itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»

Информационные кампании против российской вакцины сравнимы с террористическими действиями и должны быть наказаны

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Русофобия 
0
4523
Время на чтение 4 минуты

«В настоящее время единственными противниками вакцинации наших сограждан российской вакциной, как это ни парадоксально, являются некоторые представители православного духовенства и мирян-ревнителей (ковид-диссидентов). В связи с этим клирики и миряне, которые занимаются среди православных антипрививочной пропагандой и отпугивают всевозможными страшилками, непроверенными измышлениями наших сограждан от прививки российскими вакцинами, а также антиканоническими церковными прещениями (вплоть до запрещения причащаться Святых Христовых Таин тем, кто привился от коронавируса), являются потенциальными убийцами и повинны в антигосударственной деятельности со всеми вытекающими отсюда каноническими и юридическими последствиями», - говорится в обращении редакции сайта «Благодатный Огонь» к Священному Синоду Русской Православной Церкви.

Население России рекордно сократилось

Запад не прекращает попытки дискредитировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную совместно российскими НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России и 48-м ЦНИИ Минобороны РФ. На это выделяются большие средства и ресурсы, сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины… В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических расследований и лжесвидетельств очевидцев о якобы опасности российской вакцины или поголовных отказах от вакцинирования, в том числе и в Вооружённых силах РФ. Убеждены, что этот информационный саботаж никоим образом не ослабит высокую эффективность российских вакцин. И уж точно не усилит целительность зарубежных аналогов», – сказал Конашенков.

По мнению российских экспертов, Западом движет банальная зависть и боязнь конкуренции – российская вакцина, зарегистрированная первой в мире, оказалась наиболее эффективной среди всех разрабатываемых аналогов, а значит, будет более востребованной. При этом интересно, что простое население западных стран с недоверием относится к вакцинам, разрабатываемым их учёными.

Поводов для беспокойства им придаёт и информация о том, что в процессе вакцинации американской вакциной Pfizer умерло уже несколько сот человек.

«К сожалению, к этой пропагандистской войне Запада и его спецслужб против России присоединились и некоторые российские православные ковид-диссиденты и «ревнители» не по разуму, - отмечает сайт "Благодатный Огонь". - Несмотря на это, зарубежные пропагандисты и их российские подпевалы в лице некоторых православных кликуш (иногда даже в священническом сане) пытаются очернить Россию и любые её разработки, выдумывают самые нелепые и кощунственные идеи по поводу прививки российской вакциной Спутник V. Вместо того, чтобы активно помогать пастырским словом нашим согражданам в преодолении опасности заражения Covid-19 и выработки коллективного иммунитета к коронавирусу, что осуществимо только прививаясь российской вакциной, подобные малообразованные кликуши публикуют, например, такой псевдобогословский бред:

"Вакцинация – это приобщение сатане. Православным христианам такое категорически недопустимо! Сие есть соучастие в сатанинском жертвоприношении убиенных младенцев!.. Дорогие отцы-священники вакцинированные – вы совершили, возможно и не осознавая, жертвоприношение сатане. Как вы можете после этого себя называть христианами?!... Вы же вкусили идоложертвенного!!!"

Интересно, а как эти потенциальные убийцы наших соотечественников отнесутся к прививке российского населения американской или британской вакциной? Наверно эти заморские вакцины AstraZeneca и Pfizer – антитоталитарные и антипутинские, вырабатывают антитела свободы и демократии, а посему вакцинация ими не является "приобщением сатане"!

Планы Запада по дискредитации российской вакцины не то, что существуют – они активнейшим образом реализуются на протяжении последних нескольких месяцев: необходимо продолжать и активно продвигать ту самую записную русофобию, которая есть. Россия в образе абсолютного зла, где не может быть в принципе ничего хорошего, а уж тем более какая-то там вакцина, первая в мире».

Информационные кампании иностранных пропагандистов против российской вакцины сравнимы с террористическими действиями и должны быть наказаны, подчеркнул глава Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России Сергей Липовой.

«За рубежом у многих вызывают негативную реакцию любые достижения России. Поэтому неудивительно, что и в случае с вакциной “Спутник V” та же история. Это было ожидаемо, Министерство обороны к такому развитию событий было готово, поэтому вряд ли иностранные информагенты, запускающие дезинформацию, получат от своих действий какой-то ощутимый результат. Подобные действия следует приравнивать к террористической деятельности, потому что направлены они на то, чтобы помешать учёным остановить пандемию. Циничность зарубежных провокаторов и тех, кто помогает им здесь, в России, просто поражает: им абсолютно всё равно, что от болезни умирают люди, главное – побольнее “зацепить” Россию. Я считаю, что информационная атака на российскую вакцину – это преступление не только против нашей страны, но и против всего человечества, и караться оно должно по всей строгости закона», – заявил Сергей Липовой.

«В настоящее время вакцинация населения нашей Родины – это вопрос не только здоровья русского народа, но и суверенитета России. А посягательство на суверенитет нашей Родины смело можно рассматривать как тонко продуманную антигосударственную провокацию и диверсию», - заключила редакция сайта «Благодатный Огонь».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

87. Ответ на 88, Советский недобиток:

В дополнение к двум подозрительным, непонятным смертям в отчете разработчиков Спутника

1.Смерть курсанта в начале марта. Правда или вымысел? Не знаю. но описание выглядит достоверно. 2. Сообщение в группе Ольги Четвериковой о смерти после 1-го дня прививки. Не проверено. 3. Мой давний знакомый после 1-го укола заполучил инфаркт, операция, удаление тромба. На мой вопрос, как до прививки было с самочувствием, дан был ответ, что при подъеме в гору с рыбацким снаряжением подзадыхался, сбавлял темп. Спровоцировал ли укол инфаркт? Не знаю. Только факты.

86.

Уважаемый ковид-резидент Г-н Степанов , Вы сами сделали прививки и какие? Поделитесь опытом. Назовите статьи на РНЛ с альтернативной точкой зрения.
Игорь Федоров / 15.05.2021 18:52

85.

Все переболеем, и не по одному разу. Вспомните про грипп. Прививались - и болели. Болели в один год, а потом ещё, иной раз по нескольку раз в год. Так будет и с ковидом. ОРВИ. Прививка не исключает заражения. Она должна ослаблять течение болезни (пока в целом по Спутнику картина именно такая). Тут важно понять два момента: а) сама прививка способствует ли распространению заразы или нет? б) где граница, когда риски от прививки перевешивают риски от заболевания.

По а). Понятно, что в Спутнике нет вируса (ковида - есть аденовирус). Но аденовирус ослабляет организм. В момент прививки хорошо бы изолироваться от общества. Но это 2 раза по 2 недели, однако. Никто так не делает. Поэтому возможен риск заражения как раз после прививки, когда организм получил удар аденовируса, а антител ещё нет. В принципе, можно считать уже типичной картину, когда интенсификация вакцинации приводит к интенсификации заболеваемости. За рубежом это четко видно, у нас не очень понятно - вот этот рост, он связан с ростом привитых или нет?

по поводу б) - за рубежом нащупали такую границу. Например, матричной вакциной нельзя прививать молодых - опасно развитием тромбов. Отсутствие детской вакцинации из этой же серии - ковид детям угрожает меньше, чем прививка. У Спутника тяжёлых осложнений практически нет, поэтому о границах применимости пока особо не говорят.
Андрей Карпов / 15.05.2021 17:05

84. Ответ на 83, Андрей Козлов:

То-то я смотрю, всё-то Вы сплетни собираете ото всюду, а в Германии оказывается живете. Это кардинально меняет дело и объясняет многое.

Это "мировой опыт", который в иных случаях столь угоден Вам.
Константин В. / 15.05.2021 12:05

83. Ответ на 79, Андрей Козлов:

. А здоров народ может быть только после прививки от ковида, а иначе вирус всё равно найдет лазейку и «пробьет» защиту.

Прививка это не здоровье, это приблуда. Обитает такое жаргонное в среде радиомехаников.

82. Ответ на 76, Владимир Николаев:

Россия возобновляет авиасообщение с пятью странами В России резко возросло число новых случаев заражения COVID

Обратите внимание - повторение ситуации прошлогодней весны марта-апреля. Рунет вопит - Да закрывайте же границы, прекращайте полеты, трах-перерах!... Но летят и летят самолеты )

81. Ответ на 79, Андрей Козлов:

А здоров народ может быть только после прививки от ковида,

Логика ковид-резидента (спасибо уважаемому Советскому недобитку за исключительно удачный термин): все могут заболеть; могут, следовательно, непременно заболеют; следовательно, чтобы быть здоровым, нужно привиться. Нарушение логики очевидно (в результате будущее мыслится как настоящее, а возможное как непременно совершившееся).
Константин В. / 15.05.2021 00:23

80. Ответ на 74, Константин В.:

Пожалуй, тут признаю Вашу правоту (люди не обязаны были озаботиться ружьем), а система, будь эффективна - должна.
В.Р. / 14.05.2021 22:56

79. Ответ на 78, Полтораки:

Тем более, раз несет ружье в открытую, - значит, не боится ППС, имеет право (и действительно, он имел такое право).

Согласен, тут правда рулят формальные критерии, с которыми у людей типична осечка, а система обязана ловить. То есть этот кейс - минус "системе", и Константин прав.
В.Р. / 14.05.2021 22:53

78. Ответ на 80, Константин В.:

То-то я смотрю, всё-то Вы сплетни собираете ото всюду, а в Германии оказывается живете. Это кардинально меняет дело и объясняет многое.
Андрей Козлов / 14.05.2021 22:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Коронавирус
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Быть или казаться
Новый комментарий от Георгий Н.
12.08.2022 20:59
Анти-идеология
Новый комментарий от Марфа Зотова
12.08.2022 20:57
В бой после молитвы
Новый комментарий от Константин В.
12.08.2022 20:47
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Павел Тихомиров
12.08.2022 19:43
Этот страшный русский вопрос
Новый комментарий от Лев
12.08.2022 19:12
С днём Ангела, дорогой Владыка
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.08.2022 18:50
Как возродить исчезнувшие российские деревни?
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.08.2022 18:35