Органы опеки – детское НКВД

Вопиющая история с отобранием ребенка в Крыму являет собой яркий пример системного порока ювенальной юстиции

Протоиерей Максим Обухов 
Ювенальная юстиция 
0
06.04.2021 1482

Вчера на аппаратном заседании правительства Крыма губернатор Севастополя Михаил Развожаев раскритиковал работу ответственных за органы опеки должностных лиц из-за резонансного изъятия ребенка из семьи, сообщает «Интерфакс».

«Ребёнка при дееспособной, нормальной, совершенно адекватной бабушке решили отправить в детдом зачем-то. Сделано это было в два часа ночи в четверг. Три дня всё это разворачивалось, потом попало в соцсети. Вся система, видимо, радостно дожидалась, чем всё это закончится. Я имею в виду нашу государственную систему опеки и попечительства – комиссии бесконечные, которые мы насоздавали», - сказал Развожаев.

Он пояснил, что ребёнка изъяли по акту полиции, не уведомив уполномоченного по правам ребенка. Девочку забрали из дома одноклассницы, где она осталась ночевать, и отвезли в больницу на осмотр перед детдомом. При этом врачи не предупредили об этом органы опеки, зато потом взяли с бабушки расписку об отсутствии претензий.

«Перестраивайте мне систему работы с детьми. Она должна быть адекватной, и там должны работать неравнодушные люди. У нас их много в Севастополе», - обратился губернатор к своему заместителю Игорю Михееву.

Кроме того, Развожаев попросил прокуратуру провести проверку по этому факту.

Ранее губернатор опубликовал в инстаграме сообщение о том, что у жительницы села Андреевка, дочь которой уехала в командировку, забрали внучку. Видеоролики об этой ситуации «захлестнули соцсети». Губернатор пообещал, что «больше к ребёнку никто не подойдет». С мамой девочки работают правоохранительные органы.

Ювенальный беспредел в Крыму прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Группа активистов проводила опрос общественного мнения в Интернете об отношении граждан к органам опеки и попечительства. Результаты таковы: 90% опрошенных считают деятельность органов опеки и попечительства вредной в принципе. И лишь 10% считают наоборот – полезной. Еще более радикальные результаты частного опроса среди многодетных семей: там деятельность опеки считают вредной почти все, а сам систему коррумпированной.

Система опеки взращена на западные гранты, по калькам стран, где налажена система террора по отношению к родителям под видом защиты прав детей. Опека в нынешнем виде – детское НКВД, которое обладает неограниченными полномочиями. Нынешний обвал рождаемости также может быть связан со страхами родителей. Это работа опеки? Это похищение детей?

Когда проводили расследование по делу гибели Димы Яковлева, впоследствии которого появился знаменитый закон, запрещающий усыновлять детей иностранцам из США, то выяснилось, что организованная преступная группа внутри опеки незаконно изъяла ребёнка и продала в Америку, где его убили.

Система опеки не подлежит улучшению! Может быть, в Крыму заменят начальника, кого-то отругают или оштрафуют, но назначение отдельно взятых хороших людей в опеку не приведет к системному положительному результату. Опека заточена под репрессии над родителями, а не под помощь семьям. Известны ли вам случаи, когда у многодетной семьи сгорел дом, а органы опеки взяли над этой семьей попечительство и помогли бы им построить новый дом? Вы слышали когда-нибудь, что при нарушении прав ребёнка на медицинскую помощь кто-то мог обратиться в органы опеки за помощью – найти деньги для лечения или заставить страховые компании оплатить лечение ребёнка?

Орган опеки – ненужный институт, и лучше, чтобы его вообще не было. Органы опеки «пожирают» государственные ресурсы и там явно встречаются люди с патологическими особенностями психики. На моих глазах был случай: подрались дети в одной удаленной деревне. И в детский конфликт вмешались родители. Одна сторона возжелала мести и вызвала опеку. И сотрудники опеки молниеносно прибыли на автобусе для отобрания детей из многодетной семьи. Но мать оказалась трезвой. Но что интересно: в эту же деревню «Скорая помощь» может не приехать из-за нехватки бензина. А прибыть на ложный донос и отобрать детей - бензин нашёлся. Кстати, потом эта многодетная семья уехала за границу на ПМЖ.

В России сформировалась порочная система опеки с обратной эффективностью. Это репрессии, наведение страха на родителей. Матери у нас, как на Западе, уже боятся рожать из опасения, что их ребенок будет похищен государством и исчезнет в неизвестном направлении. Органы опеки не включаются в разговор о насущных проблемах. Например, родители лишились работы. Но попробуйте обратиться в опеку за продуктами – отреагируют предложением отдать им детей.

Вопиющая история с отобранием ребенка в Крыму не является мелким и отдельным инцидентом – это системный порок ювенальной юстиции. И мелкими починками ничего не изменить. В России много-много случаев необоснованного изъятия детей из семей, а самое главное – нагнетание атмосферы страха, который очень сильно подавляет родителей. Даже единичный случай отобрания ребенка создает атмосферу страха. И каждый думает: а если я рожу детей, то ко мне тоже приедет чиновник со стеклянными глазами и отберет моего ребёнка? Таким образом, мы получили импортный и эффективный способ подавления рождаемости. Отработанный на других народах. Мало того, у людей возникает вопрос: может быть, это коррупционная сеть наподобие организованной преступности? Конечно, в России эта система не так отлажена, как в западных странах, у нас больше свободы и нужно только приветствовать то, что власти Крыма отреагировали на незаконное изъятие детей. Стоит обратить внимание на положительную роль социальных сетей и публичности, что помогло остановить киднеппинг. Следовательно, необходимо задействовать этот ресурс и оказывать взаимную родительскую поддержку. Даже буйволы могут отбить теленка от стаи львов, когда объединятся!

Поэтому необходимо родительское сопротивление, гражданская позиция. Необходимо использовать всю силу социальных сетей, чтобы отслеживать каждый случай произвола. Нужно полное изменение системы опеки и попечительства, а также какой-то фильтр, который не допустит попадания туда людей с патологическими, садистскими наклонностями. Нужно изменение законов и самой концепции прав ребенка с гарантиями прав родителей и автономии семьи. Необходимо вычистить все лазейки в законах, позволяющие терроризировать семьи. Если и нужна какая-то служба, то только выстроенная под помощь семьям, без полномочий проводить расправы и врываться в частное жилище. Напомню, что большинство опрошенных (90%) считает само существование опеки вредным.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Протоиерей Максим Обухов
Турки празднуют взятие Константинополя
Мы должны осудить кощунственные «празднества» в Турции
09.06.2021
«Важно, чтобы звучал трезвый голос»
Легализация Церковью ЭКО приведёт к худшим последствиям
23.04.2021
Органы опеки – детское НКВД
Вопиющая история с отобранием ребенка в Крыму являет собой яркий пример системного порока ювенальной юстиции
06.04.2021
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Ювенальная юстиция
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Уцелеют ли наши дети в смертельной схватке с агрессивной информационной средой?
Эксперты в эфире радио «Радонеж» подняли острые вопросы информационной безопасности общества
21.06.2021
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.07.2021 10:09
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20