«Французам нужен проект». И русским тоже

О ситуации вокруг «Призыва 1000 военных»

Вадим Рыбин 
0
07.05.2021 948

Во Франции продолжают развиваться события вокруг «Открытого письма нашим правителям», опубликованного на сайте и подписанного десятками генералов и 25251 (на 06.05.2021) военными. Послание также известно под названием «Призыв 1000 военных».

29 апреля на другом сайте был опубликован «Ответ на призыв 1000 военных», также подписанный генералами, адмиралами и офицерами трёх армий (армии, авиации, флота).

Авторы Ответа, «разделяя определение опасности», дополняют и углубляют упрёки в адрес правительства Франции и критику её политики в целом. Они предлагают избавить «шестигранник» (Францию) от диктата мировой финансовой верхушки, проводимой через аппарат Евросоюза. Смертельную опасность для Франции, по их мнению, представляет «либерализм без тормозов», являющийся сутью политики ЕС и выражающийся в деиндустриализации страны и в размывании французского языка всеанглийским глобишем, в разрушении национального образования и здравоохранения, и, наконец, в помещении 66 миллионов французов под надзор, с обязательным ношением намордников. Это подчёркивает потерю суверенитета Францией, её политическую и военную подчинённость англосаксам посредством НАТО.

Авторы Ответа прямо призывают правительство порвать с господством финансового капитала, порвать с разрушающей Францию «конструкцией» Евросоюза, порвать с НАТО, делающей Францию слугой атлантического империализма, и порвать со «всеанглийской» языковой политикой. Заканчивается Ответ цитатой Шарля де Голля: «Французам нужен проект».

Многие французские СМИ пытаются «замылить» суть послания французских военных своему правительству, сводя его обсуждение к вопросам: вправе ли военные запаса вмешиваться в политическую жизнь или нет, и вправе ли руководство страны наказать их за это послание или нет.

6 мая появилось сообщение, что 16 генералов запаса передали в парламент страны документ на 21 странице, в котором они подробно обосновывают риск гражданской войны во Франции и предлагают конкретные меры по устранению угрозы.

Содержание документа не разглашается, но по некоторым сведениям, оно весьма тревожное.

«Нам объявлена гибридная война, она многоформенна и закончится в лучшем случае гражданской войной, а в худшем – жестоким поражением без завтрашнего дня», – говорится в документе.

Мнения французов о прозвучавшем сигнале тревоги разделились.

Русские же, напротив, достаточно едины в поддержке призыва французских военных и их озабоченности перед лицом существующих угроз.

Представляется, что нам близки все проблемы, поднятые французскими военными.

Гражданская война у нас в России уже идёт с 2014 года. Формально, конечно, она идёт на Украине. Но, по сути, Донбасс и Одесса являются частями России, населены русскими людьми, и большинство наших сограждан воспринимают эту кровоточащую рану как свою, русскую.

Русский язык, как и французский, испытывает мощный натиск глобиша. Но положение русского языка ещё хуже, потому что Франция защищает свой язык, а мы свой сдаём англосаксам без боя, без малейшей попытки организованного сопротивления. Они отступают с боями, а мы – без боя сдаём свою Родину.

Языковая борьба является неотъемлемой частью той самой гибридной войны, о которой пишут в парламент французские генералы и которая, в случае поражения, грозит уничтожением России как государства, как страны и как цивилизации. И поражение в языковой борьбе, в отличие от военного поражения, фатально. Народ, потерявший свой язык, уже не возродится.

О разрушении созданных Советским Союзом прекрасных систем образования и здравоохранения у нас в России тоже говорят многие.

Как и о «сдержанных и взвешенных решениях» наших правителей, вызывающих всё большую и большую тревогу у наших сограждан, и подталкивающих наших врагов на всё более решительные действия против нас – на экономические, культурные, языковые, политические, а теперь и на военные действия у наших границ.

Нам, слава Богу, пока не доводилось слышать таких выражений в адрес нашего правительства, какие допустили французские военные – «преступное бездействие» и «криминальное молчание».

Но следует признать, что от политической осторожности руководства страны напряжение в обществе только нарастает.

Будем надеяться, что глава нашего государства поймёт призыв французских военных и сделает из него выводы, не дожидаясь подобных выступлений наших русских доблестных воинов.

И, конечно, слова Де Голля «Французам нужен проект» мы в полной мере можем отнести и к русским. Нам он тоже нужен, сейчас – как никогда.

См. по теме: (анализ на русском).

Вадим Викторович Рыбин, публицист, капитан 2 ранга запаса

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Вадим Рыбин
С Днём ВМФ английской России!
Если культурная политика России колониальна, если нашу страну обангличанивают, то зачем нужны вооружённые силы?
26.07.2021
Надо подавать в суд на РАН
На основе ошибочного заключения принято решение о невозвращении архипелагу имени святого царя Николая
04.06.2021
«Французам нужен проект». И русским тоже
О ситуации вокруг «Призыва 1000 военных»
07.05.2021
Три задачи англосаксов, или Что нужно крепить России
Войны из-за Украины не будет, потому что противник успешно громит нас на другом фронте борьбы – на культурном
28.04.2021
Невозвращение
Отказ вернуть имя Императора Николая Второго на карту России - удар по национальным интересам
20.04.2021
Все статьи Вадим Рыбин
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47