Ухищрения нам понятны

Отклик на статью Президента Владимира Путина

Игорь Романов 
Украина против бандеровщины  Новороссия: война, новости  Русофобия  Зеленский: от комика до президента Украины 
1 Калужанин 
14.07.2021 2137
Фото: Из личного архива автора

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своей новой объемной статье «Об историческом единстве русских и украинцев» убедительно говорит нам о том, что русские и украинцы – это один народ. При этом автор статьи показывает, как шло разделение Русской земли и единого русского народа в истории. В статье Владимира Путина изложено много исторических деталей. Правда, от множества перечислений того, какие политические образования возникали на Русской земле в ее многовековой истории, порой теряется суть того, к чему ведет автор. А ведет Владимир Путин к тому, что мы никогда не согласимся с проектом «Антироссия».

Статья Президента Путина указывает на многие-многие скрытые процессы. Автор как бы дает понять, что сегодняшняя, находящаяся под внешним управлением, Украина обрела много таких земель, на которые у нее нет исторического права. Путин ссылается на А. Собчака, который, рассуждая в 1992 году о легитимности политических решений, говорил: «республики – учредители Союза, после того как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза». Собчак взял за точку отсчета 1922 год и как будто забыл, как на волне «нелегитимных решений» и революционных преступлений образовались все эти республики, создавшие СССР.

В своей статье Владимир Путин отметил, что если часть одного народа вдруг осознает себя самостоятельной нацией, то к этому нужно относиться с уважением. Но как это понимать? Если, например, какая-то крохотная часть русских на Дальнем Востоке заявит себя особой нацией «дальневосточников» или «тихоокеанцев», так неужели нужно отдать им часть Русской земли и отнестись с уважением их «выбору»?

Владимир Путин пишет: «Все ухищрения, связанные с проектом «анти-Россия», нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну».

Но, заметим, что проект «анти-Россия» существует не только на украинской части Русской земли. Он плодотворно цветет в самой Российской Федерации. Разве Греф, Чубайс, Набиуллина, Кудрин, способствующие разрушению целостности России – это не анти-Россия? Или, например, продолжающееся сегодня плавное уничтожение русского народа и замена его среднеазиатскими мигрантами в Российской Федерации – это не анти-Россия?

Владимир Путин твердо говорит, что «ухищрения, связанные с проектом анти-Россия», нам понятны». Его утверждение касается Украины. Но понятны ли нам до конца такие же ухищрения многих представителей власти, бизнеса и целых слоев общества в Российской Федерации?

Автор статьи пишет, что «мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России». И, конечно, это утверждение должно касаться не только украинской части земли Русской. Это в полной мере должно относиться к Российской Федерации. Но пока Владимир Путин говорит лишь об Украине. И из этого, вероятно, следует, что мы просто не отдадим сегодняшней Украине часть исторически «наших территорий». При этом дальнейшая реализация на Украине проекта «анти-Россия» должна привести к развалу самой Украины.

Долгие годы проект «анти-Россия» взращивался не только на Украине, но и на всем пространстве земли Русской, на просторах Российской Империи. И кульминации этот проект достиг давно – с убийством нашего Царя, Помазанника Божьего. Образованный в 1922 году Союз Советских Социалистических Республик по своей идеологии, по духу и вере своих отцов-основателей – это классическая анти-Россия. И даже автор статьи пишет: «Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит национальные государства».

Но в своей статье Владимир Путин почему-то неожиданно идеализирует «Белое движение», ошибочно утверждая, что «лидеры Белого движения выступали за неделимую Россию». Лидеры «Белого движения», многие из которых в реальности оказались предателями Царя и Самодержавия, часто преследовали интересы своих группировок и своего окружения. За исключением таких выдающихся сынов России, как генерал Дитерихс, самоотверженно поднявший монархическое знамя на Дальнем Востоке и вместе с Земским Собором восстановивший Династию Романовых на Царском престоле. И при этом Дитерихс отказался от сотрудничества с предателями Царя, как среди лидеров «Белого движения», так и среди самих представителей Дома Романовых – речь, конечно, идет о великом князе Кирилле Владимировиче, поддержавшем переворот и свержение Государя. Потомки предателя Кирилла Владимировича сегодня при поддержке «анти-России» намерены сыграть роль бутафорных монархов на новых этапах реализации проекта «анти-Россия».

Автор статьи не отметил, что источник, питающий сегодняшнюю анти-Россию, вытекает из исторических событий начала XX века. Революция – это дьявольское явление анти-России на нашу Русскую землю. За революцией последовало жесточайшее убийство Помазанника Божьего и его Святой Семьи. Не стало Царя – Хозяина земли Русской – оказался разоренным наш Дом. Что осталось от нашего Дома в 1922-м году? Кто там собирался на обломках разворованной Российской Империи? Какая там у них была легитимность?

Что сегодня может следовать за статьёй Владимира Путина? По всей видимости, то, что рано или поздно через «локальные потрясения и войны» от проекта «анти-Россия» на Украине отойдут некоторые территории, которые будут присоединены к проекту «анти-Россия» в Российской Федерации. Украины в нынешнем виде не станет. В таком виде, как она есть, Украина уже будет не нужна своим кукловодам. Будут, вероятно, какие-то земли, «независимые республики» под чьим-то протекторатом. Саму Российскую Федерацию, по всей видимости, тоже ждут немалые изменения, также связанные с образованием новых «независимых республик», объединенных в какой-то большой Союз с рядом других «независимых республик» на евразийском пространстве. Очевидно, грядет новая перестройка. Смысл всякой перестройки в том, что идея здания, его замысел остаются прежними. Меняются лишь какие-то конструкции, узлы, блоки… Одно дело, если вы сносите какую-нибудь мрачную башню и там возникает что-то совершенно иное, доброе и светлое. А другое дело, если мрачная башня стояла там, где стоит, но в ней лишь просто что-то перестраивается, что-то обновляется…

Вероятно, теперь, вслед за Владимиром Путиным, многие представители русского народа в Российской Федерации и на Украине могут повторить: «Все ухищрения, связанные с проектом «анти-Россия», нам понятны». Противостоять этому проекту может лишь истинная Россия. И эта истинная Россия, со Христом и во Христе. Эта истинная Россия тысячу лет живет на святой Русской земле, пропитанной мученической кровью наших святых предков. Истинная Россия кается в том, что допустила гибель своего Государя. И через это покаяние, через исправление нашего ума и сердца, Господь даст истинной России Своего Помазанника, который соберет весь наш разделённый многострадальный народ и поведёт его ко Христу.

Истинная Россия победит анти-Россию, победит дьявольскую революцию и новый мировой порядок.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. На 1 комментарий

Согласен с Вами. В ходе ползучей буржуазной контрреволюции "сверху" 1985-1993гг. неофевралисты в лице переродившейся и деградировавшей брежневско-андроповской партократии взяли реванш за поражение своих идейных предшественников в 1917-1921гг. и в 1941-1945гг. Послевоенный Советский Союз был незыблем, его невозможно было уничтожить ни военным путём, ни в результате искусственно инспирированной "оранжевой майданной революции". У Запада оставался только один способ победить Советский Союз и выиграть "холодную войну"- уничтожить Советский Союз "сверху" руками переродившейся деградировавшей предательской партократии, что и было реализовано айнзацкомандой иуд-разрушителей во главе с Горбачёвым и Яковлевым. И здесь мы подходим к главной проблеме Советского Государства, сыгравшей роковую роль в его судьбе,- к полному всевластию и абсолютной неподконтрольности народу замкнутой партократической касты в лице Политбюро. Народ и Советы в реальности не принимали никакого участия в управлении государством, в результате чего партократия обрела абсолютную власть, а абсолютная власть, как известно, развращает абсолютно. Получив абсолютную власть, партократия в результате неизбежно захотела жить как на Западе, и конвертировать свою абсолютную власть в материальные богатства. Таким образом, судьба великого государства и 300-миллионного народа оказалась в руках кучки национальных предателей и государственных преступников, и народ ничего не смог поделать, чтобы помешать им осуществить их чёрное дело. Это должно послужить нам уроком на будущее.

1.

Непонятно, с чего это автор вдруг решил, что Путин неожиданно идеализирует белое движение. Уважаемый автор, в каких облаках Вы витали всё время правления Путина? Спуститесь с небес на землю. Путин идеализирует белое движение последовательно и неуклонно, поскольку является укоренённым либералом и идейным наследником февралистов, воплощая в жизнь, год за годом, то, что его далёкие предшественники воплотить не сумели и не успели.
Алекс. Алёшин / 14.07.2021 13:43
Игорь Романов
Миграционный топор в руках кукловодов
Разве узбеки и таджики разрабатывали Концепцию миграционной политики России?
18.09.2021
«Наступают важные дни для Родины нашей»
За кого нам, православным, голосовать?
15.09.2021
Миграционная политика против России и русского народа
Она направлена на обслуживание интересов международного бизнеса
14.09.2021
Царь грядет!
Как же Россия может быть отделена от Церкви?!
11.09.2021
Куда ж вы прёте против рожна!
Отменен большой Александро-Невский Крестный ход в Санкт-Петербурге
10.09.2021
Все статьи Игорь Романов
Украина против бандеровщины
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Киевский режим, убивающий детей Донбасса, преступен!
В Праздник Успения Божией Матери украинские каратели обстреляли жилые кварталы Горловки – пострадали дети во дворе родного дома
03.09.2021
Что значит решение украинского вопроса?
Размышления по поводу статьи Владимира Путина об Украине
01.09.2021
«Автокефальная церковь была поставлена на службу немецкой пропаганде»
ФСБ рассекретила военные документы о создании автокефалии на Украине при помощи фашистов и об убийстве митрополита Алексия (Громадского) украинскими националистами
24.08.2021
Привет из-за Перекопа?
О сине-жёлтой «инсталляции» возле памятника Максиму Горькому, или Как «великие укры» празднуют День Незаможності
19.08.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Все статьи темы
Русофобия
Бужаниново – продолжение
Люди уже не могут слушать ложь и спекуляции насчет мигрантов
16.09.2021
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Доколе! Совершено ещё одно зверское преступление
15.09.2021
Казаки против аула
«Казахстан для казахов! Казахстан без казаков!» – к 30-летию событий в Уральске
15.09.2021
Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
Нужно сделать всё, чтобы вызволить нашего соотечественника из плена
13.09.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Он сказал: "Я думаю, что вы должны быть там"»
Зеленский передал украинцам слова Байдена о вступлении в НАТО
13.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Нежелательный Мирзализаде /
Кто оскорбляет Россию / Встреча Зеленского и Байдена
09.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10