itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Ужасное происшествие в Березниках»

В Пермском крае лицеист напал с ножом на учительницу; нападавший оперативно задержан, а педагогу оказывается медпомощь

Семья 
0
1581
Время на чтение 3 минуты

В городе Березники Пермского края школьник с ножом напал на учительницу, сообщили РИА Новости в ГУМВД. Инцидент произошел в лицее № 1.

Атаковавшего задержали, педагогу оказывают помощь. Ее госпитализировали с ранением шеи в состоянии средней степени тяжести.

В ближайшее время учительницу доставят на вертолете в пермскую клинику.

На месте работает следственно-оперативная группа.

По сообщению ТГ-канала «БАЗА» «имя напавшего на учительницу — Долбеев Роман. По его мнению, учительница Людмила Ишменева занижала ему оценки, поэтому сегодня он взял нож и пошел мстить. Ишменева получила два ранения в шею, она госпитализирована в больницу в состоянии средней тяжести».

Как пишет Life Shot, конфликт между учеником и преподавателем произошел на уроке физики в десятом классе.

Сразу после сообщения о нападении на учительницу с ножом в кабинет физики прибежал охранник и задержал Долбеева.

«Сегодня в городе Березники в лицее № 1 ученик совершил противоправное действие в отношении учителя, используя предмет, похожий на нож. Ученик задержан, учителю оказывается медицинская помощь. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, в том числе сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, выясняются все обстоятельства происшествия», - рассказали в правоохранительных органах ТАСС.

В пресс-службе краевой больницы имени Вагнера в свою очередь сообщили, что учительница находится в состоянии средней степени тяжести. «Ее привезли в больницу, она в операционной, врачи работают. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести», - уточнил собеседник агентства.

Как заявил на своей странице в ВКонтакте глава региона Дмитрий Махонин, «за пострадавшей отправлен вертолет для ее дальнейшей транспортировки в Пермь в краевую клиническую больницу».

«Ужасное происшествие в Березниках. Ученик лицея № 1 напал на учителя с ножом. Школьник задержан. Педагогу оперативно оказана медпомощь, она находится в состоянии средней тяжести в Березниковской больнице. Готовим вертолёт для транспортировки в Пермь. Других пострадавших нет. Поручил всем профильным ведомствам подключиться к выяснению причин и последствий инцидента. В лицей выезжает министр образования. Прошу вас в этой ситуации доверять только проверенной информации и не распространять слухи», - призвал губернатор Пермского края.

По данным регионального Минздрава, учительница доставлена в Березниковскую больницу, сообщает сайт губернатора и правительства региона.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень сообщила, что «женщина находится в хирургическом отделении больницы в Березниках, в ближайшее время ей проведут хирургическую обработку раны. Готовится к вылету борт санавиации, на котором в Березники вылетит главный хирург Пермского края, главврач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов. Также туда прибудет главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Минздрава Пермского края Роман Энгаус, чтобы обеспечить транспортировку пациентки в Пермь вертолетом».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Плохо дело.

Ну это как сводки с фронта, каждый день чего-то случается. В другом источнике есть информация, что этот негодяй ещё вечером вышел на улицу кого-нибудь убить, но пришлось всё отложить на утро. Что это? Это полный кризис цивилизации. Подросток семнадцати лет устал от школы и удивительного в этом нет, потому что школа должна быть до 12 лет, а далее пути должны расходиться. Кому школа совсем больше не нужна пусть идут работать, но разве есть у нас работы для двенадцатилетнего? Да хотя бы подметать улицу или продавать газеты в киосках или даже шить. Паренёк уже сможет зарабатывать себе на жизнь, а может и пойти учиться рабочей квалификации. Но кому в нынешней российской экономике нужны специалисты - налоговики задушат. Значит надо менять систему. Оправдания преступнику нет и такие нормальному обществу не нужны. Поднять руку с ножом на женщину? Такое не прощают даже в преступном мире. Но у нас вообще обесценена человеческая жизнь - за сбитого насмерть пешехода на пешеходном же переходе дают смешной срок, за убийство пенсионерки с внучкой всего-то 8 лет. А должна быть смертная казнь. В стране должен быть порядок, а не воровская малина.
Hyuga / 21.05.2021 09:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Семья
Демографическая реформа
Как остановить падение рождаемости: анализ и предложения
08.08.2022
День села – праздник семейный!
О празднике в селе Березовка Вачского района Нижегородской области
25.07.2022
Трусливые мужчины
Это вообще дикость – «гражданский брак»
18.07.2022
Важные решения Государственной Думы
Пограничники – участники спецоперации – получили статус участников боевых действий, принят в первом чтении законопроект о целевом наборе в вузы, изменен срок внесения проекта бюджета
15.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от Александр Волков
08.08.2022 08:29
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от С. Югов
08.08.2022 08:21
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
08.08.2022 08:03
Юридические механизмы ликвидации монархии
Новый комментарий от Сергей иванович
08.08.2022 07:52
Покидая «кроличью норку»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
07.08.2022 23:32