Число абортов сократилось почти на 40 процентов

По словам Татьяны Голиковой, эта тенденция возникла в том числе благодаря работе консультантов в центрах медико-социальной поддержки беременных женщин

Патриарх против абортов 
0
30.03.2021 647

Российские женщины с 2016 года стали делать аборты почти на 40% реже. Такие данные во вторник, 30 марта, озвучила вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, пишут «Известия».

По ее мнению, эта тенденция возникла в том числе благодаря работе консультантов в центрах медико-социальной поддержки беременных женщин.

«Хочу отметить, что за период с 2016 года количество абортов в Российской Федерации сократилось на 39%. Это серьезные цифры, но тем не менее, извиняюсь за такое слово, потенциал в этом вопросе еще есть», — заявила заместитель премьера.

Голикова обратила внимание на то, что, несмотря на сложный пандемический период, более 230 тыс. женщин получили консультацию в центрах поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. При этом почти 50 тыс., или 22%, приняли решение не отказываться от рождения детей и были взяты под медицинское наблюдение по беременности.

В ноябре 2020 года Минздрав России не поддержал предложение о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), а также о создании специальных учреждений по проведению этой процедуры вне системы здравоохранения.

Также Голикова сообщила, что число женщин 20-29 лет сейчас чуть более 7,5 миллиона, в сравнении с 2010 годом эта цифра сократилась на 37,5%, передает РИА Новости.

«В репродуктивный возраст сейчас вступило поколение, рожденное в 90-ые. И должна сказать, что численность женщин в возрасте от 20 до 29 лет составила чуть более сейчас 7,5 миллионов человек и по сравнению с 2010 годом сократилась на 37,5%», - заявила она в ходе заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

По ее словам, такое серьезное сокращение численности женщин, находящихся в репродуктивном возрасте, в том числе привело и к сокращению рождаемости в РФ.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2.

Число абортов сократилось почти на 40 процентов

так И.Медведева и Т. Шишова дают изчерпывающий ответ на этот вопрос: мы живём фактически в эпоху, когда эпидемия безплодия достигла поистине невиданных масштабов. Более чем 100 лет целенаправленного вакцинаторского геноцида населения, стимулирование смешанных браков (а как сказал отец Максим Каскун, хуже чем кровосмешение только веросмешение), в послдение годы к ним добавились ГМО-эксперименты... Абортов стало меньше на 40%, потому что безплодных пар стало на 40% больше! Не делают абортов потому что не беременеют, а не беременеют потому что как раз в 40% пар безплодны либо муж, либо жена, либо оба (книги Медведевой и Шишовой "Узники свободы. Лекарство от либерализма", "Бомбы в сахарной глазури" и "О принуждении к добру силою")

листатель / 30.03.2021 19:50

1.

Так количество абортов сократилось на ту же величину, что и количество женщин репродуктивного возраста. Никакого достижения.

М.Зыков / 30.03.2021 17:56
Патриарх против абортов
Повсюду текут реки детской крови!
В Конституцию России должна быть внесена поправка, запрещающая насильственную смерть детей
27.04.2021
«Каждый малыш имеет право родиться»
В Москве прошла конференция для НКО, работающих в сфере профилактики абортов и помощи кризисным семьям с детьми
26.04.2021
«Важно, чтобы звучал трезвый голос»
Легализация Церковью ЭКО приведёт к худшим последствиям
23.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28