурного наследия России во всех ее исторических проявлениях (Древнерусское государство, Московское Царство, Российская Империя, СССР, Российская Федерация), является опорой Православного мира, а также согласия населяющих Россию и живущих вокруг нее народов.

Мы считаем, что требуется усиление влияния и укрепление авторитета Русской Православной Церкви, целенаправленные усилия государства по распространению присущих России традиционных духовных, культурных, семейных ценностей среди граждан Российской Федерации, и особенно среди молодежи.

Считаем, что вопросу пресечения этнической преступности в России и репатриация русских в Россию требуется личный контроль со стороны Президента РФ Путина В.В.

Необходимо ужесточить наказание мигрантов и приезжих из бывших республик СССР и из других государств:

За агрессивное поведение по отношению к коренным гражданам России и тем более за нападение на граждан РФ в соответствии со Статьей 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе»;

Приравнять нападения приезжих мигрантов на офицеров и иных лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей, в частности, при охране объектов на территории РФ, к военному преступлению и терроризму Статья 205.4. УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем» «Создание террористического сообщества, то есть устойчивой группы лиц, заранее объединившихся в целях осуществления террористической деятельности либо для подготовки или совершения одного либо нескольких преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, либо иных преступлений в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма, а равно руководство таким террористическим сообществом, его частью или входящими в такое сообщество структурными подразделениями» и по Статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»;

В случае нападения приезжих или мигрантов на коренных граждан России считать значение свидетельства земляков, знакомых и родственников приехавших нападавших на коренных жителей России ничтожным и приравнивать данные действия к круговой поруке этнического преступного сообщества, а самих свидетелей привлекать за соучастию в данном этническом преступном сообществе и рассматривать как участников организованной группы или преступного сообщества (преступной организации) в соответствии со статьями 205.4, 208, 209, 210 и 282.1 УК РФ. Например, по Статье 205.4. УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем» согласно п.2 «Участие в террористическом сообществе» и др.

Усилить контроль за финансовыми потоками в бизнесе, организовываемом приезжими и мигрантами на территории Российской Федерации;

Остановить приток мигрантов в Российскую федерацию и в дальнейшем заменить работающих на стройках и в сфере обслуживания в городах РФ указанную категорию лиц на работающих вахтовым методом специалистов – граждан РФ из соседних малых городов и городских поселений.

Принять Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» с поправками Депутата Государственной Думы России К.Ф. Затулина.

Участники видеоконференции также поддерживают ряд предложений, озвученных на конференции и адресованных русской патриотической общественности, в частности

На базе Международного Фонда славянской письменности и культуры создать рабочую группу, которая оперативно бы реагировала на складывающуюся ситуацию в области межнациональных отношений.

Совместно с другими российскими патриотическими организациями и ведомствами России работать над укреплением русского патриотического духа среди детей и молодежи: истории, религии, традиций.

Усилить информационную и пропагандистскую деятельность внутри России и за рубежом, особенно в соседних странах.

Рассмотреть вопросы практического сплочения гражданского общества и, в частности, формирования и развития местного самоуправления.

Участники видеоконференции:

Анатолий Дмитриевич Степанов - Главный редактор Информационно-аналитической службы «Русская народная линия»;

Зоран Милошевич - доктор социологических наук, профессор теоретической социологии,, научный советник Института политических исследований, г. Белград;

Саво Цветннович - Председатель общества сербско-русской дружбы «Завет» Республика Сербская;

Ранко Гойкович - переводчик и юридический консультант по русскому языку, православный публицист, председатель "Русского Собрания в Сербии", генеральный секретарь "Общесербского славянского движения" (г. Белград, Сербия);

Крис РоманПредседатель организации «Евро-Русь» (Бельгия);

Александр Яковлевич Коппенол - русский публицист (Голландия);

Александра Викторовна Докучаева– заместитель директора Института стран СНГ, руководитель .отдела диаспоры и миграции;

Владислав Тагирович Дарвин - Руководитель, Председатель Высшего Совета Организации «ВЕРИМ»;

Мирас Казбекович Тулепов - Руководитель антифашистского объединения «РОСА», координатор Отдела по взаимодействию Фонда славянской письменности и культуры с государственными, общественными и религиозными объединениями;

Вячеслав Александрович Поставнин – Руководитель Центра аналитических практических исследований миграционных процессов;

Редкий Леонид Юрьевич – заместитель генерального директора Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры.

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Бедные люди.

Это абсолютно некорректно называть ссср преемницей великой православной России.Это скорее был чудовищный антипод России,основанный на страхе и лжи.Была уничтожена вера,традиции,быт,сама история.И русские люди которые были главным стержнем страны оказались в небрежении у других народов.
prot / 03.09.2021 21:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Косово
Снова Косово
На пороховой бочке
29.09.2021
«Россия не занимается продвижением своей культуры»
Беседа с профессором Зораном Милошевичем
29.09.2021
«Пора предпринять энергичный нажим на администрацию в Приштине»
По словам Марии Захаровой, натовские Силы для Косово и Миссия ЕС в области верховенства закона имеют необходимые мандаты, чтобы воспрепятствовать беззаконию в сербском крае
28.09.2021
Север Косово – президента Вучича пробуют на прочность
Фрагмент большой геополитической игры
24.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
14.10.2021 01:57
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Наблюдатель
14.10.2021 01:27
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Hyuga
13.10.2021 22:35
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 21:29
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 19:39
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02