Коронавирус всё-таки создан США?

Появляется всё больше доказательств того, что нынешний вирус выведен в лаборатории

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
16.06.2021 1244

Бывший государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Уханьский институт вирусологии вёл «военные разработки параллельно с гражданскими исследованиями», сообщает РИА Новости.

«Я могу сказать с уверенностью, что лаборатория занималась деятельностью, связанной с Народно-освободительной армией Китая», — цитирует его Fox News.

У американской разведки есть информация о том, что перед пандемией в уханьской лаборатории заболели ученые, а также «большое количество доказательств» утечки вируса, отметил Помпео. Он не уточнил, о чем речь.

Как заявил экс-госсекретарь, институт также занимался исследованиями по усилению заразности и смертоносности вирусов.

Первые случаи заражения коронавирусом в США произошли в декабре 2019 года, свидетельствует проведенное в стране исследование образцов крови.

Ученые изучили более 24 тысяч образцов крови, предоставленных жителями из 50 штатов в период с 2 января по 18 марта 2020 года. В результате исследователи пришли к выводу, что уже в начале января у определенного числа американцев появились антитела, хотя на тот момент в этих штатах официально еще не зафиксировали случаев заражения, передаёт РИА Новости.

«Результаты этого отчета предполагают, что инфекция SARS-CoV-2 могла присутствовать в США <...> раньше, чем предполагалось», — говорится в пресс-релизе Национальных институтов здравоохранения (NIH).

Одна из ведущих вирусологов Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли опровергла сообщения о предполагаемой утечке коронавируса из лаборатории института и заявила, что доказательств этому нет, передаёт РИА Новости.

Ши Чжэнли в разговоре с журналистами New York Times ответила четким «нет» на вопрос о наличии источника нового коронавируса в лаборатории до начала пандемии, пишет издание. Она назвала подобные подозрения безосновательными.

«Каким образом могу я предоставить доказательства о чем-то, когда доказательств нет… Я не знаю, как мир пришел к этому, постоянно выливая грязь на невинных ученых», - заявила газете вирусолог, комментируя сообщения о коронавирусе в лаборатории в Ухане.

Напомним, в конце апреля 2021 года Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что утечка коронавируса могла произойти из лаборатории Соединенных Штатов Америки.

«У них произошла какая‑то утечка — в тех лабораториях, которые они создали по всему миру. Было бы правильно Правительству РФ этот вопрос поднять», — заявил Вячеслав Володин на заседании Совета законодателей.

«Вирус обнаружили в Ухане. Но в Ухани лаборатория была американская, они ее финансировали. Американские лаборатории по изучению и, возможно, созданию биологического оружия сейчас созданы в Грузии, в странах Восточной Европы. Это надо брать под контроль», — сказал Вячеслав Володин.

Он уверен, что наши специалисты, которые смогли создать эффективные вакцины, смогут разобраться, откуда появился тот вирус и был ли он природный или рукотворный.

Обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф уверен, что коронавирус создали в США. Эксперт даже назвал место расположения лаборатории по созданию биологического оружия, сообщает Царьград.

По словам журналиста, вирус точно не возник на рынке морепродуктов в китайском Ухане - вероятнее всего, его туда завезли извне.

«Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик», - цитирует Романоффа URA.RU.

Выводы эксперта основаны на исследованиях японских и тайваньских эпидемиологов.

Так, он напомнил, что в августе прошлого года в США прошла волна пневмоний, источником которых американцы назвали вейпы. Несколько случаев заболеваний закончились летально.

Тогда врач из Тайваня предупредил США, что причиной пневмоний может быть коронавирус, однако его никто не послушал.

Кроме того, Романофф отмечает, что непосредственно перед началом вспышки в США почему-то закрыли свою главную военную биолабораторию в Форт-Детрик.

Ранее другие эксперты также сообщили, что коронавирус был создан в лаборатории и специально распространён в Китае. По мнению экономиста Сергея Глазьева, пандемия - часть гибридной войны, которую ведёт США.

В эфире программы «Царьград. Главное» академик РАН поделился своими доводами с ведущим Юрием Пронько. По его мнению, достаточно взять отдельно каждую цепочку из происходящих сейчас событий, чтобы понять главное - всё рукотворно, начиная с коронавируса.

Известный русский писатель Валерий Павлович Филимонов еще в октябре 2020 года высказал предположение, что COVID-19 был создан искусственно.

В статье «COVID-19 был создан искусственно?» он привел мнение разных экспертов, которые пришли к выводу, что «Коронавирус был искусственно создан в лаборатории, а его распространение является первым этапом Третьей Мировой войны».

30 ноября 2020 года Валерий Павлович Филимонов отошел ко Господу.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Велика Европа, а уважать некого

Поторопился я венгров зауважать. Думал они забили на пандемию, а оказалось, что им разрешили потому что больше половины населения уже привились. За это им дали пряник.

Наблюдатель / 17.06.2021 14:43

4.

Известный русский писатель Валерий Павлович Филимонов еще в октябре 2020 года высказал предположение, что COVID-19 был создан искусственно.
В статье «COVID-19 был создан искусственно?» он привел мнение разных экспертов, которые пришли к выводу, что «Коронавирус был искусственно создан в лаборатории, а его распространение является первым этапом Третьей Мировой войны».


Формат Третьей Мировой войны - весь мир против России. И вот, повсюду в мире снимают карантинные ограничения, а в России такие мощные вспышки. Это не случайно.

3. Спустя год начинаем понимать очевидные вещи

Венгров зауважал - полный стадион был. Наверное это потому, что у них нет Роспотребнадзора.

Наблюдатель / 16.06.2021 16:23

2. Шах и мат

Шах и мат авторам и комментаторам, кликушествовавшим, что коронавирус послал нам... Господь. Если только они не поклоняются Америке (и сатане).

Полтораки / 16.06.2021 13:59

1.

Мой материал, который вчера не прошел на РНЛ. Там писал и об искусственном происхождении, и о том, что родом из США вирус.
https://zavtra.ru/blogs/pora_prekrashat_azhiotazh_vokrug_koronavirusa
Как знал, что что-то сегодня произойдет насчет коронавируса.
Власти Москвы и Московской области ввели обязательную вакцинацию для широкого перечня граждан. Это - прямое противоречие слов Президента, что вакцинация может быть только на добровольной основе!
Что происходит в стране?!

Калужанин / 16.06.2021 12:07
Загрузка...
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Уходят те, кто стал готов для рая...
Памяти архим. Мефодия (Петрова), Петра Мамонова и всех, ушедших в мир иной в эпоху коронавируса
28.07.2021
«Вы рядом с Нашей Церковью в этом страшном испытании»
Предстоятель Антиохийской Церкви поблагодарил Патриарха Кирилла за доставленную в Ливан партию вакцины «Спутник» от коронавируса
28.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Андроповская перестройка
Новый комментарий от РомКа
30.07.2021 04:41
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.07.2021 04:28
Владимир Легойда: Прививка не может повлиять на бессмертную душу
Новый комментарий от Константин В.
29.07.2021 23:58
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45