«Власть на Украине захватили националисты»

Немецкие журналисты высмеяли украинский национализм и жестко прошлись по своему правительству за сокрытие неудобной для Запада правды

Украинский кризис 
0
30.07.2021 1419
Фото: ФАН

Немецкие журналисты высмеяли сомнительный украинский национализм и жестко прошлись по своему правительству, за сокрытие неудобной для всего западного мира правды, сообщают «Народные новости».

Два немецких журналиста Томас Репер и Роберт Штайн искрометно разложили по полочкам внешнюю и внутреннюю политику Украины и жестко раскритиковали свое правительство, обманывающее собственный народ в вопросе Донбасса и отношений с РФ.

Штайн сходу взял быка за рога, поинтересовавшись у своего коллеги, что нового произошло на Украине. Репер иронично отметил, что за последний месяц украинская политическая верхушка выдала немало пищи для раздумий. К примеру, бывший министр иностранных дел Климкин, который до сих пор имеет кое-какое влияние на Банковой, одним агрессивным предложением навсегда оттолкнул Донбасс от Украины.

«Они там в Киеве реально классные. Недавно Климкин — бывший глава МИД, у которого до сих пор есть какая-то реальная власть, сказал, что Украина рано или поздно должна вернуть неподконтрольные территории. А там у многих уже российские паспорта, и они не очень лояльные Киеву. И он требует, на полном серьезе, чтобы жители Донбасса доказывали свою лояльность Украине с помощью детектора лжи. Да, сумасшествие, но он это серьезно. Неудивительно, что ополченцы никогда не вернутся. С такими-то предложениями», — не скрывая иронии, отметил Репер.

Журналист также сообщил, что Киев уже открыто отказывается выполнять Минские соглашения. И это большая проблема для Берлина, так как в Бундестаге продолжают настаивать на том, что только Россия должна выполнять эти договоренности. Хотя это просто смешно, так как Россия в Минске-2 даже не упоминается. Репер напомнил, что не так давно глава Совета нацбезопасности Украины Алексей Данилов в официальном заявлении назвал вышеупомянутые соглашения абсурдными и повторил уже в который раз, что Киев их выполнять не собирается.

«В Германии об этом не сообщают, ведь немецкому правительству пришлось бы признать, что именно Киев не выполняет Минских соглашений и тем самым самая большая немецкая ложь с 2015 года полностью распалась бы. Берлину пришлось бы перед гражданами признать, что да, Украина не выполняет Минска-2, а мы шесть лет подряд просто так обвиняли в этом Россию», — раскритиковал свое правительство журналист.

Штайн согласился, что Россия в этой ситуации не при чем и вообще не должна нести никакой ответственности, так как не фигурирует в мирных соглашениях. Его коллега добавил, что ему удалось передать «наверх» вопрос германскому правительству о том, какие именно пункты договоренностей не выполняет РФ. Его задали на пресс-конференции и было смешно наблюдать, как чиновники пытаются уйти от прямого ответа, хотя в этом не было ничего сложного. В Минске-2 ведь всего 13 пунктов.

Также Репер «разнес» украинскую верхушку и ее «партнеров» в Берлине за преследование лидера самой мощной оппозиционной силы. Добавил пару слов и о колониальном статусе Украины, жестко высмеяв украинских горе-националистов.

«Сейчас на Украине проводят реформу юстиции, и это просто супер. В результате этих реформ юстицию Украины будут полностью контролировать США через совет, выбирающий судей. Надо только себе представить. Власть на Украине захватили националисты, которые на каждом углу кричат о сильной и независимой стране. Такой независимой, что даже судей им назначают иностранцы», — не сдерживая эмоций, отметил Репер.

Штайн выразил недоумение по поводу такой безумной трансформации независимости, но согласился, что в этом сумасшествии — вся сегодняшняя Украина. К сожалению, весь этот бред на высшем уровне поддерживает Германия, обманывая своих граждан в вопросе санкций против России. Они ведь на самом деле никак не оправданы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5.

Такая распря прекратится когда такое будет не выгодным её организаторам?!



А какая выгода у дураков и идиотов?
Порфирий / 02.08.2021 07:17

4. русские и украинцы -братья.

Служил на Украине в 80-х. Дружу с украинцами здесь и там. Наивные вопросы: 1. Как могли допустить такую распрю наши спецслужбы состоящие из выпускников одних и тех же заведений?
2. Как можно было иначе исправить системную ошибку коммунистов по произвольному разделению российских земель? В данном случае Крыма.
3. Такая распря прекратится когда такое будет не выгодным её организаторам?!
грешник Вова / 01.08.2021 16:25

3. Пища для раздумий.

"за последний месяц украинская политическая верхушка выдала немало пищи для раздумий."
Наша политико-фармакологическая верхушка раздает такую пищу в неограниченном количестве.

2. 2

За 2020 год Украина продала сельхозпродукции на 22 млрд. долларов в 96 стран Мира. В Русский мир Украина уже никогда не вернется потому, что все больше вписывается в мировое сообщество.
учитель / 01.08.2021 06:15

1. Зато у нас

Такого интервью никто не даст! Не смешно.
Георгий / 31.07.2021 18:34
Украинский кризис
«Украина оказывается в безвыходной ситуации»
Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что контракт Венгрии с «Газпромом» - это удар для Украины
28.09.2021
«Нужно переиграть ситуацию интеллектом»
Ответ на антироссийские демарши, подобные созданию учебных центров США на Украине, должен быть в рамках наших культурных, цивилизационных ценностей
28.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от учитель
28.09.2021 21:58
«За все слава Богу, и победа эта от Него»
Новый комментарий от Vladislav
28.09.2021 21:50
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Георгий
28.09.2021 19:18
«Не за своё дело взялся Захар, ой, не за своё...»
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 17:38
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
28.09.2021 11:49
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46