Дмитрий Песков заявил о неминуемости дискриминации!

А без «пурги», нарушения законов и норм морали никак нельзя?

Андрей Сошенко 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Славянка1 
22.06.2021 2848
Фото: Из личного архива автора

Можно было бы сейчас добавить информации о насаждаемой обязательной вакцинации к фактам, изложенным в материале «Ковид – ящик Пандоры приоткрыт». Валом поступают сообщения, что заставляют (именно – заставляют!) вакцинироваться практически во всех регионах государственных и муниципальных служащих, работников многих организаций и предприятий всех форм собственности. Самое тревожное – молодежь и детей, беременных женщин!..

Но сейчас только об одном «эпизоде».

Уполномоченный по правам человека в России Т.Н. Москалькова в достаточно мягкой форме сообщила, что получает много обращений о дискриминации непривившихся граждан. Она считает, что стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах является «нечестной игрой». В частности она сказала: «Первый нормативно-правовой акт – это приказ главного санитарного врача Москвы. Он взорвал общество, но там было четко сказано, что это те люди (которых должны вакцинировать), которые работают с населением – врачи, общепит, социальная сфера. Но сегодня это расползлось, эта дифференциация совершенно потерялась и, кроме того, те угрозы по отношению к тем, кто не может вакцинироваться или не хочет, на мой взгляд, они могут быть отнесены к нарушению прав».

Почти тут же зачем-то на слова Москальковой отреагировал пресс-секретарь президента Д.С.Песков. Он заявил, что граждане без иммунитета к COVID-19 будут представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема. «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», – сказал он, как будто не понимая мысль Москальковой о «потерянной дифференциации» категорий граждан, которых собираются принудительно вакцинировать. Тенденция вообще к тотальной вакцинации, да еще и «вечной», учитывая разговоры о «ревакцинации» в связи с мутациями вируса. То есть вакцинироваться постоянно нужно будет и тем, кто вакцинировались ранее.

Я уж не буду повторяться насчет Конституции и федеральных законов, которые нагло нарушаются адептами обязательной вакцинации. Просто непонятно, как в таких выражениях может изъясняться пресс-секретарь Президента?! Вообще-то «дискриминация», помимо всего прочего, еще и дефиниция уголовного кодекса. Статья 136 УК РФ: «Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности… положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам». Это наказуемое деяние! Как вообще можно говорить чиновнику столь высокого уровня, да представляющего Президента, о неминуемости дискриминации?! Кстати, некоторые государственные центральные информационные агентства преподнесли слова пресс-секретаря от имени Кремля. Так и пишут: «В Кремле оценили слова Москальковой о дискриминации непривитых россиян», – а далее приводят слова Пескова.

Президент России В.В. Путин в марте этого года говорил, что не может комментировать и контролировать все заявления сотрудников администрации президента. «У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?», – отметил он.

Уже говорил, что ящик Пандоры приоткрыт решениями московских властей об обязательной вакцинации, но пока из него выпущены не все мерзкие сущности, его нужно прихлопнуть. Вместо этого продолжают вылетать одна за другой эти самые «сущности».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Спаси Бог!

Спаси Бог, уважаемый Михаил!

Калужанин / 22.06.2021 19:12

5.

"Отвечая на вопрос, обсуждалось ли с главой государства то, как именно должна проводиться ревакцинация, представитель Кремля [Песков] подчеркнул, что «здесь в данном случае не важна позиция президента по ревакцинации»" (сообщение ТАСС).

Если некие круги надеются вывести людей на улицу против Путина, то в этом случае, полагаю, они показали свои уши.

Константин В. / 22.06.2021 18:13

4.

Хорошо бы священноначалию присоединиться к заявлению Т.Н. Москальковой. Ведь речь идёт о духовной, душевной и телесной угрозе для многомиллионной паствы.

Nata / 22.06.2021 18:11

3.

«У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?», – отметил он. (Путин)


"Мою банду - под суд, мою банду - под суд" ( ария Ельцина. "Куклы")

2.

Андрей, спасибо за Ваш подвиг! Держитесь. Вы нужны нам!

1.

Андрей, спасибо Вам за ваш подвиг в эти минуты! Невозможно не видеть то, что сейчас творится. Это даже не фашизм 1941 года. Это страшнее...По-настоящему, страшно. Помоги Вам Бог, Андрей, не опускать перо. Люди! Да неужели вы не видите, что творится. Именно. Двадцать второго июня, началась!

Загрузка...
Андрей Сошенко
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
«Пещерные люди» Эллы Памфиловой
Это председатель ЦИК говорит об избирателях!
21.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Уходят те, кто стал готов для рая...
Памяти архим. Мефодия (Петрова), Петра Мамонова и всех, ушедших в мир иной в эпоху коронавируса
28.07.2021
«Вы рядом с Нашей Церковью в этом страшном испытании»
Предстоятель Антиохийской Церкви поблагодарил Патриарха Кирилла за доставленную в Ливан партию вакцины «Спутник» от коронавируса
28.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05