«В этом документе отсутствуют меры по продвижению семейных ценностей»

МИД России отмежевался от положений Глобальной стратегии по СПИДу, пропагандирующих содомию, трансгендерность и гендерное равенство

Секспросвет и пропаганда извращений 
0
01.04.2021 669

Координационный совет программы (КСП) ЮНЭЙДС консенсусом принял новую Глобальную стратегию по СПИДу на 2021–2026 гг., чтобы каждая страна и каждое сообщество вышли на путь искоренения СПИДа как угрозы общественному здоровью к 2030 году, сообщает сайт организации. Стратегия была принята КСП во время Специальной сессии под председательством министра здравоохранения Намибии, состоявшейся 24–25 марта 2021 года.

«Глобальная стратегия по СПИДу на 2021–2026 годы "Ликвидировать неравенство, покончить со СПИДом" использует призму неравенства, чтобы восполнить пробелы, препятствующие прогрессу в борьбе со СПИДом, и устанавливает новые смелые цели и задачи для достижения к 2025 году, давая новый импульс к развитию и фокусируясь на приверженности делу искоренения СПИДа. Секретариат ЮНЭЙДС и его 11 коспонсоров работали над формулированием новой стратегии при участии более 10 тысяч заинтересованных сторон из 160 стран», - говорится в сообщении на сайте организации.

«В этом году исполняется 40 лет с момента регистрации первых случаев СПИДа и 25 лет с момента создания ЮНЭЙДС. Мы переживаем критический момент в нашей исторической борьбе за искоренение СПИДа», — сказала Винни Бьянима, Исполнительный директор ЮНЭЙДС. «Как и ВИЧ-инфекция до этого, COVID-19 показал, что неравенство убивает. COVID-19 усилил существующее неравенство, препятствующее прогрессу в искоренении СПИДа. Вот почему я горжусь тем, что в основе нашей новой стратегии лежит борьба с неравенством. Мы должны воспользоваться этим моментом, чтобы обеспечить равенство в отношении здоровья для всех, чтобы победить COVID-19 и положить конец СПИДу».

Стратегия ставит людей в центр внимания и направлена на объединение всех стран, сообществ и партнеров как в рамках противодействия ВИЧ, так и в других областях для принятия первостепенных мер для улучшения результатов в отношении здоровья и жизни людей, живущих с ВИЧ или затронутых этим заболеванием. Три стратегических приоритета, по словам разработчиков идеи, заключаются в следующем: (1) максимальное обеспечение справедливого и равного доступа к комплексным услугам в связи с ВИЧ, ориентированным на человека; (2) устранение правовых и социальных барьеров на пути к достижению результатов в отношении ВИЧ; и (3) инвестирование ресурсов и поддержка ответных мер на ВИЧ, а также их полная интеграция в системы здравоохранения, социальной защиты и гуманитарной помощи.

«Всемирная организация здравоохранения рада одобрить следующую пятилетнюю Глобальную стратегию по СПИДу с ее амбициозным видением по искоренению гендерного неравенства и реализации прав человека, включая право на здоровье, и призывает всех партнеров и заинтересованные стороны в сфере противодействии ВИЧ в каждой стране изменить дискриминирующие гендерные нормы и положить конец стигме», — сказал Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения и председатель Комитета организаций-коспонсоров ЮНЭЙДС. «Для реализации этой стратегии ВОЗ продолжит оказывать поддержку всем странам в укреплении систем здравоохранения, особенно первичной медико-санитарной помощи, на пути к всеобщему охвату услугами здравоохранения».

«Если цели и обязательства стратегии будут достигнуты, количество людей, впервые инфицированных ВИЧ, сократится с 1,7 миллиона в 2019 году до менее 370 тысяч к 2025 году, а количество людей, умирающих от болезней, связанных со СПИДом, уменьшится с 690 тысяч в год в 2019 году до менее 250 тысяч в 2025 году. Поставленная цель по ликвидации новых случаев ВИЧ-инфекции среди детей приведет к снижению числа новых случаев инфицирования ВИЧ со 150 тысяч в 2019 году до менее 22 тысяч в 2025 году», - пишут инициаторы.

«Я приветствую совместные усилия в глобальном противодействии СПИДу. В этот критический момент на пути к искоренению СПИДа как глобальной угрозы здоровью к 2030 году я призываю все страны поддержать эту стратегию, чтобы вернуть глобальные ответные меры в надлежащее русло», — отметил Калумби Шангула, министр здравоохранения Намибии и председатель КСП.

«Профилактика ВИЧ среди ключевых и приоритетных групп населения приобретает беспрецедентную актуальность, на ней сконцентрирован особый фокус в стратегии, которая призывает страны использовать весь потенциал средств профилактики ВИЧ-инфекции, особенно для девочек-подростков и молодых женщин в странах Африки к югу от Сахары, работников секс-бизнеса, потребителей инъекционных наркотиков, геев и других мужчин, практикующих секс с мужчинами, трансгендеров и заключенных», - говорится в сообщении на сайте организации.

Глобальная сеть людей, живущих с ВИЧ (GNP +), полностью поддерживает Глобальную стратегию по СПИДу на 2021–2026 годы. «Жизненно важная основа стратегии для искоренения неравенства имеет основополагающее значение для прекращения эпидемии СПИДа и достижения целей в области устойчивого развития», — подчеркнула Александра Волгина, руководитель программы GNP +.

«Стратегия основана на правах человека, гендерном равенстве и достоинстве, свободе от стигмы и дискриминации для всех людей, живущих с ВИЧ или затронутых этим заболеванием, и является результатом обширного анализа данных о ВИЧ-инфекции и инклюзивного процесса консультаций со странами, сообществами и партнерами. Достижение целей и задач новой стратегии потребует ежегодных инвестиций в борьбу с ВИЧ в странах с низким и средним уровнем доходов, которые к 2025 году вырастут до пиковых значений в 29 миллиардов долларов США. Общие потребности в ресурсах для стран с низким уровнем дохода и доходом ниже среднего составляют около 13,7 миллиардов долларов США. Донорские ресурсы в основном необходимы для стран с низким и средним уровнем доходов, в то время как в странах с доходом выше среднего, на которые приходится 53% необходимых инвестиций, внутренние ресурсы являются преобладающим источником финансирования», - подчеркивают инициаторы стратегии.

МИД России отреагировал на Глобальную стратегию по борьбе со СПИДом сообщением на своем сайте.

«24-25 марта с.г. в виртуальном формате состоялась специальная сессия Программно-координационного совета Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), посвященная принятию разработанной Секретариатом ЮНЭЙДС новой Глобальной стратегии по борьбе со СПИД на 2021-2026 гг. В работе спецсессии принимала участие российская межведомственная делегация. Российской стороной заявлено о готовности к продолжению взаимодействия с заинтересованными сторонами по борьбе с ВИЧ/СПИД, намерении и далее выполнять обязательства по искоренению этого заболевания, как в рамках национальных стратегических документов, так и международных соглашений», - сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«Тем не менее были вынуждены заявить об отмежевании от ряда положений Глобальной стратегии по борьбе со СПИД на 2021-2026 гг. Не согласны с расширением мандата ЮНЭЙДС за рамки медико-социальной деятельности, включением в текст Глобальной стратегии не согласованных на международном уровне терминов и концепций. Отмечаем, что в этом документе, который призван стать ориентиром для всего мирового сообщества по борьбе с ВИЧ/СПИД на следующие пять лет, отсутствуют меры по профилактической работе с молодежью, лечению наркозависимости, продвижению здорового образа жизни и семейных ценностей», - подчеркнули в МИД России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Секспросвет и пропаганда извращений
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Опрос ВЦИОМ выявил раскол общества в отношении возможного признания Дня отца официальным праздником в России
18.06.2021
Роскомнадзор займётся легализацией порно?
В России предложили ужесточить доступ к порнографии в Сети путем разделения контента на два типа — «не запрещенную законом» и «незаконную»
17.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.06.2021 15:30
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
18.06.2021 15:14
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
18.06.2021 15:07
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от В.Р.
18.06.2021 13:38
Цемент – русское изобретение
Новый комментарий от Калужанин
18.06.2021 12:53