Не падайте духом, сыны и дочери православные!

Пасхальное слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к духовным чадам

Митрополит Вениамин (Пушкарь) 
0
02.05.2021 3204

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сестры! С любовью о Христе Воскресшем, от всего сердца, исполненного пасхальным ликованием, поздравляю вас с величайшим и спасительным праздником Светлого Христова Воскресения!

Великой милостию Божией вновь сподобились мы дожить до благословенного и всепобеждающего Праздника праздников и Торжества торжеств! Пасхальная радость снова наполняет наши сердца неземным светом, дает каждому из нас силы, чтобы жить дальше, совершая благие дела во славу Господа и в утешение ближним.

«Христос Воскресе!» — эти небесные слова пасхального приветствия льются из уст в уста, от сердца к сердцу с наших тихоокеанских берегов, с далёких сопок Уссурийской тайги по всей Руси Великой, возвещая о победе Жизни над смертью, Света над тьмою, Добра над злом.

В непростое время живём мы сегодня, когда вокруг много зла, лукавства и предательства. Святые назвали это время предантихристовым. Мы видим сегодня, как спешат тёмные силы устроить на Земле свой новый антихристианский порядок, пытаясь уничтожить Церковь Христову.

Но Церковь нашу и врата ада не одолеют. И если мы будем истинными последователями Воскресшего Христа, то тогда нам нечего бояться. Никакой антихрист и его слуги нас не одолеют.

Если будет Русь наша строиться по подобию Царства Божия со Христом и во Христе, то станет наше Отечество спасительным Ковчегом для многих, кто желает спасения, кто желает быть неразлучно с Воскресшим Господом нашим Иисусом Христом.

И если будет в сердцах наших принесено покаяние за грехи, за годы безбожной жизни, за нераскаянный грех цареубийства, лежащий на русском народе, то Господь духовно воскресит Россию и православный народ её.

Присоединим же свою лепту к благому делу духовного возрождения России! Силой Воскресения Христова изгоним же из сердец наших, из России и Церкви, — всякую неправду, вражду, гнев и зависть.

Пусть в наших сердцах, убелённых всепобеждающей благодатью Христова Воскресения, вновь воссияет образ Святой Руси! И пусть очистится наша Церковь от всякого зла и беззакония! Пусть же весь будущий мир просветится торжеством Воскресения Христова!

Не падайте духом, сыны и дочери православные! Воззрите на Образ воскресшего Христа и уразумейте всепобеждающую силу Божию.

Пасха — это победа Христа Спасителя над всяким лукавством и коварством, над враждой и ненавистью. Пасха — это величайшее торжество любви и мира.

С радостию друг друга обымем и с любовию ко Господу воскликнем: Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Аминь.

С любовью во Христе, митрополит Вениамин (Пушкарь), Владивосток, 2021

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Святая Сила Воскресенья

Святая Сила Воскресенья Как мне тебя благодарить? За то, что ты - мое спасенье И не даешь про то забыть Как странник бродит по пустыне В надежде отыскать приют Так подчиняясь Божьей силе Душа проходит бренный путь Как много сумрачного в мире Везде крамолы темной рать Не хватит грусти этой лире Про сумрак этот рассказать Повсюду плотское веселье Утех засилье, Духа спад С какой же горечью похмелье Придет когда-то в этот Ад ! Кромешный Ад, когда не свято Ни честь, ни совесть, ни родство И нет присяги у солдата, Повсюду только воровство... Когда ничто тебе не в радость Ни яства вкус, ни вкус вина И даже мед любви лишь гадость, Другая суть ему дана Но было так, и есть, и будет И присно и вовек веков Содом с Гоморрой в Лету сгинет Уж видно ход времен таков Ну а пока нам все постыло И разбивается бокал И все уже не так, как было И от всего народ устал По воле злой все так свершилось Во сне мне Демон говорил Но как такое приключилось Что белый свет уже не мил !? Доколе будут круговертить Судьбою мира силы Зла? Где меч волшебный, что их свергнет Неужто спрятал Сатана? Тот меч, что силою Надежды Разить умеет в нем и Дух Что станет даже стали тверже Лишь трижды прокричит петух И с Силой этою святою Попревращая немощь в плоть Он поведет нас за собою - Такую волю даст Господь Мы с ним познаем силу Духа Святого Духа от Небес Пусть знает всяк, ступая глухо Тот меч грядет - Христос Воскрес! И вновь горит души стремленье Ко Счастью, Миру и Добру И верим, с нами Воскресенье! Как это ни противно Злу Оно придет, Оно наступит Ведь Он уже ходил средь нас И верим мы, что наш Заступник Уже в пути и слышен Глас Того, кто к нам Его направит Как уж когда - то направлял Ведь знаем мы, кто миром правит, Кто истинно здесь правит бал Не Сатана с своею свитой Не Дьявол Желтый - свиты плоть А Дух Святой и с Крестной Силой И Сын, и всех Отец - Господь! И вторим мы все громче, громче Тому, что слышится с Небес Ты Веру ниспослал нам Отче! Христос Воскрес! Христос Воскрес! И Вера эта не угаснет Мы с ней до гробовой доски Христос Воскрес! Вот это праздник ! Светло на сердце, нет тоски! От сердца к сердцу мир проснется Прольется благость по душе Святым огнем свеча зажжется Надежда склонится к мечте И снова Чудо Воскресенья Являет миру Божий Крест И каждый верит во спасенье - Христос Воскрес! Христос Воскрес! И укрепляясь раз от разу Великой Силою Небес Ответ всех православных сразу - Х р и с т о с В о и с т и н у В о с к р е с ! А м и н ь !

В.Весенин / 01.05.2021 23:15
Загрузка...
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Вся Русь присоединяется к этому Крестному ходу
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) в связи с прошедшим Великим Крестным ходом в Киеве
29.07.2021
«О преображении России будут наши молитвы в строящемся Спасо-Преображенском кафедральном соборе Владивостока»
Беседа с митрополитом Вениамином (Пушкарем) о главном соборе России на Тихом океане
04.06.2021
Об истинных патриотах и их сегодняшнем предназначении
Интервью для журнала «Берег России»
20.05.2021
Россия будет жить, а враг будет разбит!
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к духовным чадам на День Победы 9 мая
09.05.2021
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47