«Враги пытаются "сбить повестку" Президента»

О целях и задачах незаконных акций в поддержку Навального в день оглашения Послания Владимира Путина Федеральному Собранию

Евгений Федоров 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
19.04.2021 1134

21 апреля на центральных площадях российских городов последователи Навального планируют провести митинги в поддержку заключенного, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее они планировали дождаться сбора 500 тыс. человек через сайт мероприятия, однако изменили планы на фоне ухудшающегося самочувствия оппозиционера.

«Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тыс. человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Откладывать больше нельзя»,— говорится в сообщении в Telegram-канале Навального.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что если на этой неделе пройдут несанкционированные акции протеста, то полиция будет действовать, как и всегда, по закону, сообщает «Российская газета».

Дмитрий Песков не знает, подавали ли заявки на проведение таких акций в регионах. И если они будут организованы без разрешения, то автоматически будут незаконными, и тогда правоохранительные органы предпримут «те действия, которые должны выполняться по законам РФ», пояснил он.

При этом пресс-секретарь Президента напомнил, что «опять такие провокационные призывы звучат даже не с территории Российской Федерации, а от неких граждан, которые проживают за границей. Вот, наверное, есть смысл об этом всё время помнить», - заключил он.

Генеральная прокуратура предостерегла физических и юридических лиц от участия в несогласованных протестных массовых акциях. В частности, как сообщили «РГ» в пресс-службе Генпрокуратуры, подобные призывы появились в интернете от организаций, в отношении которых 16 апреля прокуратурой Москвы был подан иск в суд о признании их экстремистскими. Речь идет об НКО-иноагентах – «ФБК» и «ФЗПГ», а также организации – «Штабы Навального».

Как подчеркнули в надзорном ведомстве, призывы к участию в несанкционированных массовых акциях образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП, и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста. Также в Генпрокуратуре напомнили и об ответственности согласно ст. 13.41 КоАП интернет-компаний и владельцев сайтов за неудаление подобной информации. Кроме того, по данным ГП, в Сети уже появляются экстремистские материалы и призывы к насилию, подпадающие под действие Уголовного кодекса России.

«Предупреждаем, что размещение в сети "Интернет" призывов к массовым беспорядкам, равно как и участие в таких действиях, могут быть квалифицированы по статье 212 УК РФ», - заявили в Генпрокуратуре.

МВД России призывает жителей страны не участвовать в несогласованных акциях и обещает пресекать любую агрессию и провокации, сообщает радио Sputnik со ссылкой на сайт ведомства.

«МВД России призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время», – подчеркивается в релизе.

Как уточнили в ведомстве, не исключены «провокации со стороны деструктивно настроенных лиц» – они будут «немедленно пресекаться», будут приняты «все необходимые меры» для поддержания правопорядка, сообщает РИАМО.

«Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности», – добавили в МВД.

Особо в министерстве призывают россиян предостеречь от участия в акциях своих несовершеннолетних родственников.

О готовящейся незаконной акции рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» лидер «Национально-освободительного движения», депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Фёдоров:

Митинги планирует проводить так называемая «пятая колонна». В чём отличие либералов от «пятой колонны»? Либералы работают на снижение государственного влияния. А «пятая колонна» работает в интересах иностранного государства. Именно поэтому они использовали здоровье заключенного в качестве повода для митинга. Навальный сам подорвал своё здоровье, устроив голодовку.

«Пятая колонна» планируют митинговать в день обращения Президента к нации. Послание Владимира Путина продолжит путь серьезных изменений, запущенных референдумом 2020 года. И только иностранные государства, в отношении которых реализуется политика восстановления суверенитета, заинтересованы в срыве повестки Путина по изъятию механизмов воздействия на Россию извне. Задача митингов 21 апреля сбить волну суверенизации, запущенную Владимиром Путиным. Организаторы и участники акции 21 апреля идут против воли народа, откровенно играя в интересах иностранного государства, являясь его прямыми агентами и адептами.

Нужно включать максимальный ресурс защиты народа и Отечества, потому что цель иностранного государства, как и всегда в нашей тысячелетней истории, нас уничтожить и раздавить. Власовцы и «пятая колонна», действующие в интересах иностранных государств – прямые и откровенные враги нашего Отечества. А врагов надо подавлять, ведь в случае их победы нас не будет – мы будем уничтожены.

Что такое Послание Президента? Владимир Путин обращается к нации с важными задачами, которые предстоит решить. Враги пытаются «сбить повестку» Президента, принизить цели и задачи Главы государства обсуждением других поводов. Запад делает ставку на внешние антироссийские силы.         

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Нужно включать максимальный ресурс защиты народа и Отечества

Навального надо вынудить ответить на вопросы об отравлении на "детекторе лжи". К тому же нужно предложить недолечённого немцами Навального обменять на Виктора Бута. Если откажутся, значит он ничего не стоит и никому не нужен.

Тюменец / 20.04.2021 02:47
Евгений Федоров
Путин объявил ультиматум Западу
Слова Президента о том, что организаторы провокаций против России пожалеют о содеянном, свидетельствуют о решимости страны проводить самостоятельную политику без оглядки на США
22.04.2021
«Враги пытаются "сбить повестку" Президента»
О целях и задачах незаконных акций в поддержку Навального в день оглашения Послания Владимира Путина Федеральному Собранию
19.04.2021
Разоблачение Захара Прилепина! Зачем
Прилепин идет во власть
27.02.2021
Путин и ФСБ. Скандал вокруг Amnesty International
и Навального. Федоров о встрече Путина и Лукашенко
27.02.2021
Пора переходить в наступление
Грядущая акция с фонариками — это тактика американцев по проведению оранжевых революций
10.02.2021
Все статьи Евгений Федоров
Оранжевая (белая) революция в России
«Серьезно упавший интерес к Навальному — это уже факт»
О причинах падения популярности либерального блогера
29.04.2021
Ультиматум.
«О требовании извинений от телеканала "Спас" сайту "Правмир"»
26.04.2021
Патриарх Кирилл: В 1993 году Церковь отказалась возглавить политическую борьбу
По слову Предстоятеля, когда Церковь становится фактором политической борьбы, она перестаёт быть авторитетом, домом и духовной Матерью для всех
26.04.2021
Демократия использует монархические меры
Об умиротворении протестов в Хабаровске
26.04.2021
В Москве создали «Священную Дружину»
Несколько консервативно-патриотических организаций образовали объединение по аналогу украинского «Антимайдана»
23.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28