Пропущенный звонок

Туркменов продвигает идеи пантюркизма, или Почему немало россиян готовы плюнуть на портрет Суворова ради отдыха в Турции

Роман Илющенко 
Русофобия 
1 Liudmila SPB  
23.06.2021 2721
Фото: Instagram Адлера Туркменова

Возмутительная акция произошла на днях в Черкесске – столице субъекта Российской Федерации. Некто Адлер Туркменов - депутат местного заксобрания от лево-патриотического блока «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в ультимативной форме потребовал в своём видеообращении к властям города удалить уличный плакат с портретом величайшего полководца России Александра Васильевича Суворова. При этом он сослался на мнение неких граждан, своих единомышленников. Причина – полководец являлся «уничтожителем ногайского народа», к которому принадлежит Туркменов. Не прошло и дня, как городские власти трусливо сняли плакат.

До этого дня я был уверен, что именно Суворов является тем государственным деятелем, вокруг которого смело могут объединяться все россияне – патриоты единой и по-прежнему великой страны от Смоленска - до Владивостока и от Мурманска - до Дербента. Честный служака, искренне верующий, благороднейший человек, военный гений… Несмотря на свой чётко ориентированный национальный патриотизм: «Мы - русские с нами Бог!», он никогда и нигде не посмел унизить инородца или иноверца, всячески оказывая дань уважения даже пленному противнику.

В его окружении, среди его подчиненных были люди различных национальностей, в т.ч. представители Кавказа (например, князь П.И. Багратион), к которым он относился с уважением, без каких-либо предубеждений и национального чванства. Называя себя русским, дорожа и гордясь этим званием, он все свои победы совершал исключительно во имя интересов общего для всех народов единого дома – России. И именно это делает Суворова универсальным, одинаково и повсеместно почитаемым на всей территории великой страны.

А то, что в этом огромном доме находились беспокойные и буйные соседи, не дававшие покоя остальным – историческая и житейская правда, от которой не уйти, но которую не надо скрывать, как это долгое время делалось и делается, то во имя «дружбы народов», то пресловутой «толерантности».

И Суворову приходилось в интересах всех жильцов «дома» наводить в нём порядок, действуя, как всегда, решительно, но без излишней жестокости. Генералиссимус не делил бесчинников по нациям: от него равно доставалось и вполне русским мятежникам-пугачёвцам, и туркам, и полякам, и французам и в т.ч. - из песни слов не выкинешь - ногайцам и черкесам.

Последние, являясь подданными крымского и турецкого султанов, своими регулярными набегами доставляли серьёзное беспокойство, как иным мирным жителям края, так и терским и гребенским казакам, поселившимся тут с незапамятных времён. Предпочитая мир и ведение переговоров – войне, Суворов пытался по-доброму решить возложенную на него важную задачу: щедро задабривая жадных князьков подарками, он передал им предложение Белой царицы откочевать вглубь России. Приняв дары, те, однако, посчитав обещания данные иноверцу необязательными, нарушили их, напав на русских. И лишь после этого Суворов предпринял решительные действия, загнав обманщиков в кубанские плавни, где их немало и полегло.

При этом как раз ногайцы, первыми проявив большее благоразумие, отдались под власть русской короны, благополучно откочевав на новые для них места. Являлись эти меры геноцидом черкесов и ногайцев или лишь вынужденной ответной мерой сурового времени, показала история. Урок, преподанный Суворовым, дал свои плоды: большинство ногайцев и значительная часть черкесов приняли русское подданство и благополучно находились под защитой и покровительством российских законов, плодясь и размножаясь.

Наглая выходка Туркменова, при том, что собственно ногайцев в Черкесске, согласно переписи 2010 года, официально проживало меньше 2%, а русских более 50%, страшна тем, что призвана искусственно отделить Великого Суворова от его народа. Но ещё больше страшна своей капитулянтской позицией реакция местной власти, фактически не оказавшей достойного идеологического сопротивления (вот вам, г-н Президент, и отсутствие в стране идеологии!). Увы, это событие не стало топовым для новостных лент и таблоидов, шум подняли лишь национально-патриотические силы и ориентированные на них СМИ. Власть же, привычно не замечая подобных эксцессов, предпочитает в своей информационной повестке дня на первое место ставить вопросы ускоренной вакцинирования населения или той же Украины.

Между тем, это далеко не первый звоночек с национальных окраин «единой и неделимой». Подобные деструктивные по сути акции прошли не так давно в Сочи (демонтаж памятного знака русским солдатам-защитникам форта в период Кавказской войны), Казани (тут при поддержке ДУМ Татарстана решили отмечать «день павших» при обороне города татар, взятой войсками Ивана Грозного, примерно половину которых составляли этнические татары), Тобольска (часть местных татар выступила против наименования городского аэропорта в честь фактического основателя города, Ермака), Нальчике (здесь отметили свой «день жертв Кавказской войны» – читай русской оккупации), где под видом не встречающих отпора из Москвы «культурных актов» самоидентефикации протаскиваются сепаратистские и антигосударственные по сути идеи.

Все организаторы и проводники данных акций объединены одной идеей - русофобией – этой неизжитой болезнью, ослабляющей и без того основательно подточенные силы государствообразующего народа России, прежде всего, его национального и духовного самосознания. По сообщениям с мест, которые просачиваются сквозь цензуру, обстановка накаляется и обостряется повсеместно. Происходит не просто замещение русского народа другим, но идёт его духовное порабощение, ослабление и даже изгнание – лишение не только своих земель, но и своей истории.

Александр Суворов неотделим от истории России, как неотделимы Иван Грозный, Ермак Тимофеевич или Алексей Ермолов. Если русский народ и его представители во власти будут и дальше молча сносить откровенные оскорбления в адрес своих героев, то его ждёт печальное и бесславное будущее. Его грозные предвестники всё чаще встречаются на улицах российских городов. Не принято у постепенно заселяющих русские просторы инородцев уважать тех, кто сам не уважает свою историю, не дорожит национальными героями. О том, что нас ждёт в этом случае впереди, показала бытовая сценка в одном из московских супермаркетов, которую я на днях наблюдал в отделе готовой продукции, где на русского продавца-фасовщика повышали голос два азиата, его ровесника. Тот что-то не расслышал, недопонял в их заказе и суетливо исправлял свою ошибку под негодование инородцев, дабы не гневить их дальше.

Иногда у меня создаётся впечатление, что значительной части россиян глубоко плевать на указанные выше моменты по принципу «моя хата с краю». Человеку, включенному в рынок, где ему отведена роль пассивного потребителя, уже не в силах, ради привычного набора благ, отказаться ни от сомнительной вакцинации, ни от привязанного к ней отдыха в Турции, которая крайне заинтересована в таких людях, как Туркменов, продвигающих по сути идеи пантюркизма. Мне кажется, что, если бы ради отдыха на курортах Анталии от ломящихся в Турцию россиян потребовали не только справки о вакцинации, но и плюнуть на портрет Суворова, нашлись бы немало тех, кто сделает это! Или я ошибаюсь?

Роман Алексеевич Илющенко, подполковник запаса, религиовед, ветеран МВД, ветеран боевых действий

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

33. Повторно:НУ-НУ!

Зулейхи,с широко закрытыми глазами!

Русский Иван / 07.07.2021 12:47

32. Про холопов и людей

Холуи и холопы, привыкшие целовать и лизать руку, бьющую их по щекам, всегда ненавидят тех, кто вслух публично обличает их холуйство и холопство. Не в этом ли следует искать истоки той поистине инфернальной ненависти, которую подобные "иваны" испытывают к таким людям, как Иван Исаевич Болотников, Степан Тимофеевич Разин, Кондратий Афанасьевич Булавин, Емельян Иванович Пугачёв, Александр Николаевич Радищев, Николай Алексеевич Некрасов?

31. Ответ на 26 Валерию Медведю

В лице т.н. "Русского Ивана" мы имеем дело с типичным февралистом, для которого в порядке вещей свержение "неправильного" с его точки зрения Законного Царя. Именно такие вот иваны, родства не помнящие, свергли и убили Законную Царскую Династию Годуновых в 1605 году,; свергли и убили законного Государя Императора Петра Феодоровича Третьего, внука Петра Великого, в 1762 году; убили Государя Императора Мученика Павла Петровича Первого в 1801 году; свергли Государя Страстотерпца Николая Александровича в Феврале 1917 года. Это сыны погибели, враги России и Русского Народа. Именно поэтому его, ментального духовного пособника и сообщника предателей, осуществивших подлый государственный переворот в июне 1762 года, так и корёжет от имени вождя Народного Восстания 1773-1775гг. Емельяна Ивановича Пугачёва, которого Господь избрал для обличения узурпаторши Екатерины, которая со своими полюбовниками свергла и убила своего венчанного мужа и Императора Всероссийского, став таким образом одновременно и мужеубийцей и цареубийцей в одном лице.

30. Моя вина

"Русский" Иван открывает Зулейхе глаза.
Иван, проблема в одном - я не Зулейха.


Уважаемый Валерий Геннадьевич! Возможно, я сыронизировал неудачно и запутанно по смыслу, поэтому хочу объяснить, что направлял свою иронию против руссишивана (он же, скорее всего, протоукр). Отталкивался от злобной антисоветской клюквы Зулейхи, открывающей глаза, которая для руссишиванов "научное" доказательство сатананинской сути советской власти. И тут вдруг наш "защитник" малых народов, "пострадавших" от кровавого Сталина, накидывается на "пострадавшего" же Туркменова.

29. Валерий Медведь

Осталось дело за малым,кто такой Зулейха?

Русский Иван / 06.07.2021 10:19

28. Ответ на 26, Русскому Ивану.

"Русский" Иван открывает Зулейхе глаза.
Иван, проблема в одном - я не Зулейха.

27. Валерий Медведь

Возьмём к примеру слова Пугачёва из "Капитанской дочки"."Чем всю жизнь питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью".Ярко,красочно показан звериный оскал чудовища.Ворон-падальщик решил сменить своё предназначение и уподобиться орлу.Можно вплести,добавить и объединить,помимо ребят вроде Швабрина,что служили ему по своей шкурной идентичности-обслугой.Других,живших мечтой-награбить деньжат.Некоторым удалось с награбленным свалить из России.Суворов не станет выслушивать мелкого шулера,ибо нечему ему было учиться.Была одна задача-доставить куда следует.Так,как Край полыхал не затушенным до конца пожаром.Люди,ещё не пришли в себя от разнузданного зрелища грабежей и насилия.Подстраховался Суворов.И правильно!Суворов имел с собой всего 1 500 солдат.И этими силами достаточно разбить ватагу разбойников.С его то гениальным умом.Как всегда,когда Россия вступала в стадию военных действий,то быстренько в тылу были организованы "крестьянские волнения".Если с Портой,то Урало-Поволжский регион,напичканный деньгами от Порты.Заправилы взяв деньги натравив толпу,потом свалили.И преспокойно жили в Средней Азии или в самой Порте

Русский Иван / 28.06.2021 16:36

26. Ответ на 24, Русскому Ивану

Слишком много эмоций. Ваше "эго" - Ваш враг. Будьте скромнее. Почти две недели, с 29 сентября до 12 октября 1774 года Суворов конвоировал пленного Пугачёва из Уральска в Симбирск, при этом с любопытством расспрашивал того о военных действиях и нереализованных планах, мятежник охотно делился опытом (Пугачёв, как писано в "Отечественных записках" от 1868 г. Д. Мордовцевым, действительно обладал незаурядным военным талантом и организаторскими способностями, у него было чему поучиться). И Пугачёв не враг России, а враг незаконной узурпации Престола и безумного, безмерного повышения "вольностей дворянских". Как и Суворов - России верный солдат, потому, наряду со святым благоверным великим князем Александром Ярославовичем, полководцем Михайлом Кутузовым, флотоводцем святым Фёдором Ушаковым и гетманом Малороссии Богданом Хмельницким выбран великим Сталиным в качестве образов для полководческих наград.

25. )

Издали забросили,вам-осовеченным,русофобскую блесну,и вы,оба клюнули,возвеличивая врага России Пугачёва.


"Русский" Иван открывает Зулейхе глаза. Причём изъясняется на таком густопсовом суржике, что лучше бы, как в телеграммах, совсем не ставил запятые - было бы понятнее. Забавно, что Хаматова-Зулейха ему заходит, а Туркменов у него красный.

24. Русский Сталинист Валерий Медведь или Суворов против Пугачёва

Вы,что опровергаете мои скрижали,лишь из-за того,что именно,мною они написаны?Или,не понимаете глобального значение имени,Великого Суворова?Масштаб личности Суворова,вы оба пытаетесь принизить ради мошенника Пугачёва?Медведь,Вы,вроде военный человек,и не понимаете сути происходящего идеологического кощунственного варварства?Не видите,какие процессы намечаются в стране?Идёт уничтожение русской идеологии,которая приведёт к уничтожению России.Всеми любимый вами,маршал и великий полководец,товарищ Сталин.Почему то избрал Суворова и Кутузова символами советской победы.И благодаря этому политическому ходу,русский народ окончательно встал в ряды Красной,позднее Советской армии.Вы,плюете в лицо Суворова,ради Пугачёва.Что это,если не предательство?!Предательство начинается,именно там,где нет чёткого,ясного,осознанного подхода к нравственным щекотливым темам!Издали забросили,вам-осовеченным,русофобскую блесну,и вы,оба клюнули,возвеличивая врага России Пугачёва.Вместо того,что бы видеть не близоруко,знать,как надо в этом хаосе выбирать границы добра и зла,чертить линию поведения.Между Сциллой и Харибдой.Вы,поддакиваете товарищу Адлеру,который глумиться на символом Великой России.Зачем приплели,по большевицкому спицынскому агитаторскому оболваниванию,обкрадыванию дела не ведомые?В итоге,даже не подозревая,бросили кучу ядовитых обвинений в лицо Царицы,знаковой Величины для России.Уводите тему в область ненужных дискуссий.По сути,вы,оба на стороне агитатора Туркменова.Как легко вас задурить,ибо красная ложь прекрасно ложится на либеральную,и не надо ничего особенного выдумывать и предпринимать.

Русский Иван / 27.06.2021 12:20
Загрузка...
Роман Илющенко
Возвращение к жизни
В Куливертово
22.07.2021
Возвращение к жизни
В костромской глубинке
21.07.2021
Пропущенный звонок
Туркменов продвигает идеи пантюркизма, или Почему немало россиян готовы плюнуть на портрет Суворова ради отдыха в Турции
23.06.2021
Здесь научат любить Родину
Об открытии военно-патриотических сборов (лагеря) «Бородино 2021»
19.06.2021
Не в силе Бог, а в Правде!
Александр Ярославович Невский – стержневой персонаж Русской Истории, он - наше всё!
02.06.2021
Все статьи Роман Илющенко
Русофобия
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
«Первый хлеб» - реабилитация нацизма и пропаганда извращений
Международный фонд славянской письменности и культуры просит генпрокурора дать правовую оценку скандальному спектаклю, поставленному на сцене театра «Современник»
23.07.2021
Теперь – драка нацменов в Апрелевке
Преступления мигрантов учащаются, масштаб «выступлений» – усиливается
20.07.2021
Убийц-цыган «отмазали»?
Участники убийства Владимира Грушина получили смешные сроки
19.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02