«Многодетные семьи - основа будущего России»

Владимир Путин провёл в режиме видеосвязи встречу с семьями, награждёнными орденом «Родительская слава»

Проблемы семьи и брака  Конституционная реформа Путина 
0
01.06.2021 1481

Сегодня, в Международный день защиты детей, Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеосвязи встречу с семьями, награждёнными орденом «Родительская слава», сообщает пресс-служба Кремля.

В беседе приняли участие многодетные семьи из Калужской, Волгоградской, Омской и Амурской областей, из Ингушетии, Пермского края, а также Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов.

Орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.

«Дорогие друзья, добрый день! Здравствуйте, - поприветствовал Глава государства родителей. - Мы по хорошей традиции чествуем сегодня семьи, удостоенные орденов "Родительская слава", 1 июня, в Международный день защиты детей. По-моему, сегодня ещё какой-то международный день родителей, в общем, так совпало, видимо. И прежде всего хочу поздравить вас, всех граждан России с этим замечательным праздником».

«Самое нужное, необходимое для каждого ребёнка, вне всякого сомнения, – это любовь и забота родителей, крепкая семья, где царят взаимопонимание и уважение друг к другу, - подчеркнул Президент. - В ваших больших, дружных семьях удивительно ярко проявляется дар именно такой – светлой, неисчерпаемой родительской любви. Когда каждый без исключения день посвящён детям, их воспитанию, гармоничному развитию. Это огромный, постоянный труд, заботы, ответственность. Но в то же время и ни с чем несравнимое счастье. Возможность видеть, как растёт и взрослеет человек, вместе с ним радоваться его победам, успехам, достижениям».

«Большие, многодетные семьи хранят и передают традиции душевной щедрости, непреходящие ценности отзывчивости, дружбы, взаимовыручки и трудолюбия. И для детей эти ценности становятся важнейшей нравственной опорой, ориентиром на всю последующую жизнь», - уверен Владимир Путин.

«Своим примером, что тоже очень важно, вы вдохновляете других. Я уверен: и молодые люди, глядя на вас, мечтают о том, чтобы и в их семье непременно было много детей. У меня вот, среди моих близких людей, тоже есть такие семьи, - поделился он. - Это по-настоящему прекрасно, потому что семья, в которой много детей, – это основа будущего России. Это продолжение нашей тысячелетней истории как страны, как нации, как единого народа».

«Вновь хочу повторить: поддержка семей с детьми и создание условий для достойного воспитания ребёнка, для самореализации молодых поколений, так было и так будет всегда, являются безусловным приоритетом нашей политики, - заверил российский лидер. - Эти положения прямо закреплены и в обновлённой Конституции России. И на практике будут отражены, реализованы во всех наших национальных проектах и программах, будем постоянно наращивать здесь наши усилия, концентрировать дополнительные ресурсы».

«Так, - продолжил он, - сейчас перед Правительством, говорил об этом в Послании, поставлена задача: сделать всю систему поддержки семьи максимально целостной, понятной и эффективной, последовательной. Работу нужно выстроить так, чтобы родители, семьи чётко знали, на какие льготы, выплаты имеют право, получали их без дополнительных формальностей и нервотрёпки, без хождения по всяким учреждениям и очередям. И чтобы люди были уверены: даже если семья по каким-то причинам окажется в трудном положении, государство обязательно окажется рядом, поможет, подставит плечо».

«Рассчитываю, что и региональные, местные власти со своей стороны также будут расширять программы поддержки семей, в первую очередь, конечно, больших, многодетных. Чутко, оперативно реагировать на их проблемы и запросы», - призвал Глава государства.

«И, конечно, с поддержкой семьи, детства прямо связана наша работа по повышению качества и доступности образования. В том числе строительство, обновление школ, детсадов, яслей в небольших городах и сельских населённых пунктах, формирование повсеместного, широкого пространства для развития ребёнка, его самореализации. Чтобы он сумел раскрыть свои способности, найти свой собственный путь в жизни, чтобы была возможность состояться для любого молодого человека и гражданина. Это принципиально важно для всех семей, для всех детей и родителей, для всех нас. Потому что, я хочу вновь повторить, речь идёт о будущем России», - подчеркнул Президент.

«Дорогие друзья! Мы с вами сегодня общаемся дистанционно. К сожалению, опасности, связанные с эпидемией, сохраняются. Мы выходим постепенно из этой ситуации, но тем не менее опасностей и тревог по этому поводу ещё достаточно, - заметил он. - Тем более поездка через всю страну, даже ради столь торжественного мероприятия, для таких больших семей, как ваши, пока неоправданный риск. Поэтому ещё раз хочу обратиться к вам: берегите себя, ваших детей и ваших близких».

«Хочу ещё раз поздравить вас с праздником и, конечно, наградой. Хотя, конечно, самая лучшая и самая большая награда всегда с вами – это ваши дети, ваши семьи, - убежден Владимир Путин. - Отдельные самые тёплые поздравления и пожелания ребятам, которые сегодня, прямо в этот день, отмечают день рождения и которые сейчас, надеюсь, находятся у нас здесь на связи. Это Алине Плюсниной, ей исполняется 9 лет, ей самые лучшие пожелания и поздравления, и Исмаилу Марзиеву, ему – 14. Ребята, вас с днём рождения поздравляю».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. "Великолепная" идея ! Отечественная ...73% россиян понравилась идея получать деньги просто так

73% россиян понравилась идея получать деньги просто так Новоcти Mail.ru провели исследование и выяснили отношение россиян к новой программе Всемирного банка по борьбе с бедностью.На прошлой неделе Всемирный банк предложил альтернативную программу борьбы с бедностью в России — «Национальную программу минимального гарантированного дохода», стоимость которой может составить всего лишь 0,33% ВВП. Согласно докладу ВБ, в России сократить бедность в два раза — до 6,6% — возможно уже к 2030 году, а успешность программы будет заключаться в ее адресности. Для справки Гарантированный минимальный доход, который иногда также называют безусловным базовым доходом — это социальная концепция, предполагающая регулярную выплату государством определённой суммы денег каждому члену определенного сообщества (или, в случае с программой ВБ, каждому гражданину страны), вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.В том или ином виде эксперименты с безусловным базовым доходом уже проводились или проводятся в разных странах, например, в Германии. Более того, в сентябре 2020 года эта тема широко обсуждалась и в России, после того как замглавы Совбеза и глава «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания о социальных задачах ЕР предложил обсудить возможность введения базового гарантированного дохода граждан.Новости Mail.ru провели исследование, из которого узнали об отношении россиян к идее гарантированного минимального дохода, а также о том какие плюсы и минусы они видят в этой инициативе. 73% респондентов поддержали введение гарантированного минимального дохода в России и только 13% оказались против, столько же россиян затруднились ответить. 33% респондентов считают достаточной ежемесячную выплату от 20 до 30 тысяч рублей, 22% — от 10 до 20 тысяч, еще 23% от 30 до 40 тысяч рублей. Отметим, что главным положительным следствием введения гарантированного дохода россияне назвали психологический комфорт (17,4%).Исследование проводилось с 27 мая по 1 июня на проекте Новости Mail.ru. В ходе его было опрошено около 11 тысяч респондентов из 49 регионов России. 66,1% участников исследования составили мужчины, 33,9% — женщины. К другим плюсам инициативы участники исследования отнесли решение проблем потери работы и бедности (15,1% и 14,8% соответственно), увеличение спроса на товары и услуги (13%), снижение уровня закредитованности (12%).Помимо плюсов, участники исследования оценили риски и опасения от реализации программы. 18% пользователей в случае принятия инициативы о минимальном гарантированном доходе ожидают общего увеличения цен, 14,1% опасаются возможного роста потока мигрантов, а 13,8% считают, что программа ВБ приведет к росту инфляции. Кроме того, 10,1% респондентов опасаются увеличения налогов, 8,7% — отмены имеющихся льгот и компенсаций, а 3,5% ожидают снижения зарплат бюджетников. Незначительная часть участников опроса (2%) даже считают, что программа может привести к росту преступности.

3. 1,5 миллиардный Китай разрешил рожать 3-его (!!!) ребенка !

Потрясающе. Такого не может быть ? Ан, нет, может ! Что говорит о нации успеха, успеха и еще раз, успеха ! В Китае родилось за 2020 год ТОЛЬКО 12 миллионов детей (!), и китайцы посчитали , что это мало ! На возглас Президента России о том, что Россия даст в зубы каждому, кто попытается откусить у нее какой-либо кусок территории, Председатель КНР товариЩ СИ только презрительно ухмыльнулся, увеличив улыбочный разрез своих глаз -- почти весь Дальний Восток и пол-Сибири, с островом Тарабаров уже заселены китайцами ! Китай лихо тащит себе все несметные природные богатства Сибири и Дальнего Востока, как собственно это делает и Лукашенко, таская мешки с деньгами из российского бюджета ! И где тут --дам в зубы ? Кому ? И как ? И чем ? Похоронный бизнес сейчас в России -- один из самых высокооплачиваемых ! Десятки тысяч похоронных фирм "Ангел","Вечная жизнь", "Райская жизнь", " Взгляд медузы Горгоны" и так далее кружат своими черно-ангельскими крыльями над оставшимися городами и весями России в поисках сотен тысяч новых жертв, но самое главное в поисках миллиардной прибыли, в том числе и установки каменных надмогильных творений Медузы Горгоны... Эти фирмы так и говорят слвоами Медузы Горгоны --зачем вам жить ? Зачем страдать ? Самое главное -- быть запечатленном в камне, чтобы получить ...жизнь вечную... Вот такие ужасы властвуют в России, в Православной России, в Третьем-Риме (??!!). А Китай вовсю развивается, рождается, производит, захватывает,словом ПРЕТ БУРОМ по всей Земле. И никакие Медузы Горгоны, ни какие Царства Мрачного Аида ему не страшны.

2. Сегодня, в Международный день защиты детей..

От кого?)))

электрик / 01.06.2021 20:53

1. 01.06 - этот день в истории...

Международный день защиты детей. Один из самых лицемерных праздников в государствах, где разрешены убийства нерождённых детей (аборты). Особенно там, где все жители в обязательном порядке оплачивают услуги палачей через фонд медицинского страхования. https://azbyka.ru/days/2021-06-01

Загрузка...
Проблемы семьи и брака
ЕГЭ – путь в никуда
Мнение педагога и ученого
26.07.2021
Шаг к дехристианизации и десуверенизации России
Об отмене обязательного штампа о браке и детях в паспорте
26.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
«Чем больше детей — тем выше размер выплат на каждого ребенка»
Х Общецерковный съезд по социальному служению предложил увеличить поддержку многодетных семей
22.07.2021
Все статьи темы
Конституционная реформа Путина
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
«Многодетные семьи - основа будущего России»
Владимир Путин провёл в режиме видеосвязи встречу с семьями, награждёнными орденом «Родительская слава»
01.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20