Семь подсказок по истории России

Эссе для школьников и студентов

Юрий Уткин 
1 Александр А.Б. 
23.03.2021 1218

Летопись исторического пути России более правдиво изложена в святоотеческих преданиях и летописных источниках Русской Православной Церкви. Что касается ее (этой летописи) светского изложения, то следует помнить, что она искажена настолько глубоко, что не может являться пособием для изучения истории России нашим молодым поколением. В данных «Семи подсказках…» излагаются краткие положения по семи основным – затруднительным (из-за искажений) для понимания в светском изложении - предложенным темам:

Подсказка 1. Варяги.

Подсказка 2. Император Николай Второй.

Подсказка 3. Великодержавный шовинизм.

Подсказка 4. Вождь народов Иосиф Сталин.

Подсказка 5. «Красные».

Подсказка 6. «Белые».

Подсказка 7. «Русские».

--------------------------------

Подсказка 1. Варяги. Варяги (племена русов) пришли на Русь и объединились и растворились в среде славянских племен (чудь, меря, весь, кривичи, вятичи, и др. этносы). Русско-славянские княжества объединились в 862 году, а Русь приняла крещение в 988 году. Поскольку варяги приняли крещение несколько ранее 988 года, а Владимир - Красное Солнышко решил принять и привить своему народу - христианство, то они (варяги) помогли славянским князьям принять православие в 988 году. Поэтому генезис, т.е. «рождение» русского народа, произошло от русско-славянского народа. Последние исследования по ДНК-генетике подтверждают, что русскими – в этническом плане – являются, собственно, русские, украинцы и белорусы.

Подсказка 2. Император Николай Второй и Подсказка 4. Вождь народов Иосиф Сталин. Объединяем две этих подсказки, поскольку в них много общего:

Первое. Отметим, что как Николай Второй, так и Иосиф Сталин в быту были почти аскетами. Т.е. могли обходиться минимумом в своих бытовых потребностях, подолгу ходили в одних и тех же сапогах, редко обновляли свой повседневный гардероб и т.д.

Второе. Всю свою жизнь оба руководителя посвятили сохранению государственности России – один, как богоданный российский царь, второй, как «бич Божий», вразумляющий народ российский (и окаймляющие его малые народности) после геополитической катастрофы февраля 1917 года.

Третье. Оба не заботились о деньгах и накоплении богатства, обходясь тем, что имели, за исключением тех моментов, когда «положение обязывало».

Историческая практика уже произвела оценку действиям и первого – Императора России (Николая Второго), и второго – ее руководителя в советские годы (Иосифа Сталина): Николай Второй прославлен в лике святых – он был одним из самых смиренных, кротких и богопослушных Царей и Императоров России; Иосиф Сталин заслужил уважение и почитание народа – в веках, поскольку сохранил государство в самые тяжелые годы его существования, и восстановил Православие, «упраздненное» революционерами после 1917 года.

Подсказка 3. «Великодержавный шовинизм». На протяжении многих веков в России оседало на «постоянное место жительства» множество инородных, иноплеменных и инославных человеков. Многие из них стали русскими – т.е. они знали русский язык и приняли православную веру, убедившись, что именно православие делает человека полноценным и адекватным не только в этом, земном мiре, но и в мире Небесном. Т.е. они осознали и ощутили, что Полнота Истины в Иисусе Христе, в Священном писании, в Новом Завете. Однако, те, кто был «пропитан» внутренним отрицанием существования Бога Всевышнего, ощущали свою неполноценность (комплекс неполноценности) и старались отомстить православным за эту неполноценность. Они обвинили русских (православных) в том, что они (православные) «создали» великодержавный шовинизм – т.е. «преувеличили» свою русскую значимость, так, что ущемили права всех остальных народов». С помощью этого «великодержавного шовинизма», несмотря на то, что среди православных подданных русской империи было много людей с иностранными фамилиями (особенно в высших и средних слоях общества) – поляков, немцев, греков, венгров, французов, англичан и т.д., - они («инородцы») восстали против иерархического имперского устройства России и против Православной Веры.

Подсказка 5. «Красные». Именно те, кто создали легенду о «великодержавном шовинизме» (или «великорусском шовинизме»), после революции февраля 1917 года, стали «красными».

Подсказка 6. «Белые». Те, кто инициировал революцию 1917 года – прогрессисты, отошедшие от Бога (преувеличивающие значимость технического прогресса и комфортного жизнеустроения), военные, заводчики и фабриканты, увлекшиеся коммерческими и финансовыми предприятиями, часть великокняжеской элиты и дворянства, депутаты государственной думы, часть государственной администрации, часть разночинной отечественной интеллигенции, стали «белыми». Они стали руководителями военного «белого движения»

Подсказка 7. «Русские». Весь остальной народ – большинство «русских» – первоначально не принимали никакого участия в этих «великих послереволюционных потрясениях»; однако, финансовая подпитка, как отечественными деньгами (для «белых»), так и «зарубежными инвестициями» (для «красных»), превосходящими «отечественные» в сотни и тысячи раз, поддерживала военное противостояние между «белыми» и «красными» до победы одной из этих сторон – победили «красные». Подпитка деньгами «красных» из-за рубежа была непременным условием ускорения социальных процессов, идущих с «естественной скоростью», однако срочно нужен был «военный коммунизм» (или «казарменный коммунизм», связанный с уничтожением значительной части населения России) для интернационализации революционного процесса во всей Европе (Германии, Польше и т.д.).

Господи, спаси люди Твоя…

Уткин Юрий Герасимович, православный публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. Советский недобиток

Питался за свой "кошт".Когда тренер на первенстве города узнал мои достижения(ибо давал задание и уходил в запой),спросил про мясо.Ответил,что да.Он накинулся,что тебе надо пахать в три раза больше.За два года получил зимний лыжный костюм,трико и на этом-всё.Кеды-свои,полукеды-свои,шиповки купил у тренеров-импортные, то ли немецкие,то ли венгерские,замшевые с вкручивающимися шипами.Отдал семнадцать рублей из своего кармана.Всё,что полагалось мне забирал тренер и получал при этом,естественно,премиальные.Работа у него называлась-инструктор.Так он давно покойный.Хотя старше меня был лет на пять не больше!

Русский Иван / 20.05.2021 12:52

12. Ответ на 11, Русский Иван:

.Лет до восемнадцати с коммунистами не сталкивался.Бог миловал.Хотя они обращались ко мне,так как был спортсмен,приходилось выступать,то не в своей возрастной категории,то не под своей фамилией

Сколько Вы платили при коммунистах за посещение спортивной секции? Какова была цена за талоны на спортивное питание? За пропуск (пропускной документ) в бассейн? Стоимость путевки в спортлагеря?

11. Советский недобиток

Наша семья никогда не выписывала советскую прессу,хотя мощно на родителей давили на работе,поэтому приходилось выписывать "Работницу".Стоила три рубля.А иначе люди не так поймут.Но "Правды","Известий"и прочей чепухи дома не было.Если кто из коммунистов мог прийти в квартиру,то заблаговременно предупреждали.Лет до восемнадцати с коммунистами не сталкивался.Бог миловал.Хотя они обращались ко мне,так как был спортсмен,приходилось выступать,то не в своей возрастной категории,то не под своей фамилией.Был липовый профсоюзный билет от строительной компании,так называемый "Трест".Недавно выбросил.Сам никогда не выписывал ничего,даже "Советский спорт".Цена "Спорта"была,если не изменяет память,где то семь рублей восемьдесят копеек.Ссылки смотреть не буду,достаточно того,что сам собственными глазами видел.Мне с восемнадцати лет приходилось пахать на двух работах.Дурак,конечно,надо было бы жить,как все советские люди.Пьянствовать после работы,играть в карты,не читать книг,не заниматься спортом.Занял на соревновании два первых места,но отправили выступать в Ленинград отнюдь не меня.А своего человека. Ваш советский блат и только по блату-играл ведущую роль в становлении жизненного статуса человека.Если был покровитель-ты человек,если нет,то ты ....

Русский Иван / 20.05.2021 10:04

10. Ответ на 8, Русский Иван:

...но твёрдо сегодня отмечаете День пионерии.Назло буржуям.Так ведь!

Еще как! Обвязав вокруг шеи красную майку, советского еще производства, по рабоче-крестьянски и с пионерским задором копал грядки. Ниже прилагается ссылка на архивы журнала "Пионер", начиная с 20-х годов. Если отыщется у Вас время скачать и просмотреть отдельные номера, сообщите о чем-либо противном Заповедям в подшивках.

http://nozdr.ru/biblio/j/pioner

9. Ответ на 8, Русский Иван:

Русь,с самого начала была страной победившей басурманство всех сортов.

Особенно европейцев всех сортов, к которым Вы упорно причисляете русских. Тут все просто. Можете считать себя кем угодно - они не признают. Как писал американский президент Теодор Рузвельт: "Русские настолько же ниже немцев , насколько немцы ниже нас".

Константин В. / 19.05.2021 15:01

8. Советский недобиток

Вы,судя по письму,человек взрослый,проницательный,но твёрдо сегодня отмечаете День пионерии.Назло буржуям.Так ведь!К чему речь.Церковь отмечает 09 мая,как День воинов павших за Родину.Не только при Сталине,но вообще-всех воинов Земли русской.Вы же,картину сознательно упрощаете до крохотного миниатюрного эпизода.Русь,с самого начала была страной победившей басурманство всех сортов.Но Вам,по сердцу угодна память только той войны.Уводите в тень,может и не нарочно,но уводите апеллируя только к эмоциям.А расклад в истории не зиждется на эмоциях,а на точной оценке исторической эпохи.Поэтому считаю свою точку зрения верной и приписываю Победу Русскому Богу,Русскому духу,Русскому солдату.И более никому.Тем более советские аналитики делали опрос среди пленных немцев:почему победил СССР?Ответ был у всех однозначен-Русский Солдат!Вы,можете поклоняться кому угодно,я не партийный,у меня закваска иная.

Русский Иван / 19.05.2021 14:02

7. Ответ на 6, Русский Иван:

Можете насмехаться,но правду о происхождении славян Вы,тем самым не увидите,не отмените.

Какой бы ни была история славянства, или история ариев - предков ли, близких ли родичей славян, самый славный и великий путь, пройденный нашим народом - это советское, сталинское время, это Победа над сатанизмом в войне с сатанистами 1941 - 1945 г.г. Но вы и Вы, в т.ч., это время поносите и проклинаете.

6. Советский недобиток

Я,не против критики.Но это убедительно доказал русский собиратель фольклора, исследователь духовной культуры славянских народов, историк и литературовед. Надворный советник .Александр Николаевич Афанасьев (11 [23] июля 1826 — 23 сентября [5 октября] 1871) .Когда в 1980 году приводил его данные,которые Афанасьев путём изучения сказок,мифов,легенд народов мира сгруппировал,квалифицировал.То картина была такая же как у Вас.Непонимание,недоумение,ступор.Ибо годы большевизма выбили из сознания логическое построение эволюции Мира,заменив Марксизмом-Ленинизмом.Можете насмехаться,но правду о происхождении славян Вы,тем самым не увидите,не отмените.

Русский Иван / 19.05.2021 10:25

5. Ответ на 4, Русский Иван: Даже сам Мюнхгаузен не додумался до такого!

.

Пруссия по немецки BORUSSIA-

" Da hörten wir den preußischen Marsch – Ohne Lieb und ohne Wein – "

Вот он! )

https://www.youtube.com/watch?v=eRHas_KAISk

4. Юрий Уткин

Пруссия по немецки BORUSSIA-это отражено в названиях клубов Боруссия-Пруссия.Что немцы,что русские-это люди арийской группы.Даже,у австрийского еврея Отто Вайнингера всегда подчёркивалась особенность этого арийского,но не разница без разницы в его книге "Пол и характер".Сейчас заклеймили слово АРИЕЦ.Но оно не несёт в себе ничего кроме происхождения видов.Арийцы это семя Иафетова всего лишь.В те времена разницы не было,ибо не было национальности вообще,значит не существовало различий между немцами и русскими.(если Вы,конечно,верите,что Планете три миллиарда лет)По антропологическим признакам русские напоминают датчан,исландцев,фарерцев.Но не Шведов,Норвежцев.Сужу по своим великорусским родственникам.Да и исторически Пруссия рядом с Данией и со славянской Арконой.Поэтому считаю русских западными славянами.Поляков и украинцев восточными.Там внешнее сходство поразительное.Белоруссы тоже западные славяне.Так,что русские смесь западных и восточных славян.Европейский исключительно народ.

Русский Иван / 18.05.2021 19:25
Загрузка...
Юрий Уткин
Изучаем английский, французский, церковно-славянский…
Церковно-славянский язык готовит школьника к познанию Истины
16.06.2021
О субъектности и объектности Российской Федерации
Или насколько внутренняя и внешняя политика РФ является самостоятельной
15.06.2021
Реквием по докторам политических наук…
…Которых необходимо перевести в разряд докторов политологии
14.06.2021
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Грядущая встреча двух президентов исторической не может быть по определению
11.06.2021
О ложке дёгтя в бочке мёда русского языка
Если дикторы и журналисты не подучат правила русского языка, молодёжь никогда не будет правильно говорить
08.06.2021
Все статьи Юрий Уткин
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09