Китай не воспринимает Украину как субъектное государство

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что в Китае призвали не политизировать деловые отношения компаний с Крымом

Богдан Безпалько 
Украинский кризис  Воссоединение Крыма с Россией 
0
16.03.2021 899

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что в Китае призвали не политизировать деловые отношения компаний с Крымом, сообщает РИА Новости.

До этого депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович соотнес визит китайской делегации в Крым с ответом на действия Украины в ситуации с заводом «Мотор Сич».

В Китае заявили о «последовательной» позиции по Крыму.

«Некоторые китайские компании в связи с исторически сложившимися обстоятельствами и практической необходимостью на основе принципа рынка поддерживают сотрудничество и контакты с Крымом. Деловая активность не должна политизироваться», – заявил на брифинге Чжао Лицзянь в ответ на слова Рабиновича.

До этого украинские СМИ сообщали, что группа компаний DCH совместно с китайской компанией Skyrizon Aircraft Holdings намерена развивать «Мотор Сич», занимающееся производством и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов.

При этом украинский суд ранее наложил повторный арест на акции «Мотор Сич» и отказал DCH в покупке предприятия.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России политолог Богдан Анатольевич Безпалько:

Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выступил в восточном стиле с политическим заявлением, выраженным в форме бизнеса. Вы что, господа-украинцы, против рынка? Вы же сами боролись за рынок, за ассоциацию с Европой, за демократию и до сих мечтаете о вступлении в Евросоюз, в котором одна из главных объединяющих скреп – рыночные отношения.

Китайско-украинские отношения неравны по масштабу. Украинское государство скатывается на уровень африканских стран, не обладающих субъектностью. Украина в силу отсутствия субъектности разорвала ряд сделок с Китаем под влиянием внешнеполитических игроков, за которыми прозрачно стоят американцы.

Напомню самый известный случай, который стал мемом в интернете: о решении отказаться от российской вакцины заявила не сама украинская власть и даже не представительница Госдепа, а американский дипломат из дипломатической миссии в Киеве. И если такие решения принимают дипломатические работники из миссии, то очевидно, что Украина находится под внешним управлением.

Большинство граждан Украины открыто понимают зависимость государства от США. И по ряду социальных опросов, 93% граждан Украины считают, что президент Зеленский управляется извне.

Поэтому Китаю совершенно бессмысленно строить отношения с Украиной, ведь любые сделки, соглашения и даже декларации могут быть пересмотрены и аннулированы, как это произошло с крупным рядом промышленных предприятий, в покупке которых Китай был серьезно заинтересован.

А раз Украина не является субъектным государством, то Китай может нарастить отношения с Россией. Крым – удобный перевалочный пункт для ряда китайских товаров. Крым – неизведанная территория для миллионов китайских туристов. Крым – хорошо развитая территория, в которую продолжает вкладывать деньги Российское государство и на территории полуострова можно хорошо заработать. В Крыму действует ряд высокотехнологичных военных, промышленных и пищевых производств, которые могут быть полезны Китаю как с точки зрения поставок, так и с точки зрения заработка денег.

Американо-китайские отношения пребывают не в лучшем состоянии. США воспринимают Китай как угрозу и стараются максимально сдерживать влияние китайцев в экономическом, политическом и военном аспектах.

Я не удивлюсь, если через некоторое время в Чёрное море войдут китайские боевые корабли с официальным или неофициальным дружественным визитом к российским морякам.

Вполне возможно будет налаживаться сотрудничество в поставках китайских товаров через крымский порт.

Для России сотрудничество с Китаем в Крыму - хорошая новость, потому что китайцы будут меньше обращать внимание на санкции, которыми грозят компаниям и государствам за сотрудничество с Россией, в том числе на территории Крыма.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Богдан Безпалько
Россия защитит ДНР и ЛНР
Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе
09.04.2021
Союзное государство – фикция?
О шансах слияния России и Белоруссии и о перспективах российско-белорусских отношений при новом госсекретаре Союзного государства Дмитрии Мезенцеве
30.03.2021
Китай не воспринимает Украину как субъектное государство
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что в Китае призвали не политизировать деловые отношения компаний с Крымом
16.03.2021
Ватикан вздумал сеять смуту в России?
Глава российских католиков архиепископ Павел Пецци двусмысленно высказался о попытках устроить майдан в нашей стране
11.02.2021
Все статьи Богдан Безпалько
Украинский кризис
Одесса файл
Россия и лицемеры встретились на заседании СБ ООН по событиям 2 мая 2014 года в Одессе
08.05.2021
Запад превращает Украину в «страну неграмотных рабов»
Всемирный банк готов выделить 200 млн долларов на уничтожение системы образования в Незалежной
06.05.2021
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Наш Крым
В День Победы на ТК «Россия-Культура» пройдёт премьера документального фильма «Чистая победа. Битва за Крым»
08.05.2021
«Россия должна идти вперёд, несмотря на все провокации Запада»
«Дорога на Царьград»: проект «Позывной — «Донбасс!» покорил сердца петербуржцев
26.04.2021
В Москве создали «Священную Дружину»
Несколько консервативно-патриотических организаций образовали объединение по аналогу украинского «Антимайдана»
23.04.2021
«Цифровое пространство становится площадкой для вредительских действий»
По словам российских политиков, нужно более чёткое регулирование Интернета ради безопасности государства и общества
20.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от А.М.Шарипов
08.05.2021 20:29
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
08.05.2021 19:44
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Алексей
08.05.2021 18:13
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Советский недобиток
08.05.2021 18:07
«Миллионы отдали свою жизнь за Родину»
Новый комментарий от Наталия 2016
08.05.2021 17:08
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.05.2021 16:10