Последний подвиг французской армии

О резонансном открытом письме генералов, призвавших спасти Францию от исламизма и гражданской войны

Сергей Лебедев 
0
27.04.2021 1395

В воскресенье, 25 апреля, глава вооружённых сил Франции Флоранс Парли раскритиковала открытое письмо 20 генералов в отставке, которые заявили о «распаде» страны, сообщает ИноТВ со ссылкой на французское издание Le Monde.

Флоранс Парли назвала «безответственным» открытое письмо генералов в отставке, которые призвали спасти страну от исламизма и гражданской войны, а также напомнила им, что главная задача армии — не политика, а защита страны и её граждан.

Как рассказывает издание, на прошлой неделе крайне правая газета Valeurs actuelles опубликовала открытое письмо, которое призывало Эммануэля Макрона защитить патриотизм в стране. В статье отмечалось, что текст послания составлен Жан-Пьером Фабр-Бернадаком, бывшим кадровым офицером и создателем сайта Place d’Armes, где опубликованы имена «двадцати генералов, сотни старших офицеров и более тысячи других военных», подписавших воззвание.

В открытом письме военные осудили «распад», который, по их мнению, настиг Францию и посредством «антирасизма» преследует одну цель: «создать … трудности и даже ненависть между сообществами» на её территории. Подписавшие послание предполагают, что этот «распад» из-за «исламизма и шаек на окраинах» приводит к «отделению множества частей страны и превращению их в территории, которые подчиняются догмам, противоречащим нашей конституции». При этом «власть использует полицейских в качестве вспомогательной силы и козлов отпущения в борьбе с французами в жёлтых жилетах, которые выражают своё отчаяние».

Военные отмечают, что «готовы поддержать политиков, которые примут во внимание сохранение нации». В то же время они предупреждают, что бездействие властей и попустительство в обществе «в конце концов приведёт ко взрыву» и вмешательству действующей армии, которая возьмёт на себя «опасную миссию по защите наших ценностей цивилизации и охране соотечественников на территории страны».

«Откладывать больше нельзя, иначе завтра этому нарастающему хаосу положит конец гражданская война, а число смертей, за которые вы понесёте ответственность, начнёт исчисляться тысячами», — нарисовали военные мрачную картину будущего в своём воззвании к правительству.

Спустя два дня после открытого письма газета Valeurs actuelles опубликовала ответ Марин Ле Пен. «Как гражданка и женщина-политик, я соглашаюсь с вашим анализом и разделяю вашу скорбь», — заявила лидер «Национального объединения». Она пригласила подписавших письмо присоединиться к её партии и принять участие в начинающейся президентской кампании. «Хотя это политическая и мирная борьба, но прежде всего это борьба за Францию», — подчеркнула лидер ультраправых.

Как отмечает Le Monde, публикация этих текстов в Valeurs actuelles вызвала гнев у множества представителей левого крыла, которые осудили правительство за отсутствие реакции. Лидер «Непокорённой Франции» Жан-Люк Меланшон раскритиковал «ошеломительное заявление военных, которые присваивают себе право призывать своих коллег из действующей армии к выступлению против исламогошистов». В своём Twitter депутат напомнил, что подстрекательство к неповиновению в армии попадает под действие статьи 413-3 уголовного кодекса. «60 лет спустя после начала "путча генералов" (Мятеж французских военных частей в Алжире против политики де Голля по предоставления Алжиру независимости — прим. ИноТВ) 20 генералов открыто угрожают совершить в Республике военный переворот», — забил тревогу бывший кандидат в президенты от социалистов Бенуа Амон на своей странице в микроблоге. Он также выразил удивление из-за отсутствия реакции со стороны военного ведомства или президента.

Наконец, 25 апреля открытое письмо прокомментировала в Twitter министр вооружённых сил Франции Флоранс Парли. По её словам, это «безответственное» воззвание подписали только военные в отставке, «которые больше не работают во французской армии и представляют только сами себя». Парли напомнила, что в политике военные обязаны соблюдать два «непреложных принципа»: «нейтральности и лояльности». В то же время она подчеркнула, что заявления Марин Ле Пен «отражают глубокую неосведомлённость» о функционировании военного ведомства, и это вызывает беспокойство, поскольку она хочет стать главнокомандующим страны. «Политизация армии, которую предлагает Ле Пен, привела бы к ослаблению нашей боеспособности и в итоге всей Франции, — предупредила глава военного ведомства. — Военные нужны не для того, чтобы участвовать в (президентской. — ИноТВ) кампании, а чтобы защищать Францию и французов».

Поступок французских генералов в отставке и реакцию официальных властей Франции прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.ф.н., профессор Сергей Викторович Лебедев:

Франция – государство милитаристское. Термин «милитаризм» возник около ста лет тому назад, когда пытались найти характеристику режима Наполеона III. Начиная с Третьей республики, военные дают присягу, что не будут участвовать в политическом процессе. Но данная клятва не мешала французской армии постоянно ввязываться в политику. Причём, аж в 1794 году армия свергла Робеспьера, затем генерала Бонапарта и провела множество переворотов в ХIХ столетии. И, наконец, приход к власти генерала Шарля де Голля в 1957 году был военным переворотом. И кстати, после его прихода была попытка путча в 1961 году. Поэтому генералы, когда ввязываются в политику, одновременно правы и неправы. Французские военные всегда ввязывались в политику, несмотря на прямой конституционный запрет.

Франция воевала уже давно – 60 лет тому назад во время Алжирской войны. Я не смотрел биографии этих 20 генералов, но подозреваю, что многие из них начинали службу лейтенантами в Алжире, а потом дослужились до генералов.

Во Франции много писали и говорили на эту тему. Я не говорю даже про Париж, но в любом маленьком французском городке турист будет поражен большим количеством чёрных и мусульман в экзотических одеяниях. Франция стремительно чернеет и смуглеет. Если бы этот процесс был быстрым, то местные власти предпринимали бы активные действия, но это длится уже более полувека. Все мигранты являются избирателями и налогоплательщиками, поэтому власти в упор не замечают процесс исламизации и африканизации.

Французские генералы вспоминают, что война в Алжире началась с террора против французского населения Алжира (15%). Алжирская война – это не классическая война и даже не контрпартизанская война, а террористические акции с обеих сторон. В конечном счете все проиграли.

Во Франции не грядет, а уже идёт расовая религиозная война, причём ещё с начала прошлого века.

Классика жанра – «революция предместий» 2005 года, когда полыхали более ста городов. Какие были требования у бунтующих товарищей? Можно по-разному относиться к лозунгам «Свобода, Равенство, Братство» или «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!», но лозунг протестующих в 2005 году был прост: «Пусть полиция не суётся в наши кварталы!».

Это уже параллельное контробщество, которое в упор не замечает официальные власти. Там правят авторитетные люди, но не бандиты – могут быть высокоморальные, порядочные и стойкие люди, но они являются духовными лидерами, племенными или клановыми вождями, которым подчиняются беспрекословно. А сама система в Европе с мультикультурализмом, уважением прав меньшинств приводит к тому, что теряется смысл в интеграции пришельцев. Во Франции сформировалась этническая экономика, когда производители, продавцы, рекламщики и потребители относятся к одному этносу, не являющемуся коренным. Жизнь многих пришлых жителей протекает, почти не соприкасаясь с официальными властями: они появляются на свет в своих больницах, учатся в своих школах, работают на своих предприятиях и даже своё успокоение находят на местных кладбищах и участках.

Франция, как говорил отец Марин ле Пен, напоминает швейцарский сыр с огромным количеством дырок – районов и территорий, не подконтрольных республике. А главное, что дырки расширяются и вся Франция может в них провалиться. Уже давно идёт вялотекущая и не очень заметная война, хотя порой с применением насилия, баррикадными столкновениями и поджогами автомобилей.

Французские генералы вспомнили, что это только первая, самая затянувшаяся фаза, перед Гражданской войной, когда начнут убивать и взрывать. И их это встревожило.

Реакция официальных властей Французской республики была вполне предсказуема. Военный министр, а во Франции должность называется изящней – министр войны – не главнокомандующий, не боевой генерал, а чиновник, занимающийся кадрами, назначениями, пенсиями, социальным обеспечением военнослужащих. Генералы, пусть и в отставке, знают, что их уже не уволят со службы, поэтому могут высказать своё мнение.

Видимо, значительная часть кадровых военных Французской республики симпатизируют этим генералам. Но это уже звоночек. Если нагрянет гражданская война, то армия втянется в боевые действия. Во Франции витает предчувствие гражданской воны, начиная с «революции предместий» 2005 года. И вот-вот полыхнёт. К этому стоит добавить безумную внутреннюю политику – вспомните, как взбунтовались коренные французы, так называемые желтые жилеты. Среди главных вопросов протестующих был такой: почему мы своим трудом содержим множество паразитов? В обществе отчетливее проглядываются две воюющие стороны, готовые начать действовать. Если конфликт перейдёт в горячую стадию, то армия неминуемо расколется.

Во Франции отменили всеобщую воинскую обязанность, но генералы, молчаливо признавая законы республики, всё-таки стараются брать на службу именно французов по духу, поскольку почти половина населения по национальности не являются французами. Кроме того, во Франции есть знаменитое подразделение типа иностранного легиона. Есть еще войска, которые в конце прошлого века назывались неполиткорректно – интернационалистские - из бывших африканских колоний.

Но сложно предугадать, как поведет себя основная часть армии в случае конфликта.

Таким образом, французские генералы в силу своей компетенции и профессионального опыта резко напомнили нации о том, что уже видно и так невооруженным глазом. Когда туристам говорят, что не стоит в Париже наведываться в определенные кварталы, это означает, что в стране не всё в порядке. Целые районы откровенно плюют на французское государство. Какими бы ни были президент и политические деятели, но если их не признает немалая часть населения, то жди беды.

Франция сползает к гражданской войне. Но другое дело, что сползание длится уже десятки лет и еще может столько же продлиться. Демографический перевес на стороне пришлого населения, молодежь считает, что все перед ними виноваты. Это горючий материал для бунтов и гражданских войн.

Надо отдать должное смелости французских генералов. Я не сомневаюсь, что во время своего воинского служения они неоднократно демонстрировали личную храбрость на поле боя, но в данный момент они превзошли сами себя: в стране НАТО генералы открыто сказали своему правительству, что оно не право. Это подвиг французских генералов. Боюсь ошибиться – последний военный подвиг французской армии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Сергей Лебедев
Захар далеко пойдёт!
Или зачем Прилепин спровоцировал скандал на съезде КПРФ
25.06.2021
Переживёт ли путинизм Путина?
«Серый кардинал» Владислав Сурков прав в сравнении Путина с римским правителем Августом, сменившим Юлия Цезаря
21.06.2021
Лукашенко де-факто признал Крым и ЛНР
Теперь президенту Белоруссии надо уйти в отставку
03.06.2021
Депутатский мандат товарищу Платошкину!
О лучшем способе «похоронить» лидера движения «За новый социализм»
21.05.2021
Последний подвиг французской армии
О резонансном открытом письме генералов, призвавших спасти Францию от исламизма и гражданской войны
27.04.2021
Все статьи Сергей Лебедев
Последние комментарии
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Новый комментарий от Анатолий Степанов
24.07.2021 06:57
Показательно и жёстко
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:17
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
24.07.2021 02:16
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:05
Покаяние за предков
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.07.2021 01:37
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.07.2021 21:56
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18