Невероятно: ЦТ рассказало о преступлении мигрантов!

Некое «недоразумение» или начало переосмысливания госнацполитики?

Андрей Сошенко 
Русская цивилизация  Русофобия 
0
15.07.2021 1501
Фото: Из личного архива автора

Постоянно обращаю внимание, что российское телевидение и другие центральные СМИ охотно рассказывают о беспределе мигрантов или чернокожего населения в западных странах, например, США или Франции. Спасибо нашему родному телевидению за информирование о том, «что вообще в мире делается». Стабильности, значит, нет. Но Москва слезам о Нью-Йорке не верит. Своих хватает. А потому возникают вопросы. Многим ли продемонстрированное из Нью-Йорка или Парижа отличается от того, что происходит в городах России? Почему по центральным СМИ не сообщают о вопиющих прецедентах преступлений южных мигрантов в России? Как мы понимаем, реальное представление ситуации в России по той или иной проблеме является первым необходимым условием для устранения самой проблемы или уменьшения рисков её распространения. Но на протяжении десятилетий проблемы межнациональных отношений в России стыдливо обходятся стороной федеральной властью и центральными СМИ, все преступления со стороны представителей национальных диаспор представляются в виде «бытовых», прячется национальность преступников. Почему?

Выскажу предположение. Да потому что ситуация с бесконтрольными потоками мигрантов в Россию, пренебрежением к отстаиванию прав государствообразующего русского народа доведена в стране до того уровня, когда во всю «красу» предстала порочность официальной госнацполитики, ориентированной на поддержку всех народов (кроме русского) и попытку формирования «россиянской нации» вместо «русской нации». О чем говорю уже более десятилетия. Вот и получается, что информировать об этих фактах – расписываться в неправедности и ошибочности государственных установок в национальном вопросе. Но дальше – будет только хуже, если такие ориентиры госнацполитики будут сохраняться. А потому, либо проблему показывать, вскрывать и изменять принципы госнацполитики, либо проблема уничтожит само государство.

В режиме замалчивания проблем дело дошло до массовых драк. Апогей – драка в Москве нескольких сот таджиков и киргизов, о чем писал во вчерашнем материале… И о ней, кстати, центральные каналы телевидения ничего не сообщали.

Правда, агентство ТАСС недавно сообщало о другом преступлении. Об этом сообщалось в материале РНЛ - «12 июля в автобусе номер 314 (подмосковные Мытищи) несколько мужчин приставали к женщине. За нее заступился пассажир, который сделал замечание хулиганам и потребовал вести себя уважительно с женщиной. В ответ на это на него набросились шестеро дебоширов». После чего Международный Фонд славянской письменности и культуры направил официальное письмо на имя генерального прокурора России с требованием по всей строгости закона наказать мигрантов, напавших на пассажиров автобуса.

И… о чудо! Об этом преступлении мигрантов рассказало на всю страну центральное телевидение. Программа «Вести» канала «Россия 1». Сюжет – «Агрессивные пассажиры: хулиганы полчаса терроризировали всю маршрутку». «В Мытищах задержали хулиганов, устроивших побоище в маршрутке… Шестеро дебоширов начали оскорблять женщину, а потом жестоко избили мужчину, который за нее заступился. Драка продолжалась полчаса… В этой ситуации очень странно повел себя водитель автобуса…». Ну и так далее, можно просмотреть двухминутный телесюжет.

И хоть в ролике не называется национальность хулиганов, говорится о них как об «уроженцах Астраханской области», но по лицам, поведению и акцентам понятно, о ком идет речь – представителях южных диаспор. А конкретная национальность интересует, но не столь уж и принципиально. И нужно отметить, что показанное в сюжете – абсолютно типичная ситуация, с которой сталкиваются граждане России постоянно на протяжении, минимум, последних двух десятилетий, но с учащающимися год от года прецедентами. Скоро вообще невозможно будет пройти по улицам русских городов (или проехаться в общественном транспорте) без проблем, создаваемых представителями южных диаспор. Например, сделайте замечание громко кричащим и неадекватно смеющимся в автобусе мигрантам, что является одним из распространенных девиантных их проявлений. В девяти из десяти случаев вы получите конфликт, переходящий к намерению с их стороны нанесения физических ударов.

Интересно, это сообщение центрального телевидения о конкретном преступлении мигрантов – случайность, некое «недоразумение»? Или начало переосмысливания госнацполитики, а заодно и информационной политики государства? Скорее всего – первое. Но хочется надеяться на второе.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Андрей Сошенко

Агрессивное поведение,вызывающая наглость мигрантов не случайное явление,а демонстративное поведения для морального подавления аборигенов.Аборигены-коренные россияне,которые искони проживали на данной территории.Подавляя дух,тем самым служат власти по обеспечению покорного безусловного подчинения.Кремль по сию пору сидит на чемоданах.Ярким историческим примером такого двойного существования служит "мавританское" правление в Испании.Мавры-лишь прикрытие своего хозяина.Так,что телевидение не случайность,скорее закономерность.Бояться перестали,вот весь сказ!
Русский Иван / 20.07.2021 14:37
Андрей Сошенко
Бужаниново – продолжение
Люди уже не могут слушать ложь и спекуляции насчет мигрантов
16.09.2021
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Доколе! Совершено ещё одно зверское преступление
15.09.2021
Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
Нужно сделать всё, чтобы вызволить нашего соотечественника из плена
13.09.2021
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Русская цивилизация
Бужаниново – продолжение
Люди уже не могут слушать ложь и спекуляции насчет мигрантов
16.09.2021
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Доколе! Совершено ещё одно зверское преступление
15.09.2021
Рогозин-Маск – в ожидании прорыва
России нужен коллективный Королёв!
08.09.2021
«Укрусь»
Россия – Русь, современная Украина – часть Русского мира под названием Малороссия
02.09.2021
Все статьи темы
Русофобия
AUKUS - серьёзная стратегическая угроза
Чем грозит Китаю и России создание США, Великобританией и Австралией трехстороннего партнерства в области безопасности и обороны
18.09.2021
Бужаниново – продолжение
Люди уже не могут слушать ложь и спекуляции насчет мигрантов
16.09.2021
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Доколе! Совершено ещё одно зверское преступление
15.09.2021
Казаки против аула
«Казахстан для казахов! Казахстан без казаков!» – к 30-летию событий в Уральске
15.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00