«Зеленский повторяет ошибки Януковича»

В Крыму и на Донбассе отреагировали на открытие «Крымской платформы»

Ангела Меркель  Владимир Зеленский  Русофобия  Воссоединение Крыма с Россией 
0
790
Время на чтение 6 минут
Фото: president.gov.ua

Вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении открыть филиалы «Крымской платформы» в разных городах мира, сообщает сайт президента Украины.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью «Известиям» заявил, что открытие Украиной представительств саммита «Крымская платформа» в других странах не изменит ситуацию в стране и не повлияет на результаты референдума о возвращении полуострова в состав России.

«От того, что где-то какая-то коморка откроется с большой надписью, что это некая платформа, ситуация на Украине не изменится. И волеизъявление людей Крыма не поменяется», — отметил Водолацкий в беседе с RT.

По мнению парламентария, в идее Зеленского нет новизны.

«Зеленский ничего нового не придумал, он повторяет те ошибки, которые делали в прежние годы, те ошибки, которые делал Янукович, который в 2014 году, поверив западным представителям, подписал так называемое длинное соглашение с оппозицией. На второй день началась гражданская война. Украина с завидной последовательностью наступает на одни и те же грабли», — указал он.

Кроме того, Водолацкий раскритиковал шаги украинского лидера на международной арене.

«У Зеленского и команды не получается выстроить нормальные международные отношения ни с одной страной, потому что в каждой стране по прибытии Зеленского и его команды всё сводится к одному — "дайте нам деньги, дайте нам оружие"», — добавил депутат.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с сегодняшнего дня начинается «обратный отсчет времени до освобождения Крыма», пообещал сделать все возможное для возвращения полуострова и выразил надежду на то, что совместная работа с международными партнерами вынудит РФ сесть за стол переговоров, передаёт РИА Новости.

«С сегодняшнего дня мы фактически начинаем обратный отсчет времени до освобождения нашей земли, украинского полуострова. И вполне вероятно, что 23 августа 2021 года войдет в историю как день начала деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь», - сказал Зеленский в ходе саммита «Крымская платформа».

Зеленский заверил, что Украина сделает все, чтобы вернуть Крым в свой состав, надеется, что совместная работа с международными партнерами «вынудит РФ сесть за стол переговоров».

«И Украина, и я лично будем делать все возможное, чтобы вернуть Крым, чтобы Крым вместе с Украиной стал частью Европы. Для этого мы будем использовать все возможные политические, юридические и в первую очередь дипломатические средства», - сказал Зеленский.

Он отметил, что Киеву нужна поддержка на международном уровне в вопросе возвращения полуострова. «Мы осознаем то, что в одиночку наша независимая страна – Украина никогда не сможет вернуть Крым, нам нужна действенная поддержка на международном уровне», - сказал Зеленский.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что проведение саммита «Крымская платформа» нелогично, так как у Украины нет шансов и способов вернуть контроль над полуостровом.

«Логики никакой и здравого смысла в этой "Крымской платформе" нет абсолютно. Наверное, надо просто создавать информационный фон, показывать жителям Украины, что они якобы что-то делают, чтобы там что-то вернуть назад, хотя никаких способов и шансов у них нет. Я вообще не понимаю, для чего этот процесс организован», - сказал Аксенов в эфире телеканала «Россия 24».

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин посоветовал киевским властям забыть о возвращении Крыма.

Так он прокомментировал в эфире телеканала «Россия 24» проведение в Киеве саммита «Крымская платформа». По мнению Дениса Пушилина, рассуждения о возвращении Крыма под контроль Украины — это «желания, хотелки, выстроенный пиар».

При этом со стороны украинских властей нет никаких реальных шагов даже по выполнению Минских соглашений, отметил глава ДНР.

«О Крыме вообще стоит забыть уже и не возвращаться к этому разговору, а про Донбасс — осталась, наверное, может быть, сотая процента, что удастся говорить о мирном сосуществовании в какой-то ближайшей перспективе», — сказал Пушилин.

Постоянный автор «Русской народной линии», член совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько заявил в интервью РИА Новости, что Европа не хочет усугублять отношения с Россией из-за саммита «Крымская платформа», поэтому направила для участия в этой «пиар-акции» политиков «второго-третьего ряда».

«Я убеждён, что они не добьются своих целей в Крыму и что это пиар-акция. Что касается российско-европейских отношений, то вряд ли они существенно ухудшатся или изменятся, потому что те люди, которые реально принимают (в Европе) решения, не принимают участия во встрече. Самый яркий пример - это (канцлер ФРГ) Ангела Меркель, которая вместо себя послала министра экономики», - сказал Богдан Безпалько.

По его словам, европейские страны посылают политиков «второго-третьего ряда» и тем самым лишь «обозначают» участие и поддержку Украины в вопросе Крыма. Кроме того, отметил эксперт, в СМИ появлялись сообщения о том, что президент Украины Владимир Зеленский жалуется, что европейские лидеры отказываются от участия в «Крымской платформе», потому что «боятся России».

«Это лучше всего отражает отношение Европы к "Крымской платформе"», - отметил Богдан Безпалько.

Политолог также убежден, что европейские лидеры не хотят усугублять отношения с Россией, пример Германии об этом и свидетельствует, хотя из них руководства Евросоюза об этом прямо не скажет.

Вчера президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача, а также ряда российских юридических лиц, в числе которых «Ростелеком» и газета «Московский комсомолец».

Очередная блокировка российских СМИ на Украине, в числе которых оказалась газета «Московский комсомолец», - окончательная зачистка информационного поля Украины от российских СМИ, считает глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

«В данном случае это можно определить как окончательную зачистку российского информационного поля в украинском информационном пространстве, это происходит уже не первый год. Почти все наши каналы, радиостанции, газеты, интернет-СМИ в соседней республике находятся под запретом. Жители Украины могут принимать наши каналы, ресурсы, радиостанции только через интернет или через спутниковую тарелку, а очень многие, кстати, хотят знать, что происходит, хотят знать российскую точку зрения», - рассказал Соловьев РИА Новости.

По его мнению, действия украинских властей можно считать нарушением свободы слова и свободы распространения информации. Соловьев отметил, что СЖР каждый раз обращает на это внимание международных правозащитных и журналистских организаций, ОБСЕ, «однако практически никаких положительных шагов после этого со стороны украинского руководства не происходит».

Соловьев добавил, что единственное, чем действительно смогли помочь правозащитные организации - это освобождение руководителя в тот момент «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, а «все остальные попытки как-то вернуть российские СМИ в информационное поле заканчивались безрезультатно».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ангела Меркель
И не было бы СВО
Политолог Денис Денисов о том, почему всё-таки не были выполнены Минские соглашения
13.02.2024
Чтобы избежать поражения НАТО на Украине
Почему Меркель именно сейчас решила дискредитировать нашего Верховного главнокомандующего?
12.12.2022
Все статьи темы
Владимир Зеленский
Все статьи темы
Русофобия
УПЦ больше не празднует дни икон Божией Матери
связанных с Россией. Воскресная проповедь
22.07.2024
Вся правда о произошедшем с Ириной Фарион.
Зачем в этом пытаются обвинить Церковь?
22.07.2024
Фарион, Let My people go
Русские уже стали украинцами, и от убийства Фарион никому легче не станет
20.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Русская история едина
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2024 11:26
Порядок восстановления монархии по закону
Новый комментарий от РомКа
24.07.2024 10:52
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2024 10:20
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от катин
24.07.2024 09:38
Освободить Стрелкова!
Новый комментарий от Константин В.
24.07.2024 07:29