«Константинополь хочет иметь больше власти, чем когда-то средневековый Рим»

Экклезиология Фанара превосходит худшие варианты папизма

Протоиерей Андрей Ткачев 
Автокефалия на Украине 
0
29.05.2021 1510

Как сообщалось, 26 мая в Киев прибыл митрополит Халкидонский Эммануил (Адамакис), чтобы обсудить подготовку визита патриарха Варфоломея на Украину в августе 2021 года. Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» клирик храма святителя Василия Великого, Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области протоиерей Андрей Ткачев:

Большинство народа Украины, который носит характеристики церковного народа, принадлежит законной канонической Украинской Православной Церкви. Народ желает принадлежать к Церкви, а не к политической организации. В данном случае отличие истинно верующего человека на Украине от политических манипуляторов — это подлинная церковность.

Поэтому большинство верующих людей не любит Варфоломея, его представителей и амбассадоров. Они не приносят мира в Украину, это не апостольские визиты, которые приносят с собой благовестие, мир, Евхаристию и благословения всякого рода. Это визиты политического рода, которые вписываются в какую-то общую политику, в общий геополитический рисунок борьбы Америки против России всеми способами, включая церковные.

Не секрет, что Варфоломей — это проштатовский папа, проштатовский патриарх, усвоивший себе нужную экклезиологию. Вся проблема в экклезиологии. Экклезиология Константинополя, на которую мы долго закрывали глаза или, может быть, даже не думали серьезно о ней и не брали во внимание серьезность этого вопроса, превосходит худшие варианты папизма.

Сегодня папизм беззуб по сравнению с Константинополем. А Константинополь хочет иметь больше власти, силы и веса, чем когда-то средневековый Рим, но в новых глобальных условиях. Поэтому украинский народ никого из этих лукавых греков не ждёт.

Греков на Руси ещё издревле называли лукавыми — лукавые зело греки. Любят брать деньги одной рукой у одних, другой рукой у других, изображать из себя обиженных, а на самом деле решают свои политические дела. Греки высокомерны, считают себя выше всей вселенной, считают всех нас должниками своих изначальных благодатей апостольского века.

Зеленский совсем не является голубем мира, который не вмешивается ни во что. Он довольно ведомый президент. Человек без политического опыта, оказавшись в такой мясорубке как президентство большой страны, является ведомым и управляемым с самых разных сторон самыми разными людьми.

Поэтому всё, что сказал этот человек, это его мечты и желания. Даже не желания и даже не мечты, а скорее всего, дымовая завеса над истинными целями этих более политических, нежели церковных визитов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Львовская архиепархия УГКЦ назвала переход в ПЦУ "схизмой" и полностью "отлучила от Церкви" перешедшего туда священника

Официальное сообщение "о наложении наказания великого отлучения" от Церкви на бывшего клирика Львовской архиепархии УГКЦ священника Ивана Грата опубликовал 21 мая официальный сайт архиепархии. Сообщение датировано 20 мая и подписано архиепископом и митрополитом Львовским Игорем.Священник Иван Грат (1972 года рождения), рукоположенный в УГКЦ в 1995 году, перешел "в сущем сане" в УПЦ КП (ныне ПЦУ), чем учинил "акт схизмы", говорится в документе. По этому поводу архиепархия еще в 2014-15 гг. имела переписку с ватиканской Конгрегацией вероучения, от которой получила полномочия "решить дело" в соответствии с католическим Кодексом канонов Восточных Церквей.Как говорится в сообщении, священник Иван Грат воспользовался своим правом на защиту, после чего были исполнены все процессуальные требования, и 20 апреля нынешнего года обвиняемому был выдан внесудебный декрет за № ЛВ.21/362. Обвиняемый не стал пользоваться своим правом на обжалование декрета.Переход в УПЦ КП (ПЦУ) в документе рассматривается как "отход от единства с католической Церковью". Опубликовано: 28.05.2021 в 19:05

Загрузка...
Протоиерей Андрей Ткачев
«Константинополь хочет иметь больше власти, чем когда-то средневековый Рим»
Экклезиология Фанара превосходит худшие варианты папизма
29.05.2021
«Голосовал за аборты? Вон из храма!»:
Почему Байдена не пустили к Причастию
25.12.2020
Все статьи Протоиерей Андрей Ткачев
Автокефалия на Украине
«Крестный ход УПЦ МП крайне неудобен Киеву
перед визитом патриарха Варфоломея»
22.07.2021
«Разобщение между православными из-за событий на Украине вышло за ее пределы»
По словам Патриарха Кирилла, приветствовавшего участников XXVIII ежегодной Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия, выход из кризиса возможен только на основе возврата к каноническому Преданию Православной Церкви
22.07.2021
«Лица чистые, светлые»
В Почаевской лавре начал работу съезд монашества УПЦ МП
15.07.2021
«Просто дно. Геббельс отдыхает»
Протоиерей Николай Данилевич об информационных манипуляциях сторонников «ПЦУ»
15.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
24.07.2021 13:00
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 12:43
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 12:26
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47